06-12-2021 21:00

Как можно заработать на своем автомобиле?

Как можно заработать на своем автомобиле?

На протяжении последних лет стабильно отмечается падение благосостояния граждан, неудивительно, что в подобных ситуациях автовладельцы часто задумываются о том, можно ли им как-то заработать на своём автомобиле. Именно о способах заработка на своём авто мы поговорим в этой статье.

Как можно заработать на своем автомобиле?

Работа в службе доставки

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Сегодня как никогда актуальна работа в сфере доставки, так как из-за коронавируса люди боятся посещать разнообразные магазины. Поэтому при наличие личного автомобиля можно с лёгкостью устроиться в такую службу доставки, зарабатывая при этом неплохие деньги. Это может быть как доставки еды, так и различной бытовой техники. Подобная работа не представляет особой сложности, можно подобрать график, при котором доставка будет как основным, так и дополнительным заработком. При этом нужно понимать, что в службе доставки автомобиль эксплуатируется с повышенными нагрузками, соответственно нужно учитывать не только свой собственный заработок, но и последующие расходы на ремонт автомобиля.

Работа в такси

Ещё один популярный заработок для владельцев автомобилей - это работа в такси. В прошлом работать в такси было достаточно сложно, необходимо было получить все требуемые лицензии, установить таксометр, на основании чего и принимали в штат специализированных таксомоторных компаний. Сегодня же работа в такси существенно упростилась, появились специальные сервисы Яндекс.Такси или Убер, которые позволяют любому желающему подзаработать на извозе пассажиров.

Все что необходимо будет сделать, это установить соответствующее приложение на мобильный гаджет, через которое автовладелец может получать заказы, работая таксистом столько времени, сколько ему необходимо. При этом какого-либо переоборудования автомобиля не требуется, а размер заработка будет зависеть исключительно от собственного желания, а также времени, которое занимает такая работа. Недостатки такого способа заработка на своём автомобиле типичны, это в первую очередь большой пробег автомобиля, что отрицательно сказывается на техническом состоянии машины.

 

Услуги свадебных кортежей

На свадьбы часто нанимают кортеж из дорогих автомобилей, который возит гостей в ЗАГС, на венчание и фотосъёмку. Стоимость такого кортежа достаточно высока, за одну свадьбу автовладелец может получить от 5 до 10 тысяч рублей в зависимости от класса и престижности его автомобиля. В плане сложности работы такие свадебные кортежи - это лёгкие деньги, пробег автомобиля обычно за день работы составляет 30-40 километров. Так как пробег во время такой работы минимален, соответственно значительно уменьшаются расходы автовладельца на последующее выполнение ремонта и обслуживание машины.

Однако нужно понимать, что такая работа в свадебных кортежах имеет определённые минусы. В первую очередь это повышенные требования к классу и престижности автомобиля. Если у вас даже новая семейная Toyota Corolla или Kia Rio, естественно, что найти такие свадебные кортежи, состоящие из автомобилей подобных марок, крайне сложно. А вот на престижные кроссоверы или седаны от BMW или Audi, роскошные Mercedes или другие престижные автомобили спрос всё же имеется. В итоге, такой заработок в большей степени подходит владельцам роскошных автомобилей, при этом состоятельных людей вряд ли заинтересует перспектива за целый день работы получить лишь 5000 рублей.

Работа личным водителем

Также на своём автомобиле можно заработать, устроившись личным водителем. Сегодня многие частные компании нанимают водителей, как для своих руководителей, так и для важных сотрудников, которым по роду службы необходимо часто ездить в банки или из офиса на производство. Устроиться на такую работу не так-то просто, тем более что это будет всё же не дополнительный заработок, а основное место работы. В подобном случае необходимо будет обязательно поддерживать отличное техническое состояние автомобиля, при этом пробег авто за день может быть достаточно большим, что также увеличивает расходы автовладельца.