21-03-2021 16:06

Штат Калифорния, Голливуд: достопримечательности

Калифорния – это именно тот штат в Америке, который по большей части богат достопримечательностями в стране. Как известно, данный факт связан с тем, что именно в этом штате находится Голливуд. В каких местах любят вдохновляться молодые дарования? Это именно здесь. Также тут снимаются знаменитые кинокартины.

Помимо всем известного города Лос-Анджелеса в данном штате располагается еще около четырехсот восьмидесяти городов и пятидесяти восьми округов.

Как и все штаты, Калифорния делится на северную часть и южную. Практически одна третья территории покрыта лесом, еще столько же занимают пустыни, долины, поселения и водоемы. Вся остальная часть Калифорнии занята горными массивами. Данный контраст придает особенность штату и делает его еще более примечательным для посещения.

Северная часть

Северная Калифорния

Шхеры - это живописные островки нетронутой природыВам будет интересно:Шхеры - это живописные островки нетронутой природы

Данная местность в Калифорнии считается очень красивой и любимой туристами со всех уголков мира. Именно сюда советуют отправиться в первую очередь. Например, в северной части штата располагается столица – город Сакраменто. Помимо этого, стоит отметить, что в северной части Калифорнии находится знаменитый населенный пункт Сан-Франциско, который мечтают увидеть многие туристы, а также жители самой Америки. Город располагается на берегу одноименного залива. Кроме того, вместе с другими крупными городами он образует большую агломерацию, которая является центром промышленности, да и в целом центром туризма в северной части штата.

Южная часть

Южная Калифорния

Глубокое (Беларусь): прошлое, настоящее и будущееВам будет интересно:Глубокое (Беларусь): прошлое, настоящее и будущее

Данная часть штата известна своей прекрасной погодой, а также знаменитыми голливудскими актерами. В каком штате Голливуд? Об этом задумываются многие туристы. Находится Голливуд в штате Калифорния. Он же является его главным символом.

Локации этой части штата можно видеть во многих кинокартинах. Кроме того, тут находится большинство киностудий. Например, «Юниверсал» и «Уорнер Бразерс». Данные места заслуживают отдельной экскурсии. Здесь можно увидеть тематические парки с декорациями знаменитых кинофильмов. Тут также расскажут о специфике многих хитростей голливудских кинофильмов. Помимо перечисленного, обязательно стоит отметить Аллею Славы. Ежегодно данная достопримечательность привлекает миллионы туристов со всего мира. Считается, что именно Аллея Славы является главной достопримечательностью всего штата Калифорния. Подробнее о данном месте можно будет узнать в одном из блоков данной статьи.

Голливуд

Самолет над Калифорнией

Знаменитый район в Калифорнии. В каком городе находится Голливуд? Голливуд располагается во всем известном городе Лос-Анджелесе. Находится в северо-западной части города. Как уже говорилось выше, Голливуд входит в состав Лос-Анджелеса, но не имеет собственного муниципалитета. Но при этом он выбирает собственную Торговую палату, которая выступает на официальных церемониях.

До 1910 года Голливуд являлся самостоятельным муниципалитетом, а позже по причине набирающей обороты борьбы за водоснабжение жители проголосовали за присоединение к Лос-Анджелесу, что довольно сильно упростило жизнь данному слою населения.

Достопримечательности Калифорнии и Голливуда

Мы попытаемся рассказать о самых важных из них, ничего не упустив. О достопримечательностях Калифорнии, и Голливуда в частности, можно говорить бесконечно. Скорее всего, о большинстве из них всем известно, но некоторые факты могут оказаться очень интересными и любопытными.

Знак Голливуд

Безусловно, данный знак без преувеличения является наиболее известным знаком «населенный пункт» в мире. К тому же он единственный имеет свой интернет-сайт. Располагается Голливуд в Калифорнии. В Лос-Анджелесе, если быть точнее.

История знака началась в далеком 1923 году. Через несколько лет он будет праздновать свое столетие. За эти годы он неоднократно становился центром насмешек и поводом для курьезных скандалов. Ну и, безусловно, знаменитым кинематографическим пейзажем.

