21-10-2019 20:46

Как пить валерьянку

Как пить валерьянку

Валерьянка – это народное лекарственное средство, которое выпускается в различном виде: таблетках, настойке, порошке, сухом виде. Делается она на основе валерианы лекарственной. Имеет спазмолитический и седативный эффект. Если вы чрезмерно напряжены, возбуждены или страдаете бессонницей, принимайте валерьянку три раза в день за двадцать минут до приема пищи. Дозировка определяется согласно возрасту. Взрослый человек может принимать по 20-30 капель настойки. Разбавьте это количество лекарственного средства 50 мл воды. Запивать дополнительно водой не нужно.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Также вы можете принимать валериану в виде таблеток – по 3 штуки три раза в день. Но помните, что эффект будет менее очевиден, чем при употреблении настойки. Если вы даете средство ребенку (с трех лет), то доза должна быть существенно уменьшена. Например, при приеме настойки детям рекомендуется давать по одной капле на каждый год, то есть детям 5-летнего возраста достаточно 4-5 капель.

Если вы хотите сделать настойку самостоятельно, приобретите в аптеке корни лекарственного растения. Измельчите их, затем возьмите столовую ложку валерианы и залейте 250 мл крутого кипятка. Накройте полотенцем, замотайте тщательно и оставьте на 12 часов в темном месте. Делать настойку удобно в обычном небольшом термосе.

В том случае, если вы страдаете мигренью, или же заболели пневмонией, вы также можете начать принимать валерьянку. Для этого приобретите в аптеке порошок, сделанный из корней. Как правило, он расфасован по 2 грамма. Принимайте по одной дозе (1-2 грамма) три раза в день.

Принимайте валериану не более чем в течение двух месяцев. Это лекарственное средство содержит алкалоиды, которые замедляют некоторые нервные импульсы и вызывают сонливость, вялость, уменьшают работоспособность.

Валерьянка противопоказана детям до 4 лет, а также при индивидуальной непереносимости. Не стоит принимать ее параллельно со снотворными и седативными медикаментами, так как она только усилит эффект.

Источники: www.justlady.ru