11-11-2020 03:06

Новый год на море: идеи новогоднего отпуска и список теплых стран

Кто-то не представляет Нового года без катания с горок, прогулок по заснеженным улицам и тазика салата «Оливье». Другим же хочется сбежать из заледеневшего города прямо в лето. Зимний отдых может быть как пляжным, так и экскурсионным. Туристам стоит заранее выбрать место, в которое они хотят полететь, так как у разных государств разные требования к въезжающим. О теплых странах на Новый год и отдыхе у моря вы узнаете из этой статьи.

Шри-Ланка

Небольшой остров на юге Индии привлекает отдыхающих живописными пляжами. Куда лететь на Новый год? На остров Шри-Ланка, который является центром веселья и праздников. Здесь возможен как пляжный, так и экскурсионный отдых. Туристам рекомендуется посетить Дом королевы, картинную галерею и Национальный музей. Для молитвы отдыхающие могут сходить либо в мечеть, либо в один из многочисленных буддийских храмов.

Отдых в Португалии: куда поехать, что посмотреть, комбинированные туры с отдыхом на мореВам будет интересно:Отдых в Португалии: куда поехать, что посмотреть, комбинированные туры с отдыхом на море

Проблем с питанием у туристов не будет – на острове действует большое количество кафе и ресторанов. Высокий сезон на Шри-Ланке начинается с декабря. На Новый год температура держится в пределах 27-28 градусов. Дождей в этот период практически не бывает. Для поездки на Шри-Ланку нужно предварительно оформить визу, которая дает право 30 дней прожить на острове. Если турист не успел этого сделать, то ее оформят по прибытию, но стоить услуга будет дороже.

Вьетнам

Вьетнам: куда лучше ехать на отдых, особенности курортов, отзывыВам будет интересно:Вьетнам: куда лучше ехать на отдых, особенности курортов, отзывы

Это государство называют тропическим раем. Решаете вопрос о том, куда лететь на Новый год? Можно рассмотреть Вьетнам, россиянам для выезда в эту страну не требуется визы, что заметно все упрощает. Здесь возможен как пляжный, так и экскурсионный отдых. При желании туристы могут научиться во Вьетнаме дайвингу. Зимой в Нячанге на городском пляже бывают высокие волны, поэтому в декабре туристы обычно ищут другие места для купания.

Отдых во Вьетнаме

На курортах в Новый год температура держится в пределах 26-30 градусов. В самом популярном для посещения городе во Вьетнаме - Нячанге, в это время бывает дождливая погода. Хоть в стране отмечают Новый год по китайскому календарю, но и к 31 декабря улицы также наряжаются. Везде стоят фигурки Санты, развешиваются гирлянды. Многие кафе и рестораны организуют праздничные вечера для россиян. Причем попробовать здесь можно будет как национальную вьетнамскую еду, так и некоторые привычные для славян блюда.

Таиланд

Кабардинка или Дивноморское: где лучше отдыхать, сравнение пляжей и отелей, отзывыВам будет интересно:Кабардинка или Дивноморское: где лучше отдыхать, сравнение пляжей и отелей, отзывы

Это одна из наиболее популярных стран, куда можно съездить на Новый год на море. Россияне часто выбирают Таиланд, где с удовольствием проводят зимние каникулы. В стране очень развита ночная жизнь, с приходом темноты для туристов свои двери распахивают десятки клубов, ресторанов и баров.

Погода в Таиланде в новогодние каникулы держится в пределах 26-27 градусов. Дождей в этот период в государстве не наблюдается. Приехать в Таиланд россияне могут без визы, после прибытия в страну туристам в паспорт ставится штамп.

Отдыхающим рекомендуется посетить экскурсии на различные острова, фермы, разводящие крокодилов, и национальные парки. Туристам обязательно стоит попробовать национальную тайскую еду. Она значительно отличается от блюд, привычных для многих россиян. Здесь очень много вкусных экзотических фруктов, которые тоже стоит отведать.

Доминикана

Пляжи этой страны как будто сошли с рекламных плакатов. Жаркое солнце, белоснежный песок и голубая вода привлекают туристов со всего мира. На Новый год на море можно съездить в знойную Доминиканскую республику. Но не только за пляжным отдыхом едут сюда путешественники. Доминикана привлекательна для дайверов и охотников за причудливыми кораллами. Здесь можно развлечь себя ловлей экзотической рыбы и плаваньем.

Отдых в Доменикане

Погода днем во время Новогодних каникул держится на отметке 30 градусов. Дожди здесь в эту пору бывают нечасто и в основном ночью. При въезде россиянам нужно будет только оплатить налоговый сбор, виза не нужна. Перелет обычно занимает не менее 12 часов.

В Доминикане туристов заселяют в современные красивые отели. Часть из них работает по системе «все включено». Но даже если турист выбрал проживание только с завтраками, то голодать ему не придется – местная еда очень дешевая.

Куба

Юг Испании: куда поехать, что посмотреть, курорты, пляжи, достопримечательности, история и современность ИспанииВам будет интересно:Юг Испании: куда поехать, что посмотреть, курорты, пляжи, достопримечательности, история и современность Испании

Страна привлекает туристов белоснежными песчаными пляжами. В новогодние каникулы температура воздуха и воды здесь около 27 градусов. В стране царит атмосфера, напоминающая 80-е годы прошлого столетия, многим туристам это очень нравится. Сюда можно прилететь на Новый год на море и попасть в водоворот событий.

Этот праздник запомнится путешественникам зажигательными танцами и особой атмосферою. Это карибское приключение отдыхающие запомнят надолго. Виза для поездки на остров Свободы не требуется, достаточно будет по прилету заполнить миграционную карту. Детей до 12 лет в гостиницы заселяют бесплатно. Туристам придется пережить долгий перелет, который займет не менее 11 часов.

Отдых на Кубе

На острове есть проблемы с вай-фаем, поэтому скорее всего при необходимости придется пользоваться собственным Интернетом. В большинстве отелей действует система «все включено». Местная еда вкусная и дешевая, поэтому не нужно расстраиваться, если в туре будут предусмотрены только проживание в отеле и завтраки.

Гоа

На Новый год на море опытные туристы рекомендуют лететь и Индию. Здесь можно сочетать экскурсионный отдых с пляжным. Многих путешественников сюда привлекает древняя индийская культура. Туристам очень нравятся пляжи Гоа, эти места просто не хочется покидать.

Путешественникам, желающим посетить Индию, следует запомнить, что корова здесь – священное животное. Их нельзя обижать и тем более есть. Поэтому коровы будут везде: и на индийских улицах, и на пляжах, и возле ресторанов. К ним нужно просто привыкнуть и принять эту особенность местного колорита, как данность.

А если турист устанет лежать на пляже, то он может отправиться на экскурсии. Самая популярная – на водопад Дудхсагар. Также отдыхающим рекомендуется съездить на фабрику специй, к ним, кстати, в Индии особое отношение. Если турист желает быть мобильным и все достопримечательности посещать самостоятельно, то он может взять в аренду скутер.

Филиппины

На островах к новогодним каникулам устанавливается очень комфортная температура. Поэтому отдыхать на Новый год на море на Филиппинах – одно удовольствие. Нет той изнуряющей жаркой погоды, которая устанавливается на островах весной. На Филиппинах высокий сезон начинается зимой, так как осадков в этот период практически не выпадает, и отдыхающие могут спокойно гулять и лежать на пляжах. Сезон дождей на островах начинается летом и продолжает до конца осени.

Отдых на Филиппинах

На Новый год на Филиппины приезжают любители активного отдыха для занятия серфингом, дайвингом, снорклингом. Здесь очень богатый подводный мир и экзотическая природа. Путешественникам рекомендуется обязательно попробовать местную кухню, она бесподобна. Опытные туристы рекомендуют вылетать на Филиппины до 25 декабря, так как потом авиабилеты резко вырастают в цене.

Мексика

История культуры этой страны своими корнями уходит во времена племен майя и ацтеков. Куда лететь на море на Новый год? В Мексику, где самобытная культура и прекрасные природные условия идеально дополняют друг друга. Высокий сезон здесь начинается в ноябре и заканчивается в марте. Температура воздуха в это время держится на отметке 27 градусов. Сезон дождей к этому моменту уже заканчивается, и туристы смогут спокойно загорать.

Мексиканцы на Новый год традиционно выходят на площади, где встречаются со своими друзьями и родственниками. Туристы же обычно отмечают праздник в своих отелях. Перелет до Мексики долгий, что отражается на цене авиабилетов. Поездка в эту страну обойдется в приличную сумму, поэтому позволить ее себе сможет далеко не каждый турист.

Египет

Страна находится на территории Западной Африки, поэтому климат здесь по-настоящему знойный. Куда слетать на Новый год? В Египет, где в зависимости от курорта температура днем колеблется от 18 до 25 градусов. Вода в море очень теплая, в ней будет комфортно купаться. Ночью здесь чуть прохладнее, от 10 до 17 градусов тепла. Купаться в Египте можно в течение всего года, но туристам, которые хотят сэкономить на отдыхе, рекомендуется летать сюда зимой. В этот период цены немного снижаются.

Отдых в Египте

У страны богатая культура, поэтому путешественники, уставшие от лежания на пляже, могут поехать на экскурсии. Особенно популярны круизы по Нилу и прогулки по Каиру. Также многие ездят посмотреть на сфинксов и пирамиды. В Египте виза на 15 дней россиянам оформляется в аэропорту.

