01-12-2019 18:42

Каменное масло

Каменное масло

Его называют скальным нектаром – и добывают с риском для жизни. Его называют слезами и молоком гор – потому что солнечный свет вытапливает его из скал. Бракшун, геомалин, белый камень бессмертия – лекарство, излечивающее все болезни, и основа эликсира, дарующего вечную жизнь. Женский журнал JustLady не в силах взять интервью у древних китайских императоров, но точно знает, что они верили в волшебные свойства каменного масла.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Китайцы хранили его в драгоценных флаконах, но сам бракшун выглядит отнюдь не презентабельно – белесые, солоноватые на вкус натеки на стенах глубоких скальных расщелин и гротов. Говорят, их с большим удовольствием лижут животные и расклевывают птицы. Пожалуй, это правда – соль в горах всегда в дефиците! А может быть и нашим меньшим братьям известно о лечении каменным маслом…

С древних времен считается, что вкушающий «горный воск» избавится от многих хворей и познает вечность. В Китае употреблял бракшун только император. Даже любимые жены и ближайшие сановники не смели прикоснуться к лекарству без высочайшего разрешения. А головы ослушников тотчас слетали с плеч. И напрасно! Ни один китайский император не дожил до наших дней. Так что бессмертие, даруемое каменным маслом, – всего лишь прекрасная сказка. Но вот лечебные свойства бракшуна вряд ли можно подвергнуть сомнению.

Древняя тибетская медицина настоятельно рекомендовала применение каменного масла при лечении желудка, печени и почек. Столь же категорично излагаются в трактатах сведения о высочайшей эффективности при врачевании ожогов и ран. Китайцы придумали бракшуну множество имен и ценили «кровь скал» на вес золота.

каменное масло применение

Но горы не так легко отдают свою кровь, как хотелось бы людям, и завидовать собирателям каменного масла не стоит. Постоянный риск сорваться в бездонную пропасть, потеря головы при подозрении, что утаил часть бесценной добычи, хранение тайны под страхом смерти… Тяжелое и опасное ремесло! Оно было семейным, передавалось из поколения в поколение. И порядок этот не нарушался веками, ведь каменное масло нарастало на одном и том же месте, а чаще раза в год наведываться к заветным расщелинам не имело смысла.

Конечно, не одни жители Тибета верили в чудеса каменного масла. Применение ему находили и в Египте. Пользовали «горный воск» шаманы Алтая и Забайкалья – причем, так же, как китайцы. Правда, оценивали не в золоте, а в более практичных, с их точки зрения, вещах – олени, шкурки песца, иногда и человеческая служба. В унисон с тибетскими монахами шаманы утверждали: нет на свете болезни, излечение которой неподвластно бракшуну, и даже смерть отступает от него. Однако, по их уверениям, «слезы гор», собранные смельчаками, – всего лишь слабое подобие истинного лекарства. Найти же бракшун, действительно дарующий вечную жизнь, практически невозможно. Кстати, русские цари, в отличие от императоров Поднебесной, были явно согласны с шаманами. По крайней мере, за бессмертием они особо не гонялись, а Петр I даже издал указ о применении каменного масла в лечении «всяческих болезней».

История бракшуна насчитывает никак не менее пяти тысячелетий, но всерьез его исследованиями занялись около двух веков назад. И по мере совершенствования аппаратуры в каменном масле находят все новые и новые составляющие. По оценке современных ученых в нем содержатся естественные квасцы и не менее 49 микроэлементов, в том числе, золото, серебро и даже платина. Интересно, что состав бракшуна зависит от скальных пород, на которых образуются лечебные натеки. Как знать – а вдруг шаманы правы, и истинный камень бессмертия еще просто не найден…

каменное масло лечение

И все же, с каких бы гор ни было собрано каменное масло, отзывы о нем неизменно одинаковы: оно повышает защитные функции организма и улучшает общее состояние. И это понятно – огромное количество микроэлементов вполне реально может восстановить силы. Но как бракшун действует на раковые клетки – пока тайна за семью печатями. Свидетельства об излечении жуткой болезни имеются, только, увы, не подтвержденные. Впрочем, нет и документов, отрицающих действие каменного масла.

Но женский журнал JustLady может смело заявить, что бракшун не приносит вреда! Его можно применять, например, в межсезонье – как профилактическое средство при обострении различных хронических заболеваний. А вот эффект от лечения каменным маслом мы, к сожалению, не гарантируем. Люди такие разные, и очень многое порою решает вера в чудо.

Если вы решили прибегнуть к помощи каменного масла, то главная трудность – достать его. А приготовить легко – просто растворите в воде, дайте настояться пару дней, затем слейте и отделите осадок. Кстати, осадок бракшуна используется для компрессов на больные суставы, для заживления ран и даже при переломах. Основные рецепты требуют концентрации «грамм на литр». То есть, на трехлитровую банку чистой воды нужно взять три грамма препарата. Хотя древние медики говорили, что чем тяжелее болезнь – тем больше нужно каменного масла. Лечение же самое простое – вначале пьют полстакана раствора после еды, и если не возникло аллергии – то три раза в день до еды в течение декады. Курс повторяется с перерывом в две недели или месяц.

Женский журнал JustLady не даст вам точных рекомендаций по применению каменного масла – ведь обоснованных научных сведений о нем слишком мало. Но совершенно точно, что бракшун – замечательный природный стимулятор и естественный источник микроэлементов. Китайские императоры знали в этом толк!

Елена Афанасьева Женский журнал JustLady

Источники: www.justlady.ru