01-11-2020 01:46

Кабардинка или Дивноморское: где лучше отдыхать, сравнение пляжей и отелей, отзывы

В последнее время местные курорты для отдыха пользуются не меньшей популярностью у жителей нашей страны, чем заграничные. Это касается не только городов, но и небольших поселков и сел, среди которых Кабардинка и Дивноморское в Краснодарском крае. Они ежегодно принимают тысячи туристов. Рассмотрим и сравним в статье оба места отдыха.

Где находятся курорты?

Многих людей интересует отдых в этих местах и вопрос, где лучше: в Кабардинке или Дивноморском.

Село Дивноморское находится на берегу Черного моря в устье реки Иногуа. Относится оно к муниципальному округу города Геленджика, по данным последней переписи населения, здесь проживает более 6,5 тысячи человек. Дивноморское является административным центром семи других сел и поселений. В большей степени работа округа заключается в развитии санаторно-курортного направления, садоводства и виноградного дела.

Расположение Дивноморского и Кабардинки

Юг Испании: куда поехать, что посмотреть, курорты, пляжи, достопримечательности, история и современность ИспанииВам будет интересно:Юг Испании: куда поехать, что посмотреть, курорты, пляжи, достопримечательности, история и современность Испании

Куда поехать из Праги: интересные маршруты, популярные направления на поездеВам будет интересно:Куда поехать из Праги: интересные маршруты, популярные направления на поезде

Поселок Кабардинка раскинулся на берегу Цемесской бухты, между городами Новороссийском и Геленджиком. Его территория растянулась по широкой долине до самого морского побережья. Поселок также относится к муниципальному округу города Геленджика. Большинство туристов привлекает сюда возможность отдохнуть и насладиться теплым морем, посетить достопримечательности и ближайшие курортные города. Основная направленность курорта – это развитие санаторного отдыха для детей и молодежи.

Пляжный отдых

Расположены Дивноморское и Кабардинка в Краснодарском крае - месте с достаточно теплым климатом.

Набережная в Дивноморском

Село Дивноморское славится чистотой морской воды и пляжей. Именно эти факторы привлекают сюда новых и уже бывалых туристов. Среди самых популярных пляжей стоит выделить:

  1. Центральный - самый большой и посещаемый на этом курорте. Его длина около 600 м при ширине 30 м. Пляж - песчано-галечный, с постепенно углубляющимся дном.
  2. Пляж за лодочной станцией находится на окраине Центрального. Здесь преобладают крупные камни и затруднен спуск к воде, тем не менее это не отпугивает отдыхающих, которых здесь довольно много.
  3. Санаторские пляжи находятся между волнорезами и считаются одним из самых многолюдных мест.
  4. «Факел» - довольно известный пляж Дивноморского. Здесь широко развита пляжная инфраструктура, а по вечерам собирается молодежь на местной дискотеке.
  5. Нудистский пляж находится вблизи «Факела» и привлекает людей, стремящихся к такому виду отдыха.

Поездка на Байкал. Отдых на Байкале: куда и когда ехатьВам будет интересно:Поездка на Байкал. Отдых на Байкале: куда и когда ехать

Не уступают по количеству мест отдыха Дивноморскому и пляжи Кабардинки. Они не менее популярны среди туристов, к самым посещаемым из них можно отнести:

  1. Центральный пляж, растянувшийся на 150 м. Это излюбленное место отдыхающих с детьми. Здесь есть детская игровая зона, а вблизи расположен парк аттракционов. Имеется также причал, откуда можно совершать морские прогулки.
  2. Общедоступный поселковый пляж находится сразу за набережной. Вода здесь чистая, спуск пологий. Когда Центральный пляж перегружен, отдыхающие стремятся занять удачное местечко здесь.
  3. Дикие пляжи. Вблизи многочисленных лагерей и санаториев находятся дикие места отдыха, которые преимущественно посещают местные жители, поскольку не все туристы о них осведомлены. Возможно, поэтому вода здесь такая чистая, а отдых – спокойный.

Стоимость и возможность отдыха с детьми

Кабардинка, несомненно, придется по душе не только взрослым, но и детям. Помимо интереснейших водных развлечений и экскурсий, детская программа включает в себя посещение местного экзотариума и океанариума, «Динопарка» с крупными моделями ящеров и динозавров, а также развлекательного центра «Дом вверх дном», который выглядит как самый настоящий перевернутый дом.

Отель в Дивноморском

Отдых в Дивноморском может предложить не менее широкую развлекательную программу для детей. Это конные прогулки, пейнтбольный клуб и картинги для ребят постарше, веревочный город, аквапарк и игровой центр для малышей.

Столица Эквадора: население Кито, уровень жизни, инфраструктура, история города и достопримечательностиВам будет интересно:Столица Эквадора: население Кито, уровень жизни, инфраструктура, история города и достопримечательности

При сравнении Дивноморского и Кабардинки в разрезе цен выясняется, что стоимость отдыха в них практически одинаковая. Подробности дальше.

Климатические условия

Хотя расстояние от Дивноморского до Кабардинки не столь велико, отдых в этих двух местах имеет свои особенности. Связано это с небольшой разницей в климатических условиях.

В Дивноморском пик сезона приходится на июль-август. В этот период здесь особенно жаркая погода, огромное число туристов и нещадное повышение цен. Лучшее время для отдыха – сентябрь. Вода в море теплая, климат более мягкий, цены доступные.

Гостиница в Кабардинке

В Кабардинке сезон открывается в мае и длится до октября. Пик начинается с конца июня и длится по август включительно. Самое благоприятное время для отдыха – с конца августа по конец сентября. Море в это время года теплое, дни - жаркие, а вечера - прохладные.

Какой населенный пункт больше?

