Шины Viatti Brina: отзывы, цены, сравнение

Среди всех шинных компаний России особняком стоит бренд Viatti. Покрышки этого предприятия производятся на базе шинного завода, расположенного в Нижнекамске. При разработке и изготовлении используются технологии немецкого концерна Continental. Подобное сотрудничество повысило качество шин, улучшило их надежность. Модельный ряд компании не очень высок. Настоящим хитом стала серия покрышек Viatti Brina. Отзывы о представленных изделиях исключительно положительные. Автомобилисты отмечают невероятную надежность шин, их устойчивое пятно контакта.

Логотип Continental

Сезон эксплуатации

Все покрышки указанной серии разрабатывались для использования в холодное время года. Компаунд шин идеально оптимизирован под сложные климатические условия России. Дело в том, что температурный режим эксплуатации некоторых моделей варьируется в диапазоне от -45 до +10 градусов по шкале Цельсия. Даже долгосрочная оттепель зимой не приведет к ускоренному износу протектора. Об этом говорится и в отзывах о Viatti Brina, оставленных самими автомобилистами. В представленной серии есть и всесезонные покрышки. Однако, в таком качестве их можно использовать только в регионах с мягкими зимами. Дело в том, что при температуре в -7 °C компаунд шин отвердеет и качество сцепления с дорогой упадет.

Для каких авто

Всего в серии Brina представлено четыре различные модели: Brina, Brina Nordico, Brina V 521 и Vettore Brina V 525. Покрышки проектировались для разных типов транспортных средств. Есть модели, предназначенные исключительно для минивэнов и небольших автомобилей с полным приводом. Вариативность колоссальная. Никаких проблем с поиском нужного типа резины у водителя не возникнет.

Пара слов о разработке

При проектировании покрышек инженеры компании Viatti используют самые совершенные технологические решения немецкого концерна. Изначально создали цифровой аналог, после чего сделали его физический прототип. Шины испытали на особом стенде, внесли все необходимые изменения и запустили модель в серию. По этому алгоритму инженеры бренда создали все шины серии Brina.

Вам будет интересно:  Эмблема "Мазерати". Как создавалась легенда

Идеальные для льда

В отзывах о Viatti Brina Nordico водители указывают прежде всего на практически идеальное сцепление с заледенелой дорогой. Добиться этого удалось благодаря комплексному подходу.

Покрышки Viatti Brina Nordico

Головки представленных элементов имеют шестигранную форму. Это позволяет сохранить высокую надежность сцепления при любом векторе езды. В отзывах о Viatti Brina Nordico водители отмечают, что представленная модель делает передвижение максимально безопасным. Заносы при прохождении поворотов и во время торможения исключены. Транспортное средство идеально держит дорогу и быстро откликается на все команды водителя.

Производители усилили и места фиксации шипов. В итоге снижается риск потери этих элементов. Конечно, про обкатку помнить все равно нужно. Сразу после установки шин необходимо исключить резкие маневры. В таком режиме следует проехать не менее тысячи километров.

Представленная модель покрышек уверенно ведет себя и при резкой смене покрытия. Это нашло подтверждение и в отзывах о шинах Viatti Brina Nordico. Тесты шин «Виатти» Brina Nordico также подтверждают представленный тезис. Эксперты из отечественного рейтингового журнала «За рулем» отметили, что машина стабильно держит дорогу при съезде с асфальтового полотна на лед или снег.

Для суровых испытаний

В отзывах о Viatti Brina от реальных автомобилистов утверждается, что эта модель покрышек способна выдержать сильнейшие морозы. Компаунд у резины очень мягкий. Эти шины отличаются асимметричным протекторным рисунком. Подобный подход позволяет оптимизировать каждый элемент покрышки под решение определенных задач.

Центральная часть «отвечает» за стабильность прямолинейного движения. Блоки этой функциональной зоны выполнены более жесткими. Это позволяет снизить риск их деформации во время сильных динамических нагрузок. Направленное расположение элементов улучшает качество набора скорости. При разгоне автомобиль не сносит в стороны, юзы исключены полностью.

Вам будет интересно:  Машины с выдвижными фарами: обзор, история создания, отзывы владельцев

Плечевые зоны оптимизированы под улучшение прохождения поворотов и торможение. Блоки этой части шины несут на себе основную нагрузку именно в момент совершения представленных видов маневров. Резина подобного класса обеспечивает уверенную остановку на асфальте и снегу. Из-за отсутствия шипов тормозной путь на льду несколько выше. Поэтому на таком типе покрытия на этих шинах нужно ездить очень внимательно.

Представленная модель отлично справляется с эффектом гидропланирования. Лишнюю воду из пятна контакта быстро удаляет развитая дренажная система. При этом каждый блок протектора оснащен несколькими волнообразными ламелями. Они улучшают сцепление с мокрой дорогой, повышая количество режущих граней в пятне контакта.

Эффект гидропланирования

Хит для разных авто

Безусловным хитом компании стала модель Viatti Brina V 521. Отзывы о ней исключительно положительные. Покрышки выпускаются в нескольких десятках типоразмеров с диаметрами посадки от 13 до 21 дюйма. Это позволяет подобрать шины этого класса как для седанов или небольших малолитражек, так и для авто с полным приводом. Вариации для последнего типа транспортных средств отличаются усиленным каркасом. Это позволяет увеличить их индекс нагрузки.

Автомобиль на заснеженной дороге

Эту модель разработчики также сделали асимметричной. Покрышки отличаются стабильностью при езде по мокрому дорожному полотну. При сравнении в тестах, в обсуждениях и отзывах о шине Viatti Brina V 521 отмечается феноменально высокая скорость удаления лишней жидкости. Дело в том, что дренажные элементы расположены под особым углом к дорожному полотну. Такой подход и увеличивает эффективность борьбы с гидропланированием.

Для минивэнов

В отзывах о Viatti Brina Vettore V 525 автомобилисты отмечают идеальную адаптацию представленных покрышек исключительно к минивэнам. Эта модель подходит и для летней, и для зимней эксплуатации.

Главное преимущество указанных покрышек заключается в их ходимости. В отзывах о Viatti Brina Vettore V 525 водители отмечают долговечность и надежность шин. Даже после 60 тыс. км пробега основные эксплуатационные свойства покрышек остаются неизменными.

Вам будет интересно:  Honda PC 800: технические характеристики, заявленная мощность, максимальная скорость, особенности эксплуатации и отзывы владельцев

Для снижения скорости абразивного истирания в составе компаунда увеличили долю технического углерода. Износ медленный.

Структура технического углерода

Ненаправленный симметричный дизайн протектора отличается идеальным распределением внешней нагрузки по пятну контакта. Центр и плечевые зоны стираются равномерно. Акцент на ту или иную область шин отсутствует.

Преимущество модели состоит и в усиленном каркасе. Металлический корд соединен с несколькими слоями нейлоновой намотки. Полимерное соединение отличается высоким уровнем эластичности. С его помощью удается погасить избыточную ударную энергию и предупредить появление грыж и шишек на протекторе.

Пример грыжи на шинах

Вместо итогов

Покрышки Viatti отличаются демократичной ценой и высочайшим качеством. Из-за совокупности этих факторов они и стали столь популярными у водителей. Стоимость покрышек зависит от конкретной модели и типоразмера резины. Цены на шины Viatti Brina Vettore V 525 начинаются от 3500 рублей за колесо. Покрышки Viatti Brina Nordico, Viatti Brina и Viatti Brina V 521 стоят от 2000 рублей.

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment