01-12-2020 05:36

Испания, Севилья: как добраться, что посмотреть, отдых

Город Севилья в Испании - один из курортов страны, крупный торговый и промышленный центр. В нем проживает около 700 тысяч человек, что делает его четвертым по численности в государстве. Это столица автономного сообщества Андалусия и одноименной с городом провинции. Интересно, что, согласно легенде, его основал Геракл. Этот курорт популярен и привлекателен среди туристов не только за счет уникального географического положения, но и благодаря необычному устройству. В городе большое количество башен, поэтому с разных сторон его вид представляет собой величественную панораму.

Особенности

Что посмотреть в Севилье

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Севилья в Испании - это административный центр Андалусии, а также ее туристическая и культурная столица. В этом удивительном городе совмещаются исторические черты с современным динамичным мегаполисом.

В Севилье в Испании просто огромная концентрация памятников и всевозможных достопримечательностей на один квадратный метр. Все это делает ее одним из самых красивых городов страны. Многие объекты находятся под охраной ЮНЕСКО.

Поэтому не стоит удивляться, что уже много лет Севилья остается привлекательной для большого количества туристов со всех уголков света, в том числе и из России. Дворцы, соборы, башни, нарядные площади и крепости здесь удивительно органично сочетаются с восточными традициями в архитектуре, вызывая у многих большой интерес. К этому стоит добавить, что сама Севилья в Испании считается официальной родиной корриды и фламенко. Поэтому теперь всем понятно, чем привлекателен этот город. Что посмотреть в Севилье в Испании? Здесь каждый обязательно подберет что-то интересное для себя.

Этот город расположен на юге страны, для туристов он привлекателен благоприятным средиземноморским климатом. Вот где находится Севилья.

Путь из РФ

Попасть сюда из России можно несколькими способами. В город Севилья прямой путь открыт через соседние Малагу и столицу Испании Мадрид. Там есть международные аэропорты, куда прилетают прямые рейсы и из Москвы. Так что один из самых оптимальных вариантов попасть в город Севилью - воспользоваться одним из способов, приведенных в этой статье.

В самой Севилье тоже есть аэропорт, расположенный в десяти километрах от города, но он местного значения, не предназначенный для международных рейсов. Поэтому и из Москвы сюда не прилететь.

Аэропорт

Аэропорт в Севилье совсем небольшой, только с одним терминалом. В зависимости от загруженности дорог добраться до него из самого центра можно всего за 20-30 минут. Напомним, он находится в десяти километрах от города.

При этом между аэропортом и центром города курсирует автобус. Стоимость проезда в один конец в настоящее время составляет четыре евро. Автобусы регулярно выходят на маршрут в течение всего дня за исключением ночных часов.

Чтобы добраться до города, можно воспользоваться услугами такси. Заказать автомобиль предлагается в одной из онлайн-систем или на специальной стойке прямо в аэропорту.

В Севилью из Мадрида

Севилья в октябре

Чаще всего туристы из России, которые хотят посетить этот город, прокладывают свой путь через Мадрид. Там, как упоминалось, есть международный аэропорт.

Мадрид расположен в 540 километрах от Севильи, что по меркам этой европейской страны считается достаточно большим расстоянием. Однако между городами высокоразвитая современная дорожная инфраструктура, поэтому существует много способов перемещения. Самый популярный, пожалуй, - скоростной поезд, а дешевый - автобус, но он же и самый долгий.

Скоростные поезда из Мадрида в Севилью ходят ежедневно с семи часов утра, каждые 30 минут. Время в пути составляет около двух с половиной часов. Это оптимальный вариант того, как добраться в Севилью. Отправляются поезда с железнодорожного вокзала Аточа. Стоимость поездки варьируется от многих факторов - типа поезда, вагона, времени суток.

Главным автобусным перевозчиком является компания Alsa. Транспорт этой компании осуществлянт перевозки по основным направлениям, в том числе и на маршруте между Севильей и Мадридом. Конечно, автобус - это самый дешевый способ добраться до столицы Андалусии, но он будет и самым продолжительным по времени.

При поиске подходящего рейса обратите внимание на тот факт, что некоторые автобусы из Мадрида едут в Севилью через Гранаду, что значительно увеличит время в пути.

