Модная шляпа: выбираем непременный летний аксессуар

Модная шляпа: выбираем непременный летний аксессуар

В летнее время шляпа играет особую роль в женском гардеробе. Она подчеркивает индивидуальность обладательницы и придает общему ансамблю законченный вид. Кроме того летняя шляпа поможет скрыть дефекты прически и убережет лицо и волосы от жарких солнечных лучей.

Сейчас в продаже представлен весьма широкий ассортимент головных уборов. Уже не первый сезон остаются в моде летние шляпы с широкими полями, которые надежно защищают от солнца и добавляют романтичности образу. Они будут отлично смотреться с открытым платьем на тонких бретельках, длинными юбками или брюками.

По-прежнему актуальна морская тематика и шляпы из натуральных материалов. Для летних моделей используется в основном крашеная соломка и имитирующие ее материалы, текстиль, лен и хлопчатобумажная пряжа. В зависимости от формы и стиля исполнения соломенную шляпку можно носить и с джинсами и с элегантным летним платьем. Очень красивы и удобны в носке шляпы изо льна. Этот материал хорошо впитывает влагу и быстро высыхает. Головные уборы изо льна можно подобрать на любой вкус: ажурные, плотные и жесткие либо тонкие и более мягкие.

Романтично и женственно смотрятся изящные летние шляпки вязаные крючком. Они не только защитят вас от солнца, но и станут отличным дополнением к летнему наряду.

Не потеряли своей актуальности кепки, бейсболки и ковбойские шляпы. Особо смелые модницы могут примерить шляпки клош – модель, напоминающая моду 20-х годов прошлого века.

Мода на интересный декор коснулась и женских шляп. Они могут быть украшены искусственными цветами, атласными лентами, разнообразными принтами, бисером или пайетками.

Выбирая шляпку на лето, учитывайте свою форму лица и телосложение. Высоким модницам отлично подойдут широкополые шляпы-канотье. Девушкам с продолговатым лицом лучше выбрать шляпу с низкой тульей, также на них прекрасно будут смотреться головные уборы с различными украшениями: бантами, лентами, цветами. Полным девушкам не стоит носить маленькие шляпки, а «изящным дюймовочкам» не рекомендуется покупать шляпы с чересчур широкими полями. Больше всего повезло обладательницам овального типа лица. Им подходят практически все варианты.

Вам будет интересно:  Опять распродажа

Перед покупкой обязательно примерьте шляпу. Она должна сидеть плотно на голове и не соскальзывать. Носить летнюю шляпу можно по-разному: немного сдвинув на затылок или закрепив широкой лентой вокруг шеи.

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment