29-07-2020 01:36

Куда поехать из Вены: самые интересные направления

Вена – одно из любимых мест отдыха туристов со всего мира. Столица Австрии славится своей изысканной кухней, волшебной музыкой, красивыми традициями, старинной архитектурой и множеством интересных мест. Однако, как правило, путешественники, посетившие этот чарующий город, пытаются увезти с собой как можно больше ярких воспоминаний, посещая не только достопримечательности Вены, но и ее окрестности. Вблизи австрийской столицы расположено немало интересных мест, привлекающих туристов своей исторической ценностью, девственной красотой или необычной архитектурой. Куда поехать из Вены на один день так, чтобы это запомнилось на всю жизнь? Девять самых интересных мест (по мнению туристов), дорога до которых не отнимет более трех часов, наверняка заинтересуют неопытных путешественников.

Братислава

Замок в Братиславе

Рейтинг курортов Краснодарского края: список лучшихВам будет интересно:Рейтинг курортов Краснодарского края: список лучших

Куда съездить из Вены на один день, чтобы полностью сменить обстановку? Конечно же, в Братиславу! Столица Словакии расположена практически в «шаговой доступности» от главного города Австрии. Добраться до Братиславы можно на автомобиле, поезде или автобусе. Однако опытные туристы советуют воспользоваться катером или подводными крыльями. Ведь морская прогулка – это уже маленькое путешествие. Старый город Братиславы не так давно подвергся реставрации и сегодня выглядит как самый настоящий туристический рай. Старинный замок, возведенный в XIII веке, возвышается на холме и приковывает к себе восхищенные взгляды всех, кто приближается к столице Словакии. Множество архитектурных памятников чаруют своим внешним видом и изумляют историей. Ну а постреставрационная инфраструктура наверняка не останется без внимания гостей города: кафе, рестораны, магазины, пабы и прочие увеселительные заведения так и манят к себе путешественников, посетивших Братиславу.

Венский лес

Венский лес

Булгары, Татарстан: достопримечательности, экскурсии, фотоВам будет интересно:Булгары, Татарстан: достопримечательности, экскурсии, фото

Каждому гостю австрийской столицы непременно следует полюбоваться местной природой. А лучшего места для этих целей просто не найти. Если стал вопрос «куда можно поехать из Вены», тогда отрог Восточных Альп – то, что нужно. Добраться до леса можно на поезде, такси или личном автомобиле. Время в дороге, как правило, не превышает 35 минут. Острог – лесной район, ограниченный четырьмя реками. В былые времена лес являлся охотничьими угодьями для царственных особ. Сегодня отрог может похвастаться своими термальными источниками, городками и великолепно развитой туристической инфраструктурой.

Венеция

Пляжи Венеции

Где зимуют ласточки - описание, особенности и интересные фактыВам будет интересно:Где зимуют ласточки - описание, особенности и интересные факты

Хочется поваляться на пляже, насладиться ласковым солнышком и солеными волнами? Тогда встает разумный вопрос: «Куда лучше поехать на море из Вены?» Самым правильный ответ: в Венецию. Всего час на самолете, семь – на поезде или восемь – на автобусе, и Адриатическое море примет в свои объятия каждого желающего. Множество пляжей, туристических развлечений, курортов и просто восхитительных мест ждут своих гостей практически круглогодично.

Зальцбург

Зальцбург Австрия

Место рождения великого композитора всегда привлекает множество туристов, стекающихся со всего мира. Так что, решая, куда поехать из Вены недалеко, обязательно стоит заглянуть в этот романтический австрийский городок. Несколько часов на поезде, автобусе или автомобиле, и родина Моцарта предстает во всей своей красе. Живописные парки, восхитительные сады, архитектура в стиле барокко, туристические развлечения и множество достопримечательностей подарят настоящее удовольствие всем путешественникам. Посетив Зальцбург, обязательно стоит посмотреть на церковь эпохи Ренессанса, средневековый квартал и замок, расположенный на горе. Это одна из самых популярных достопримечательностей австрийского городка.

Монастырь в Мельке

Монастырь в Мельке

Один час на автомобиле, поезде или автобусе, и перед взором туристов откроется совершенно изумительная картина. Городок Мельк когда-то принадлежал Бабенбергам (первая княжеская австрийская династия). Именно здесь они рождались, жили, правили и умирали. В начале X века в Мельке был построен монастырь, несколько столетий спустя здание сгорело, но было восстановлено. С тех пор его множество раз достраивали, перепланировали, разрушали. Сегодня это поистине гигантский комплекс зданий, потрясающих по своей красоте. Архитектурный стиль монастыря (барокко), несомненно, оценят все любители роскошных видов. Внутри можно обнаружить богатейшую библиотеку, насчитывающую более ста тысяч редких книг и манускриптов, а также фрески лучших австрийских художников.

Долина Вахау

Долина Вахау

Жители Австрии называют это место самым живописным во всей стране. Долина начинается практически за «воротами» Вены и тянется на 40 километров вперед. По ней можно передвигаться на велосипедах, автомобилях или плыть на корабле. Долина Вахау тонет в окружении великолепных замков, тихих австрийских деревушек и поистине чудесных виноградников. Здесь можно обнаружить множество культурных и исторических достопримечательностей, памятников архитектуры и просто восхитительных пейзажей, захватывающих дух.

Здешняя природа поистине потрясающа: величественный Дунай, обрамленный лесистыми холмами Дункельштайнвальда, высокие скалы, леса и сады – все это создает живописную картину, будто нарисованную на холсте кистью талантливого художника. Туристам, посетившим Вахау, обязательно предложат продегустировать вино, которое производят из местного винограда, а также множество фруктов, растущих в долине. Это место внесено в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Будапешт

Столица Венгрии - Будапешт

Куда поехать из Вены тем, кто только начинает свой путь путешественника? Непременно стоит посетить Будапешт, который расположен в нескольких часах езды от столицы Австрии. В первую очередь город известен своими термальными источниками, коих здесь более ста штук. Поэтому посещение SPA и местных лечебных заведений – обязательная программа туристов, прибывших в столицу Венгрии. Город поделен на две части, из которых и складывается его название – Буда и Пешт. Главная достопримечательность второго – еврейский квартал с синагогой, размеры которой занимают одно из первых мест в мире. Буда же по праву может гордиться королевским замком, возведенным в XIII веке. Здание было разрушено и отстроено вновь шесть раз. Сегодня внутри него находится Музей истории города и Национальная библиотека.

Кремс

Кремс, Австрия

Важная стратегическая точка, расположенная на месте слияния двух рек, а также исторический центр – все это о небольшом городке, находящемся к западу от австрийской столицы. Сегодня Кремс – весьма известное туристическое направление. В XII веке красивый старый городок со зданиями, большая часть которых считается памятниками архитектуры, был настолько важным, что даже соперничал с Веной за почетное звание столицы государства. Путешественников здесь ожидает полный «туристический набор» - магазины, музеи, галереи, рестораны и бары. В последних можно отведать изумительное вино, которое производят из местного винограда.

Грац

Грац, Австрия

Куда поехать из Вены, чтобы насладиться непередаваемым духом Средневековья? Конечно же, в Грац. Столица района Штирии в XII веке была резиденцией Габсбургов, одной из наиболее могущественных династий Европы. О былых временах напоминают отлично сохранившийся Старый город и многочисленные здания, постройки, дворики, выполненные в стиле ренессанса. Туристы могут посетить знаменитую зеленую гору Шлоссберг, которая находится на высоте 473 метра над уровнем моря. Именно на этой возвышенности некогда стояла крепость. Сегодня Шлоссберг может похвастаться ее руинами и восхитительной природой. Подняться на гору можно при помощи канатной дороги, действующей здесь с 1894 года. Оружейная палата, или Арсенал, также представляет немалый интерес для гостей города. Именно здесь собрана самая большая в мире коллекция исторического оружия. Добраться до Граца довольно просто на поезде, автобусе или автомобиле. Дорога занимает около 2,5 часов.

Вена – восхитительный город, в который стекаются туристы со всех уголков необъятного земного шара. Побывав в австрийской столице один раз, многие предпочитают возвращаться сюда снова и снова. Ведь необыкновенная атмосфера, уникальные традиции, множество интереснейших мест в Вене и ее окрестностях не дадут забыть гостям о прекрасном времени, проведенном в этом потрясающем городе.