19-11-2019 14:31

Таблетки и спрей Аллена Карра: панацея или вымысел?

Содержание

  • Что собой представляют таблетки/спрей Аллена Карра?
  • Инструкция по применению таблеток Аллена Карра
  • Почему люди верят?
  • Могут ли в принципе таблетки избавить от курения?
  • Таблетки и спрей Аллена Карра — «развод»?
  • Чему от Аллена Карра можно доверять?

Про Аллена Карра слышали, наверное, все. Бывший бухгалтер в один прекрасный день бросил курить и решил научить этому весь мир, а вернее, освободить его от курения. Так появился «Лёгкий способ бросить курить». Сначала в виде тренингов для друзей и знакомых. Потом в виде лондонской клиники, где тренинги проводились уже для всех желающих. Затем в виде книги, которая мгновенно стала бестселлером. Успех метода был таким большим, что клиники и центры Аллена Карра разрослись по миру огромной сетью. С помощью этого метода бросали курить и открыто рассказывали об этом такие звёзды, как Энтони Хопкинс, Эллен Дедженерес, Эштон Кутчер и многие другие.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Казалось бы, как хорошо, что появился простой метод, помогающий бросить курить одним днём. Люди сами не верили, что после прочтения книги или посещения тренинга они становились некурящими. Сразу! Разве может быть что-то ещё проще? И тут на рынке появляются… таблетки и спрей Аллена Карра. Стоит ли им доверять и способны ли они избавить от курения? Давайте разбираться вместе.

Что собой представляют таблетки/спрей Аллена Карра?

Если верить сайтам, продающим эти продукты, они дают мощный эффект:

  • помогают расслабиться, успокаивают;
  • ускоряют метаболизм и тем самым предотвращают набор лишнего веса;
  • активизируют в организме выработку собственного никотина (якобы как у всех некурящих людей).

Нам было очень интересно, какое действующее вещество у этих средств. Что именно позволяет данным таблеткам или спреям отучать человека от курения? Узнать об этом можно, изучив упаковки. Состав: смола секвойи калифорнийской очищенная. Возраст дерева — не менее 1 500 лет. Теперь Вы знаете чуть больше о чудодейственных свойствах смолы калифорнийской секвойи. А если серьёзно, то уже на этом шаге потенциальные покупатели должны задуматься, за что они собираются отдать деньги. Но многих это не останавливает, ведь так хочется бросить курить без усилий.

Инструкция по применению таблеток Аллена Карра

Производитель лаконичен: разжевать по одной таблетке утром и вечером после еды, курс приёма — не менее 14 дней. Это означает, что одной упаковки хватит на неделю, а для полного курса нужно купить минимум две пачки. Спрей распыляют на слизистую рта 3 раза в день, точные сроки избавления от зависимости не указаны. К слову, стоимость одной упаковки каждого из препаратов в аптеке (вернее, в интернет-аптеке) составляет около 1 000 рублей. Почему мы подчеркнули, что цену нашли именно в интернете? Да потому, что в реальной аптеке Вы этот продукт не найдёте. Проверьте сами и напишите нам, если у Вас вдруг получится.

Всё дело в том, что аптеки просто не имеют права продавать кота в мешке. Любое лекарственное средство должно соответствовать государственным стандартам качества, иметь соответствующую маркировку. Даже беглого взгляда на упаковку таблеток Аллена Карра достаточно, чтобы понять, что ни одна уважающая себя аптека не возьмётся их продавать. На ней Вы не найдёте даже сроков годности этого «препарата». А внутри нет вкладыша с инструкцией по применению. Да-да, здесь лаконичные рекомендации по использованию таблеток написаны только на внешней стороне упаковки. Вы когда-нибудь встречали что-то подобное в аптеке?

Кстати, противопоказания у данных средств весьма общие: индивидуальная непереносимость компонентов препарата, беременность и лактация. О побочных эффектах не сказано ничего. Производитель как бы намекает нам: это пустышка, она Вам не навредит.

Почему люди верят?

Мы все любим простые решения. Это же так здорово, не прилагая особых усилий, избавиться от проблемы. А что может быть проще того, чтобы две недели принимать таблетки или использовать спрей, а потом бац — и ты некурящий. Красота! Нам хочется верить в силу волшебных пилюль. Плюс мы привыкли доверять людям в белых халатах, а за словом «таблетки» видим именно врачей.

К сожалению, этим пользуются мошенники, выдавая пустышки за чудодейственные средства. А для большей убедительности публикуют на сайтах, где продают товар, заказные отзывы. «Покупатели» красочно рассказывают, что им ничего не помогало, пока они не попробовали таблетки Аллена Карра. Если потратить немного времени и почитать мнения на независимых площадках, то негативных отзывов Вы найдёте гораздо больше.

Могут ли в принципе таблетки избавить от курения?

Вся хитрость и сложность отказа от курения заключается в том, как мы относимся к сигаретам. Спросите любого человека, который никогда не курил, что для него сигареты? Хочется ли ему затянуться, думает ли он о них? Конечно, он ответит, что сигареты для него — пустое место, мыслей о них у него нет, а табачный дым ему просто не нужен.

Другое дело — курильщики. Для них сигарета — друг, товарищ, опора и поддержка. А легко ли бросить друга? Вот и получается, что секрет успешного отказа от курения — в изменении своего отношения к сигаретам. В осознании, что ничего хорошего в них на самом деле нет, они ничего не дают, а только отнимают — здоровье, красоту, деньги, уверенность в себе и многое-многое другое. Это понятия на уровне психологии, и таблетки не имеют к этому никакого отношения.

Кроме того, сам метод Аллена Карра исключает использование каких-либо вспомогательных средств, будь то таблетки, спреи, пластырь, жвачки или даже гипноз. Важна только работа над собой. Любой человек, прочитавший книгу «Лёгкий способ бросить курить» или посетивший одноимённый курс, подтвердит Вам, что таблетки Аллена Карра — абсурд по определению.

Таблетки и спрей Аллена Карра — «развод»?

К сожалению, да. Удивительно, что они до сих пор продаются, хотя все факты против них:

  1. Института Аллена Карра», от которого преподносятся препараты, не существует.
  2. В составе только смола калифорнийской секвойи. И нет никакого объяснения, как она может помочь бросить курить.
  3. Оригинальный метод Аллена Карра исключает приём таблеток или каких-либо других препаратов.
  4. Упаковка таблеток и спрея не соответствует стандартам лекарственных средств, реализуемых на территории РФ.
  5. Нет реальных отзывов врачей, которые говорили бы, что эти средства помогают от курения.

Чему от Аллена Карра можно доверять?

Метод Аллена Карра сегодня распространяется через книги, видеокурс и очный курс. Вся официальная информация публикуется на сайте allencarr.com, а в России — на allencarr.ru. Если Вы сомневаетесь в чём-то, что подаётся от имени Аллена Карра, обязательно зайдите на официальный сайт для уточнения информации.

Берегите себя, бросайте курить и будьте здоровы!