09-01-2021 08:12

Лимассол или Ларнака: что лучше выбрать, где отдохнуть, отзывы

Кипр — прекрасная страна, которая пользуется популярностью среди путешественников. Она предлагает массу различных курортов, которые могут удовлетворить пожелания любого туриста. Многих интересуют самые востребованные из них, поэтому возникает вопрос, что лучше — Лимассол или Ларнака, и где отдохнуть?

Стоимость

В переводе Лимассол означает «Средний город», что и свидетельствует о его центральном расположении по отношению к наиболее значимым достопримечательностям. Посетив этот курорт, у туриста появляется возможность увидеть самые красивые и важные места страны.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Здесь встречаются разные туристы, среди которых есть молодые люди, семьи и фешенебельная публика. Это объясняется тем, что курорт не является очень дорогим, но и самым дешевым его тоже нельзя назвать.

Вид на город Лимассол

Ларнака — очень старый курортный город страны. Именно здесь археологами были найдены человеческие следы, которым больше 600 лет. В наше время город живет и развивается благодаря туризму. Он подойдет для бюджетного отдыха, поэтому сюда можно ехать семьям, у которых не очень высокий достаток, студентам, а также пожилым людям. Чего не можно сказать о Пафосе — еще одном курортном городе, который тоже привлекает путешественников.

Если вас интересует, что лучше — Лимассол, Пафос или Ларнака, то все зависит от вашего материального положения.

Пафос рассчитан на состоятельных людей. В большинстве это англичане и немцы. Курорт абсолютно не подходит для отдыха с детьми, ведь здесь мало гостиниц, которые могут предложить размещение с малышами.

Пляжи городов

Пытаясь разобраться, где лучше — в Лимассоле или Ларнаке, следует поговорить об их пляжах. В обоих городах не придется скучать. Любители тишины и более спокойного отдыха отдают предпочтение пляжам Лимассола. Большинство из них песчаные, у них пологий спуск, а также хорошо развита инфраструктура. Поэтому сюда можно приезжать с детьми.

Самым популярным пляжем является Лейдилз Майлз, на берегу которого находятся отели, рестораны и прокатные пункты. Кроме того, здесь можно воспользоваться услугами инструкторов, преподающих аэробику как для взрослых, так и для детей.

Песчаной пляж в городе Лимассол

Недостаток пляжа — большой поток людей.

Ларнака тоже не уступает Лимассолу по качеству и количеству пляжей. Здесь самый популярный — это Маккензи Бич, благодаря которому туристам открывается возможность любоваться посадкой самолетов.

Так как оба курорта славятся хорошей пляжной инфраструктурой, рассмотрим то, что у них есть общего:

  1. Доступность — пляжи обоих городов располагаются в главных туристических зонах, поэтому добраться к ним совсем несложно и не долго. Это можно сделать с помощью общественного транспорта.
  2. Комфортабельность — в прокатных пунктах можно взять все, что вам нужно. Также вы можете вкусно поесть в одном из ресторанов или кафетерии.
  3. Ночная жизнь — в независимости от времени года на пляжах страны всегда открыты дискотеки и клубы, которые часто устраивают интересные концерты и тематические вечеринки.

Как в Ларнаке, так и в Лимассоле есть заброшенные пляжи, которые покрывает каменистая галька. Добраться к ним достаточно трудно, но они все равно очень популярны среди туристов, которые ценят уединение.

Безопасность

Что касается безопасности, то в Ларнаке довольно спокойная и уютная атмосфера. Главное — не пренебрегать мерами личной безопасности, в таком случае вам нечего бояться. Все ценные вещи, а также документы рекомендуется положить в сейф. На пляже следует внимательно следить за своими вещами. Не нужно оставлять сумки или кошельки на видном месте в машине.

В Лимассоле тщательно следят за порядком строгие, но справедливые полицейские. Здесь туристы могут быть полностью спокойными, потому что случаи воровства очень редки.

Какие есть развлечения?

Если говорить о развлечениях Лимассола или Ларнаки, что лучше выбрать, трудно сказать, ведь все зависит от желаний туриста.

Так как Лимассол — это курорт, который не имеет возрастных ограничений, то и развлечения здесь найдутся для каждого. Молодой публике рекомендуется посетить аквапарки, в которых есть множество различных аттракционов и экстремальных горок. Путешественники старшего поколения отдают предпочтение СПА, бассейнам, а также оздоровительным центрам. В городе можно заняться верховой ездой или самыми разными видами спорта. С приходом лета Лимассол становится центром проведения множества фестивалей.

Люди плавают на яхте

Основные развлечения Ларнаки сосредоточились около красивой спокойной набережной. Здесь турист может совершить прогулку, любуясь экзотическими деревьями и морскими пейзажами. На набережной находится много интересных ресторанов, а также таверн, которые выполнены в этническом стиле.

Интересные места

Возле Лимассола есть руины древних городов, например, Курион и Аматус. Туристу открывается возможность увидеть, как в античные времена жили люди, а также ознакомиться с греческими легендами.

Также здесь есть памятники, которые затрагивают более позднее время. К примеру, цитадель, которая была возведена в XIV веке. В прошлом здесь располагался Византийский замок с часовней. Именно здесь произошло одно из самых важных событий в мировой истории — замужество Ричарда Львиное Сердце с Беренгарией, которая стала королевой Англии.

Ларнака славится своими древними памятниками истории. Здесь можно посетить руины первых христианских храмов и других древнегреческих святилищ. Есть церковь Панагия Ангелоктисти, с которой связана легенда относительно того, что строителями этого храма были ангелы. Внутри хранится изображение Богоматери.

Если говорить о том, что лучше — Ларнака или Лимассол зимой, то отдать предпочтение следует первому варианту. В Ларнаке есть соляные озера, которые с приходом зимы начинают посещать красивые фламинго.

Архитектура в Ларнаке

Лимассол или Ларнака — что лучше?

Благодаря сравнению курортов и отзывам о них можно сделать выводы, которые помогут вам принять решение.

Лимассол подойдет тем, кто:

  1. Любит осматривать достопримечательности.
  2. Предпочитает пляжи с пологим спуском.
  3. Увлекается мифами Древней Греции.
  4. Любит развлекаться.

Отдать предпочтение Ларнаке следует тем, кто:

  1. Любит комфорт за небольшую плату.
  2. Предпочитает совершать променады по набережной.
  3. Интересуется церквями и храмами.

Теперь вы сможете для себя понять, что лучше — Лимассол или Ларнака.

Пляж города Ларнака

Эти два курорта заслуживают вашего внимания. У каждого из них есть интересные места и качественный сервис. Теперь вам известно, где отдохнуть в Ларнаке или Лимассоле, осталось только сделать выбор.