В момент появления данного знака еще никто и не мог подумать что он станет настолько популярным. Вокруг него располагались необжитые гектары земли. После строительного бума в Соединенных Штатах Америки возник спрос на участки в данном месте, и предприимчивые агенты воспользовались данной возможностью. Знак стал привлечением для покупателей и собирался простоять лишь полтора года, но все произошло совсем иначе, и он на своем место до сих пор, да еще и является самым знаковым во всем Голливуде.

Стоит отметить, что он не всегда был таковым. Во время строительного бума была надпись не Hollywood, а Hollywood Land. Таким образом, потенциальных покупателей недвижимости привлекала надпись, обозначающая загородную часть штата. Это было как-то очень необычно для тех лет. Позже надпись реставрировалась, продавалась на аукционе и собиралась заново.

Увидеть надпись можно из любой части города Лос-Анджелеса, поскольку знак довольно большой и располагается очень высоко.

Аллея звезд Голливуда

Аллея звезд

И еще одна знаковая достопримечательность Голливуда и Калифорнии, располагающаяся в Лос-Анджелесе. Ежедневно более десяти миллионов туристов прогуливаются по звездам голливудских актеров, музыкантов и других знаменитых личностей. Кто-то приезжает сюда, чтобы дотронуться руками до звезды своего кумира, а кто-то - просто чтобы сфотографироваться и насладиться непередаваемой атмосферой.

Это место вдохновляет многих молодых талантливых музыкантов, актеров на покорение Голливуда. Кому-то это удается, кому-то нет – такова жизнь. В любое случае данная достопримечательность обладает магией, и ее обязательно стоит увидеть.

Как и любая достопримечательность, Аллея звезд имеет долгую историю, продолжающуюся и по сей день. Звезды здесь закладываются примерно дважды в месяц. Идея создания данного места пришла Голливудской торговой палате для поддержания звездности знаменитых личностей. Изначально планировалось создавать карикатуру на звезду, но это оказалось слишком сложно и затратно, поэтому было решено взять за основу обычную пятиконечную звезду, которая была срисована с потолка отеля «Голливуд».

Первая памятная плита появилась в 1958 году. Если быть точнее, их было восемь. Восемь звезд было выбрано членами Торговой палаты. С 1960 года здесь началась регулярная закладка плит, которая продолжается и по сей день.

Долина Смерти

Долина Смерти

Это большая пустыня на юго-западе Соединенных Штатов Америки. Располагается на границе штата Калифорния и Невады. Данное место является самым низким, а также засушливым во всей Северной Америке. Туристы и путешественники со всего мира ежегодно приезжают сюда, чтобы увидеть прекрасные пейзажи, каньоны, а также контрастирующие высокие снежные горы. Здесь в национальном парке проложены велосипедные, а также пешие дорожки.

Общественный транспорт сюда не ходит. Но из Лас-Вегаса пускают чартерные автобусы от агентств. Главной достопримечательностью Долины Смерти является национальный парк. Он самый большой в континентальной части Соединенных Штатов Америки. На данной естественной площадке находились песчаные дюны, а также мозаика мраморных каньонов. Кроме того, тут можно увидеть потухший вулкан, глыбы камней и пальмовые оазисы.

Долина протянулась примерно на сто сорок миль с северной части на южную и на десять-двадцать миль в ширину. Каменные основания, которые сейчас можно видеть в парке, были образованы более пятисот миллионов лет назад. Это уникальное явление на нашей планете можно увидеть только здесь, остальные уже давно ушли глубоко под землю. Другой достопримечательностью парка является индейское племя, которое здесь поселилось около тысячи лет назад, оно носит название «Тимбиша».

Мост «Золотые ворота»

Золотые ворота

Данный мост является самой знаменитой достопримечательностью Сан-Франциско, а также одной из наиболее известных в Сан-Франциско. Он успел засветиться в огромном количестве кинофильмов. Кроме того, мост имеет собственный интернет-сайт и печальное звание «Мост смерти». Отсюда сбрасывалось множество людей: семьдесят метров свободного падения в воды залива. К счастью, большинство приходят сюда с позитивным настроем. Этому свидетельствует множество экскурсий к «Золотым воротам».