Объединенные Арабские Эмираты

Куда поехать из Праги: интересные маршруты, популярные направления на поездеВам будет интересно:Куда поехать из Праги: интересные маршруты, популярные направления на поезде

Куда полететь на море на Новый год? Отличный вариант – Объединенные Арабские Эмираты. Здесь туристы окажутся в шикарной восточной сказке. Шикарные пляжи с белоснежным песком покорят сердца самых требовательных путешественников. В ОАЭ хорошо развиты водные развлечения. Выбор отеля зависит от финансовых возможностей туристов.

Отдых в восточной стране оставит очень яркие положительные впечатления. Здесь доступен как пляжный, так и экскурсионный отдых. За отдельную плату туристам предложат совсем необычные для такого места развлечения. Например, в ОАЭ можно покататься на горных лыжах. У путешественников популярен выезд на сафари и самостоятельная ловля жемчуга. Опытные туристы рекомендуют обязательно посетить дом шейха Саида и Всемирный торговый центр. Визу путешественники получают по прилету в Арабские Эмираты, она действительна 30 дней.

Израиль

Государство привлекает туристов не только пляжным и экскурсионным отдыхом, многие христиане приезжают сюда в паломничество. Также Израиль знаменит уровнем своей медицины. Куда поехать на море на Новый год и одновременно поправить здоровье? Именно в Израиль, где во время отдыха можно получить консультацию в клиниках экспертного уровня.

Отдых в Израиле

В стране на время новогодних каникул устанавливается очень комфортная температура – от 18 до 25 градусов выше нуля. Если туристов интересуют православные святыни, то им следует отправиться в Иерусалим. Молодежи, любящей клубы и дискотеки, рекомендуется поехать в курортный город Тель-Авив. Семьям с детьми можно отправиться в Нетанию. Если россиянин приезжает в Израиль на срок менее 3 месяцев, то виза ему не нужна.

Мальдивы

Отдых на островах называют райским. Где отдохнуть на Новый год на море? На Мальдивских островах, расположенных в Индийском океане. Туристов сюда привлекают уникальные пляжи с белым песком и экзотическая природа. Подготовку к Новому году на Мальдивских островах традиционно берут на себя отели. Наиболее популярные курорты:

  • Мале;
  • Раа;
  • Хувахенду;
  • Мииму Атолл;
  • Донакули;
  • Налагурайду.

Путешественникам следует иметь в виду тот факт, что ввозить алкогольные напитки на Мальдивские острова запрещено. Отдых здесь нельзя назвать недорогим, туры стоит недешево. Всего Мальдивскими называется 15 островов.

Мадагаскар

Остров расположен в водах Индийского океана. Путешественников сюда привлекает необычная природа и самобытная культура мадагаскарского народа. Этот остров с жарким климатом – просто находка для тех, кто хочет поехать на Новый год на море. Куда лететь зимой тем, кто хочет погреться на лучших пляжах? На Мадагаскар. Опытные путешественники рекомендуют по приезду обязательно посетить национальные парки острова: Перине, Исалу, Де-Раномафана.

Отдых на Мадагаскаре

На Мадагаскаре пляжный отдых легко можно сочетать с экскурсионным. Особенно здесь понравится тем путешественникам, которые являются поклонниками дикой тропической природы. Новый год можно эффектно встретить на берегу Мертвого моря, знаменитого своей уникальной темно-синей водой.

Бали

Остров относится к государству Индонезия. Он расположен в Индийском океане. Куда лететь на Новый год на море? На остров Бали, где праздник можно будет отметить прямо на пляже. Самыми популярными курортами являются Гили, Санур и Нуса-Дуа. На любом из них путешественники смогут шикарно отдохнуть.

Опытные туристы рекомендуют обязательно посетить пляжи с уникальным вулканическим песком. В таком месте можно сделать очень эффектные фотографии, что особенно важно для женщин. Отдыхающие должны знать, что в Индонезии запрещен нудизм. Поэтому туристы здесь не найдут пляжей, где все оголяются. На острове Бали наблюдается нехватка общественного транспорта, поэтому путешественникам рекомендуется взять в аренду скутер.

Сейшелы

Знаменитый остров входит в состав архипелага, расположенного в Индийском океане. Здесь возможен идеальный пляжный отдых на Новый год. В состав архипелага входит 115 островов, имеющих разную площадь. Наиболее популярны курорты Маэ и Праслен. Уникальность архипелага заключается в том, что многие острова необитаемы.

Туристов привлекает сюда необыкновенная экзотическая природа и возможность насладиться дикими пляжами. В новогодние каникулы на Сейшелах возможны дожди, но они бывают редко и обычно очень быстро заканчиваются. Поэтому капризы природы в этот период не смогут помешать отдыху путешественников. Природа и культура острова настолько необычны, что туристам они запомнятся надолго.