Машина в аренду

Добраться до Севильи можно и на арендованном в Испании автомобиле. Основное преимущество этого способа передвижения заключается в том, что вы отправитесь в путь в своем темпе, при желании можете останавливаться в любой момент, осматривать какие-то достопримечательности.

Прокат автомобилей - весьма распространенная опция в Мадриде. Офисы с соответствующими услугами вы можете найти как в самой столице, так и прямо в аэропорту. Между Севильей и Мадридом пролегают несколько трасс, которые идут через Кордобу, Мериду и Эсиху.

Чтобы арендовать в Испании автомобиль, вам потребуются международные водительские права и банковская карта для оплаты предоставляемых услуг.

В Севилью из Малаги

Прямым рейсом из Москвы вы можете прилететь и в Малагу. Транспортная инфраструктура между двумя этими городами также весьма хорошо развита. Так что Малага считается весьма удобным перевалочным пунктом, чтобы добраться до андалузской столицы. К тому же расстояние значительно меньше, чем между Севильей и Мадридом - всего около двухсот километров.

Прямого авиасообщения между городами нет, но ходят скоростные поезда и автобусы. Поезда начинают курсировать в 7.40, а далее ходят каждый час или два, в зависимости от времени суток. Время в пути составит от двух до трех часов (в зависимости от класса поезда). Это же повлияет и на стоимость проезда.

Национальный автобусный перевозчик выполняет восемь рейсов из Малаги в Севилью ежедневно, начиная с 8 часов утра и заканчивая в 20.00. Время в пути составляет 2 часа 45 минут. Автобусы отправляются от автостанции в Малаге, в Севилью прибывают на Плаза де Армас.

В данном случае вы также можете воспользоваться арендованным автомобилем, поехав по трассе А92. В пункт назначения вы прибудете примерно через два часа. Плюс в том, что дорога пролегает по живописной местности Антекера.

В Малаге есть много пунктов проката автомобилей, самый большой автопарк представлен сразу в аэропорту прилета. Для аренды машины достаточно при себе иметь водительские права, паспорт и банковскую карту. Обратите внимание на то, что бронировать автомобили лучше у известных компаний с хорошей репутацией. А вот стоимость проката тут одна из самых низких в стране, что не может вас не привлечь.

Из самой Севильи есть смысл отправиться в мини-путешествие по Андалусии. С большинством маленьких городов этого испанского региона она связана с помощью автомобильных или железных дорог. В первую очередь в Андалусии рекомендуется посетить Гранаду, Кордову, Кадис и Ронду. Расстояние до каждого города составляет от 120 до 250 километров.

Где остановиться?

Туристы о Севилье

Отелей в Севилье в Испании достаточно много, так что каждый тут найдет что-то себе по душе, ориентируясь на собственные вкусы и кошелек. Чаще всего приезжие останавливаются в районе Триана, в котором много достопримечательностей, или в историческом центре, так называемом старом городе.

Один из самых оптимальных вариантов среди 4-звездочных отелей - Silken Al-Andalus Palace. Он находится в 10 минутах пешком от исторического центра города, имеет удобную транспортную развязку, чтобы отправиться к аэропорту или вокзалу. В самом отеле к услугам гостей тренажерный зал, бассейн, парковка, открытая терраса. В нем есть номера различной категории комфорта, некоторые - с видом на террасу или бассейн. Везде вы найдете кондиционер, Wi-Fi, фен, сейф, плазменный телевизор. Заезд осуществляется с 14.00, а выселение - до полудня.

Туристов с небольшим бюджетом может привлечь 3-звездочный отель Hotel América Sevilla в центре города, рядом с Метрополь Парасоль. Рядом автобусная остановка, с которой вы сможете сразу добраться до железнодорожного вокзала или магазинов. Про шопинг в Севилье (Испания) стоит сказать отдельно. Главная улица с магазинами называется Сьеперс, берет начало от площади Сан-Франциско. Здесь множество самых разнообразных магазинов, среди которых бутики с одеждой европейских марок. А также много сувенирных лавок, в которых интересные вещицы можно приобрести за умеренные деньги.

В теплое время тут выступают уличные танцоры и музыканты, работают кафе и тапас-бары.

Климат

Отдых в Севилье

Климат в Севилье в Испании в октябре весьма располагает к полноценному отдыху. Абсолютный максимум температур достигает 36 градусов тепла, а абсолютный минимум составляет +2. При этом средняя температура на курорте в этом месяце составляет около 20 градусов выше нуля.

По сравнению с летними месяцами тут достаточно дождливо. Средняя месячная норма осадков составит 62 мм.

Самые известные достопримечательности Севильи

Севильский Алькасар

В отзывах туристов о Севилье в Испании всегда можно найти восторженные рассказы о местных достопримечательностях. Здесь сочетаются традиции мавританской архитектуры с испанским барокко, а многие достопримечательности входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Одна из самых главных местных достопримечательностей - севильский Алькасар. Его обязательно нужно увидеть всем, кто приехал в этот город. Это древний королевский дворец, основанный маврами, а позже достроенный королем Кастильи. Он считается образцом классической архитектуры мудехар, так как в нем смешиваются готика и исламский стиль.

В настоящее время Алькасар является официальной резиденцией испанской королевской семьи. На территории дворца расположены ландшафтные сады и патио, он входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Нередко его сравнивают со знаменитой Альгамброй в Гранаде, хоть она и значительно меньших размеров.

Дворец открыт для туристов с 9.30 до 17.00. Входной билет стоит девять с половиной евро. Купить его можно прямо на у музея или заранее на официальном сайте дворца, выбрав дату и время посещения.

Кафедральный собор

Объектом под охраной ЮНЕСКО является и Кафедральный собор Севильи. Это самое грандиозное готическое сооружение на территории Европы, длина которого составляет около 120 метров. Своим видом он поражает не только внешне. Внутри хранятся работы известных испанских художников - Веласкеса, Гойи, Сурбарана и многих других.

Тут же находится и не менее знаменитая Хиральда, которая давно превратилась в настоящий символ города. Это 114-метровая колокольня, переделанная из минарета. Хиральда является классическим примером смешения архитектурных стилей, что очень характерно для Андалусии.

Собор открыт по понедельникам с 11 часов утра до 15.30, а со вторника по субботу он работает до 17 часов. В воскресенье попасть в него можно с 14.30 до 18 часов. Стоимость посещения - 9 евро. На входе часто собирается очередь в кассы, поэтому опытному туристу лучше заранее купить билет в Интернете.

Насладиться отдыхом в Севилье в Испании вы сможете в парке Марии Луизы. Это главный городской парк, ландшафтный дизайн которого несет в себе мавританские мотивы, а павильоны на его территории выполнены в классическом мудехарском стиле. Здесь посажено большое количество деревьев и кустарников. В парке - фонтаны, павильоны, скульптуры, музеи.

Метрополь Парасоль - знаменитое сооружение, которое много лет остается самой помещаемой достопримечательностью города. До сих пор местные жители и приезжие спорят о том, вписывается ли она в местные экстерьеры. Но это не помешало ей превратиться в главный символ города. По сути, это культурный комплекс, шесть оригинальных зонтиков, под каждым из которых скрывается что-то уникальное. Тут выставочные залы, музей археологии, рестораны, кафе и даже аутентичный фермерский рынок. На специальных лифтах туристы поднимаются на смотровую площадку, откуда открывается вид на средневековый район Санта-Крус. Ее посещение обойдется вам в три евро, площадка открыта с 10 часов утра до 23.00.

Хватает в Севилье и по-настоящему увлекательных музеев. Чего только стоит музей Фламенко, в котором вас с радостью познакомят с историей этого танца! Каждый вечер тут устраивают представления, тут же выставлены костюмы танцоров, другие непременные атрибуты фламенко. Музей открыт каждый день с 10 часов утра до 19.00. После официального закрытия начинаются ежевечерние представления.

Мост через Гвадалквивир

Мост Аламильо

Мост Аламильо - одно из самых известных инженерных сооружений города, которое также привлекает многочисленных туристов.

Мост был построен для сообщения с пустынным островом Картуха, на котором Испанией было решено в 1992 году принимать гостей и участников Всемирной выставки "Экспо". Спроектровал его знаменитый архитектор Сантьяго Калатрава.

Удивительно, что он состоит из одной-единственной опоры, которая уравновешивает весь переход протяженностью в двести метров, состоящий из 30 вант. Изначально планировалось, что будут построены два симметричных моста по обеим сторонам острова, но в итоге было решено остановиться только на Аламильо.