05-10-2019 22:41

Интимный дискомфорт. О чем молчат все женщины?

Интимный дискомфорт. О чем молчат все женщины?

Итак, Вы столкнулись с этой деликатной и весьма неприятной проблемой. Зуд, раздражение, сухость, ощущение дискомфорта. Все это не позволяет спокойно работать или заниматься домашними делами. Интимная близость с любимым не приносит удовольствия и даже причиняет боль… Настоящая катастрофа, разве нет? Попробуем разобраться в этом интимном вопросе, ведь не всегда его можно обсудить даже с подругами.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Причины неприятностей

Наиболее распространенной причиной является прием антибиотиков. Дело в том, что антибиотики довольно неразборчивы, и убивают как "вредных" микроорганизмов, вызывающих различные заболевания, так и "полезных", являющихся важным звеном в защитной системе организма человека. При этом во влагалище антибиотики подавляют полезных лактобактерий, которые вырабатывают молочную кислоту и создают тем самым физиологическую кислую среду. Кислый рН является защитным фактором влагалища и препятствует росту "посторонних" микробов. Когда же количество лактобактерий снижается, то среда перестает быть кислой, а это способствует размножению болезнетворных бактерий.

Не менее распространенной причиной вагинального дискомфорта (а также отчасти следствием первой) является такое знакомое большинству женщин состояние как молочница (вагинальный кандидоз). При этом место лактобактерий занимают грибки. Но дело в том, что даже если Вы избавились от грибков специальными препаратами от молочницы, неприятные симптомы еще сохраняются некоторое время. Это связано с тем, что влагалище не полностью восстановилось от перенесенного воспаления, и свои собственные лактобактерии "вырасти" еще не успели.

Довольно частой причиной интимного дискомфорта является гормональный дисбаланс, а точнее уменьшение уровня женского гомона эстрогена, который стимулирует выработку естественной смазки влагалищными железами. Поэтому часто сухость влагалища начинается после наступления менопаузы, когда уровень этого гормона снижается. У женщин молодого возраста такое состояние может встретиться после родов, когда уровень эстрогена снижается и не возвращается к норме, пока женщина кормит грудью, что может послужить причиной вагинального дискомфорта. При беременности также происходят гормональные перестройки в организме, и снижается местный иммунитет во влагалище, поэтому женщина, ждущая ребенка, может столкнуться с этой деликатной проблемой.

Что делать?

Для защиты от интимного дискомфорта необходимо пользоваться специальными вагинальными гелями. Такой гель должен:

1. Иметь кислый рН. 2. Быстро снимать неприятные симптомы и хорошо увлажнять слизистую. 3. Содержать дополнительные компоненты, обладающие лечебно-профилактическим действием.

К счастью, есть средство, соответствующее всем этим требованиям. Лечебно-профилактические гели Гинокомфорт® созданы специально для устранения всех неприятных симптомов вагинального дискомфорта и предотвращают дальнейшее появление обострений.

Гели Гинокомфорт®:

- быстро и надежно устраняют раздражение, зуд и сухость влагалища; - способствуют нормализации естественной микрофлоры и поддерживают кислый рН; - восстанавливают слизистую после лечения антибиотиками и после перенесенной молочницы; - дают длительное ощущение увлажненности и комфорта; - обладают противовоспалительным действием и ускоряют заживление микроповреждений.

В случае возникновения неприятных проявлений: раздражения, зуда, жжения и сухости - используйте гель Гинокомфорт® с эфирным маслом чайного дерева. Он обладает противовоспалительным и противомикробным действием и используется в восстановительный период после лечения антибиотиками и противогрибковыми препаратами. Также гель Гинокомфорт® с маслом чайного дерева рекомендован для избавления от дискомфорта, возникающего при беременности или после родов.

гель Гинокомфорт с эфирным маслом чайного дерева

После того как все симптомы, напоминающие о дискомфорте, миновали, применяйте гель Гинокомфорт® с экстрактом мальвы. Помимо противовоспалительного, он обладает обволакивающим эффектом и поддерживает природную защиту влагалища. Гель Гинокомфорт® с экстрактом мальвы подходит для постоянного применения в качестве профилактического ухода за слизистой, склонной к появлению раздражения и сухости.

гель Гинокомфорт с экстрактом мальвы

Гели Гинокомфорт® содержат только натуральные компоненты и не имеют побочных эффектов.

Использование гелей Гинокомфорт® позволит навсегда о неприятных симптомах, подарит ощущения спокойствия и интимной гармонии.