Правда о веганах и вегетарианстве, которую не все хотят услышать

Содержание

  • Веган – чужой среди своих
  • Мифы о веганах
    • Веганы агрессивные
    • Веганы – сектанты
    • Веганы просто хотят похудеть
    • Веганы просто следуют моде
  • «Мой друг – веган. Что делать?»

«Веганы странные», – говорят одни. «Они сектанты», – соглашаются другие. Так кто же такие веганы на самом деле, и почему наше общество пока не готово их принять? Рассказывает «ЛегкоПолезно».

Веган – чужой среди своих

Девушка веган

Для общества странно всё, что непривычно. Если прокрутить 50 раз подряд даже самую неприятную песню, она становится близкой и родной. В кино и в литературе употребление алкоголя и курение освещены широко, поэтому это никого не удивляет и не шокирует.

Вредные привычки приносят бизнесменам сверхприбыли, поэтому их стараются развивать и поощрять, даже если никогда не признают этого открыто. А что принесёт бизнесмену веган? Угостит морковкой?

Веганство – это не про диету и даже не про питание. Это про образ жизни.

Типичный веган:

  • экономит воду, электроэнергию и бумагу;
  • старается пользоваться экологичными видами транспорта (например, велосипедом);
  • не посещает контактные зоопарки, дельфинарии и цирки;
  • меньше болеет и реже ходит в аптеку;
  • не покупает заводские полуфабрикаты;
  • разумно подходит к тратам, не покупает лишнего;
  • не курит и не употребляет алкоголь;
  • исповедует ответственный туризм.

Кто будет рекламировать образ жизни, который выгоден только вегану, но не корпорациям? Кому, к примеру, выгодны многоразовые сумки, которые вы самостоятельно сшили или купили один раз за небольшие деньги, если можно продавать в год более 60 млрд полиэтиленовых пакетов и получать сверхприбыли?

Мифы о веганах

Веганская еда

Веганство – это внутреннее убеждение, к которому человек идёт достаточно долго. В обществе оно обросло мифами. Вот лишь некоторые мифы о веганах.

Вам будет интересно:  Этот простой самомассаж поможет от боли в шее при остеохондрозе

Веганы агрессивные

Веганство

На деле такие люди редко указывают окружающим, как им питаться. Возможно, веганы «думают» о своих убеждениях слишком громко? В то время как люди, уверенные, что без животного белка и мяса как источника витамина В12 невозможно прожить, активно навязывают свою точку зрения. Кто же из них агрессивный?

Веганы – сектанты

Веганство

Веганство – это индивидуализм, это не часть поп-культуры. Это позиция осознанная, потому не имеющая ничего общего с сектантством.

Веганы просто хотят похудеть

Малина

Дженифер Лопес, Джаред Лето, Деми Мур, Джим Керри иногда признаются в своих интервью, что секрет их «вечной молодости» и цветущего внешнего вида в том, что они отказались от продуктов животного происхождения. Однако веганов заботит не только лишь собственное здоровье и красота. Это скорее является приятным побочным эффектом.

Веганы просто следуют моде

Веганство

Часто веганов упрекают в том, что их убеждения – это просто дань моде. Было бы замечательно иметь в обществе моду на экологичное сознание и принципы! Редакция «ЛегкоПолезно» горячо поддерживает её. Но разве можно назвать модой то, что знаешь некоторые факты об окружающем мире, и они не оставляют тебя равнодушным?

«Мой друг – веган. Что делать?»

Веганство

Если вы узнали, что ваш новый приятель веган, то хорошая новость: перед вами с большой долей вероятности человек порядочный. Он осознанно выбирает круг общения, правильно воспитывает своих детей, заботится об окружающей среде. Остаётся только порадоваться, что в вашем круге общения есть этот человек!

Если вы ещё не стали веганом, но уже экономите воду и электроэнергию, отказались от ненужных покупок, думаете об экологичности упаковки товара в магазине, не посещаете цирк или контактный зоопарк, – это значит, что вы уже с нами. Потому что глобальное изменение мира начинается с перемен в сознании каждого из нас. Маленькие изменения тянут за собой большие. А что положить себе в тарелку на обед – это всего лишь одно звено в цепи.

Вам будет интересно:  Гималайская розовая соль: польза и вред

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment