Как сдать в магазин шубу

Как сдать в магазин шубу

Покупая дорогостоящую шубу, мы радуемся и чаще всего не задумываемся о том, что, возможно, может наступить неприятный момент – обнаружение брака или появление скрытого дефекта в изделии. Постарайтесь во время совершения покупки побороть эйфорию от приобретения красивой вещи и обезопасить себя на тот случай, если вам придется ее вернуть.

Прежде всего, не покупайте шубу на рынке, а только в фирменном меховом магазине. Не торопитесь во время примерки, как следует рассмотрите шубу, которая вам понравилась. Проверьте ее на наличие сертификатов, фирменных бирок. Изучите, как она сшита с изнаночной стороны.

Если подкладка пришита по линии подола к меху, лучше воздержаться от такой покупки. Фирма-производитель, которой нечего скрывать, обычно не пришивает подкладку к меху. Проверьте, насколько аккуратно прошиты швы, не лезет ли мех, хорошо ли он покрашен, насколько он густой и блестящий, а мездра мягкая. Если вас все устраивает, и вы решили купить шубу, обязательно убедитесь в том, что вам предоставили все чеки и другие документы, выдаваемые при совершении покупки – они вам могут понадобиться.

Если в течение гарантийного срока у шубы, увы, обнаружился дефект или брак, не теряя времени, несите ее в магазин. Приготовьтесь к тому, что эту дорогую вещь продавцы примут назад очень неохотно. Добросовестный продавец, тем не менее, на основании кассового или товарного чеков, возьмет у вас шубку обратно. А вот недобросовестный будет упираться до последнего.

Чтобы не тратить свои нервы и время, не слушайте объяснений или уговоров продавца – сразу пишите заявление на возврат денег за бракованную вещь. Не пытайтесь договориться с продавцом на словах – это бесполезно. Заявление напишите обязательно и обстоятельно изложите в нем ход событий, когда была совершена покупка, когда заканчивается ее гарантийный срок, и какой брак был обнаружен в процессе носки.

Вам будет интересно:  Осторожно, шопинг с подругой!

Если недобросовестный продавец будет упрямиться дальше – проведите экспертизу шубы. Обратитесь к независимому эксперту, ни в коем случае не идите к специалисту, которого вам будет рекомендовать продавец – между ними могут существовать свои «деловые» отношения.

Предоставьте результаты экспертизы продавцу, а если и это на него не подействует – обратитесь к юристу. Он поможет вам составить исковое заявление в суд, и в ходе процесса будет представлять ваши интересы. Если решение суда будет принято в вашу пользу, то недобросовестный продавец не только будет обязан вернуть вам деньги за шубу, но и возместить стоимость экспертизы и расходы на оплату услуг юриста и судебные издержки.

Предварительную консультацию по вопросу возврата шубы вы можете получить бесплатно в Отделе защиты прав потребителей вашего района или города.

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment