21-04-2022 14:53

7 лучших курортов Абхазии

Солнечная страна на черноморском побережье, которая предлагает своим гостям не только потрясающие пляжи, удивительную природу и архитектуру, но и возможность отдохнуть на море недорого. Смотрим особенности, чтобы не прогадать и выбрать подходящее место для отпуска.

Цандрипш

Самый удобный с точки зрения транспортной доступности курорт расположился всего в 5 км от границы с Россией и в 25 км от аэропорта Адлера. Центральный пляж посёлка галечный, есть минимальный набор необходимой инфраструктуры – аренда лежаков, раздевалки, кафе и магазины в ближайшей доступности. Здесь нет дорогих отелей, размещение преимущественно в гостевых домах.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Основные достопримечательности Абхазии располагаются на удалении, поэтому если вы предпочитаете большую часть времени проводить на экскурсиях, то лучше выбрать другую локацию. Количество туристов в Цандрипше даже в пик сезона не так велико, как в соседних районах. Если нужно спокойно и недорого отдохнуть на море, а блага цивилизации не имеют большого значения – это отличное место для отпуска.

Гагра

Самый жаркий курорт Абхазии, который местные жители делят на две части – Старая Гагра и Новая. Первая – это кладезь памятников архитектуры советских времен, известный замок принца Ольденбургского, протяженный малолюдный галечный пляж и атмосферные прибрежные кафе. Вторая – район, который предлагает максимум инфраструктуры и развлечений своим туристам (по нормам Абхазии). Здесь расположились дорогие отели, дискотеки, караоке, аквапарк. Вдоль мелко галечного пляжа проходит набережная с торговыми лавками и верандами. Отдых в Гагре позволяет взять от отпуска всё: развлечения, природу и комфорт.

Пицунда

Главная гордость этого городка – широкие просторы сосновых рощ практически у самого моря. Большим спросом пользуются пансионаты в Пицунде. Буйная хвойная растительность, мягкий климат и морской воздух обладают уникальным целебным эффектом. Пицундская бухта всегда спокойная, волны сюда не заходят. Пляжи чистые, пологие, есть песчаные участки. На курорте нет ночных развлечений, но скучать не придется. Днём можно посетить заповедник, храм или музей, а вечером отправиться в местное кафе и попробовать блюда национальной кухни Абхазии. Отпуск в Пицунде – это идеальное сочетание природных богатств и размеренного досуга.

Гудаута

Маленький город - курорт, который славится одними из лучших пляжей черноморского побережья, в том числе здесь расположился знаменитый «Золотой берег». Чистейшая вода и пустынная песчано – галечная полоса - райский уголок для полного слияния с природой. Гудаута радует туристов мягким климатом и протяженными горными лугами, которые сравнивают с альпийскими. Отсутствие инфраструктуры компенсируется низкими ценами и удобным расположением до главных достопримечательностей Абхазии. Уединение и эстетическое наслаждение – две основных составляющих отдыха в Гудауте.

Новый Афон

Уютный черноморский курорт, расположенный недалеко от столицы страны. Пляж галечный, отдыхающих немного. Туристы чаще приезжают сюда в рамках однодневной экскурсии. Останавливайтесь в Новом Афоне, если лежать «тюленем» весь отпуск не ваш формат. Город богат на достопримечательности в шаговой доступности. Можно самостоятельно посещать их в течение не одной недели, а можно выбрать наиболее интересные пункты и воспользоваться услугами местных турфирм, которые предлагают насыщенные маршруты.

Сухум

Столица Абхазии, богатая культурой и историей. Отдых в Сухуми не так популярен, ввиду удаленности города от границы с Россией – около 110 км.  Поэтому снять жилье в Сухуме не стоит баслосновных денег. Пляжей в городе много: дикие, городские, закрытые при отелях. К востоку от города крупная галька сменяется песчано – галечной полосой. Любителям активного отдыха это место придется по душе. Городские улицы с советским настроением, набережные, музеи, театр – всё это создаёт большой простор для самостоятельного туризма.

Очамчира

Самый южный курорт Абхазии. Дорога до него растянулась на 170 км вдоль побережья Черного моря, поэтому встретить здесь туристов практически невозможно. Город полуразрушен, достопримечательностей особо нет, как и инфраструктуры. Отдых в Очамчире пропитан тишиной и атмосферой прошлого. Тем, кто преследует именно эти цели, стоит поторопиться, так как с растущей популярностью курортов Черного моря, цивилизация в ближайшее время доберется и до сюда.