10-07-2018 14:31

Признаки качественной шубы

Меховые изделия способны согреть даже в период сильных холодов и метелей, а также радовать свою обладательницу красивым внешним видом долгие годы. Но это только при условии, что они изготовлены из качественного меха и по особым технологиям, а не в кустарных условиях. Определить качественная шубка или нет, вам помогут характерные признаки.

Максимально обезопасить себя от покупки некачественного товара можно, если идти в хороший меховой, салон, который работает не первый год и имеет положительные отзывы покупателей. Во-первых, магазин такого уровня не станет закупать заведомо плохой товар, ведь это негативно скажется на его репутации. Во-вторых, как правило, в салонах проверяются все необходимые сертификаты качества, которые без промедлений могут предоставить покупателю.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Не гонитесь за дешевой шубкой – она может прослужить вам короткий промежуток времени. Связано это с тем, что процесс обработки и добычи меха очень затратный. Конечно, меховые изделия из китайского сырья стоят недорого, но и качество у них соответствующее. Пройдитесь по нескольким салонам и сравните ценовые категории – они могут колебаться примерно на 10-20 тысяч, но не более того.

Обратите особое внимание на качество меха. На подоле шкурка ни в коем случае не должна быть пришита к подкладке. Посмотрите на цвет с внутренней стороны. Он может быть как кремовым, так и коричневатым, но не слишком темным или грязным. Потяните шкуру в разные стороны – она должна легко растягиваться на пару миллиметров и быть эластичной. Если вы наблюдаете прямо противоположную картину, лучше не покупайте изделие.

Проведите светлым платком против меха и посмотрите, не осталось ли на нем следов краски. Также понюхайте шубку, она не должна иметь ярко выраженный химический запах, который мог остаться от некачественного красителя. В идеале, цвет у меха должен быть ровным, присутствовать характерный блеск, который появляется при ярком освещении. Волосинки могут быть местами светлые, но это только в том случае, если шуба не подвергалась окрашиванию. Раздвиньте мех и посмотрите на подшерсток, если таковой имеется. Он должен быть ровным, мягким и однородным.

Если вас что-то смущает, лучше не приобретайте товар, чтобы потом не жалеть о впустую потраченных деньгах. В каждом городе много магазинов, поэтому выбрать шубу, которая прослужит вам не один год, можно в другом месте. Старайтесь избегать базаров и прочих уличных точек торговли!



Источник