Название села Дивноморское говорит само за себя. Окружено оно морем с одной и горами с другой стороны. На территории поселения проживает более 6,5 тыс. человек. В курортный сезон село заполоняют тысячи туристов, устроиться на отдых в Дивноморском бывает крайне сложно.

Население Кабардинки немного больше и составляет 7 тыс. жителей. Однако и здесь в пик сезона огромный наплыв туристов, поэтому о месте жительства лучше позаботиться заранее.

Безопасность

Если вы пытаетесь узнать, где лучше: в Кабардинке или Дивноморском в смысле безопасности, то стоит учесть, что на обоих курортах сравнительно спокойно. На пляжах всегда дежурят спасатели и правоохранители, расположены пункты медицинской помощи. В любом случае стоит внимательно следить за своими вещами и документами.

Достопримечательности Дивноморского

В селе и его округе можно найти множество развлекательных мест для людей любого возраста, начиная от мастер-классов в спокойной обстановке до экстремальных видов спорта. Отдыхающих ждут гостевые дома Дивноморского.

Храм в Дивноморском

Одной из самых популярных местных достопримечательностей являются Пшадские водопады и дольмены, построенные в III веке до нашей эры. Выстроены они древними поселенцами из песчаника, по утверждению ученых, предназначались для захоронения знатных особ. Расположены дольмены по берегам реки, отсюда же открываются удивительной красоты виды.

Скала Парус - еще одно красивое место, рекомендованное к посещению. Это плоская вертикальная глыба на побережье, по форме напоминающая парус. Ее высота составляет 30 м, ширина - 25 м, толщина - 1 м.

Женщин не оставит равнодушными красивейшая долина лотосов, цветущая в летнее время, а какой здесь стоит аромат - не передать словами. Этот цветок занесен в Краснодарском крае в Красную книгу, что делает эту природную достопримечательность действительно ценной.

Достопримечательности Кабардинки

Когда туристы пытаются узнать, где лучше: в Кабардинке или Дивноморском, им стоит знать, что оба этих места достойны внимания и могут удивить путешественников.

Одной из главных достопримечательностей села Кабардинка считается старый парк. Он совмещает множество архитектурных стилей и эпох и представляет собой на редкость красивое и гармоничное место. Здесь можно посетить картинную галерею, флористическую мастерскую, прогуляться по мощеным дорожкам и насладиться красотой пруда с цветными рыбами.

Старый парк в Кабардинке

«Кастальская купель» - еще одна достопримечательность Кабардинки. Это комплекс, совмещающий в себе гостиницу, живописный ландшафтный парк с красивыми скульптурами и цветочными клумбами, а также озеро с ценными породами рыб.

Свято-Пантелеймоновский храм был построен в XIX веке членами греческой православной общины и местными жителями. В 1937 году святыня была разрушена последователями антирелигиозной советской пропаганды. Свой нынешний вид церковь приобрела в 1990 году, когда была заново отстроена.

Еще одна местная достопримечательность - мастерская стекла. Здесь представлено множество экспонатов, выполненных вручную членами семьи Карелиных. По желанию можно воспользоваться услугами экскурсовода, который расскажет секреты и традиции мастеров стеклодувов. Многим будут интересны мастер-классы по художественной росписи на стеклянных изделиях и работе на газовой горелке со стеклом.

Отели Кабардинки

Чтобы узнать, где лучше: в Кабардинке или Дивноморском, нужно сравнить условия проживания в месте отдыха.

Гостевой дом в Дивноморском

Поселок предлагает множество отельных комплексов как на первой береговой линии, так и дальше от моря. Есть также дома гостиничного типа, многие со своими пляжными территориями. Некоторые крупные комплексы, расположенные вдали от моря, предлагают туристам наслаждаться теплой водой в бассейнах.

В отелях отдыхающих ждет радушный прием персонала и стандартные гостиничные услуги.

Туристы имеют возможность в перерыве между принятием солнечных ванн прогуляться в тенистых аллеях или посетить местные достопримечательности.

Стоимость отдыха в зависимости от класса отеля составит от 300 до 10 000 рублей в сутки за одного человека без учета питания.

Где остановиться в Дивноморском

Отели и гостевые дома Дивноморского также предлагают отдыхающим разнообразные комфортные места проживания. Есть даже специализированные комплексы для семей с детьми. Они оснащены детскими площадками, игровыми комнатами и бассейнами с подогревом воды. Также к услугам детворы аттракционы аквапарков и качели.

Порадует отдыхающих развитая инфраструктура. Во время пребывания можно посетить разнообразные магазины, продуктовый рынок, кафе и другие заведения.

Каждый желающий найдет здесь для себя место по вкусу. Для тех, кто любит уединение, предлагают тихие уютные гостевые дома на несколько мест, некоторые – вдали от моря. Остальные же найдут для себя вполне достойные внимания развлечения.

Стоимость проживания в отелях Дивноморского составляет от 300 до 8 000 рублей на одного человека в сутки без питания.

Отзывы

Отзывы о Дивноморском и Кабардинке, которые оставляют туристы, радуют своим оптимизмом. Люди готовы возвращаться сюда снова и снова.

Семьям с детьми особенно нравятся гостиницы с ориентацией на детский отдых. В некоторых работают аниматоры, детей привлекают красочные игровые площадки.

Некоторые отдыхающие отмечают, что отели в этих двух поселках предлагают достаточно цивилизованный сервис.

Туристы хвалят чистые пляжи, хорошую кухню местных заведений общественного питания и достаточно лояльные цены в них.

Какую бы курортную зону ни предпочли отдыхающие - Дивноморское или Кабардинку, неоспоримо одно - здесь им гарантирован теплый и радушный прием. Также их ждут дружелюбные местные жители, ласковое море и изумительные по красоте виды.