26-10-2018 15:39

Как правильно выбирать шубу

Покупка шубы - мероприятие довольно серьезное, к которому нужно подготовиться заранее. Прежде всего, определитесь, для каких целей приобретается шуба. Легкая, элегантная норка послужит стильным украшением любой дамы, но она вряд ли защитит вас в период сильных морозов. Добротный мутон или лисий мех не дадут вам замерзнуть даже в самый суровый зимний день, но в такой шубке не комфортно гулять по клубам и ресторанам. Украшение или практичная вещь – ответьте на этот вопрос, и можно двигаться дальше.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Крайне нежелательно приобретать шубу на рынке или в небольшом местном магазинчике. Лучший вариант – посетить крупный меховой салон. Немаловажен фасон шубы, ведь такая дорогая вещь обязательно должна украшать свою обладательницу. Выбор фасона зависит от личных предпочтений, но необходимо помнить, что невысокую даму длинная объемная шуба вряд ли украсит.

Всего десяток лет назад россиянки шарахались от крашеных шуб. Сегодня можно не опасаться, что окрашенная шуба «потечет» во время сырой погоды. Новейшие технологии позволяют надежно окрашивать мех, не затрагивая саму шкурку, а современные красители никак не реагируют на смену влажности и температуры. Одно но – шубка должна быть окрашена качественно. Потрите окрашенный мех белым платком, если на ткани останется след от краски, откажитесь от покупки.

Для того чтобы понять, насколько качественный мех перед вами, проведите рукой по шубке, потяните слегка ворсинки – если в руке остались отдельные шерстинки, мех не очень хорош, такая шуба быстро потеряет вид. Сожмите край изделия в руке, немного подержите и отпустите – мех должен тут же принять первоначальную форму, складок и вмятин быть не должно, ворсинки распрямляются сразу. На ощупь хороший мех эластичен, не скрипит, не ломается. Самые теплые и износостойкие шубы шьют из «зимних» шкурок. Мех у такой шубы очень густой и плотный, добраться сквозь ворсинки до шкурки почти невозможно.

Выбирая шубу, загляните под подкладку изделия, чтобы оценить качество шкурок. Мездра (внутренняя сторона шкурки) должна легко сминаться, не трещать, не ломаться. Она должна быть эластичной и гибкой, по цвету светло-бежевой или молочно-белой. Пожелтевшая или посеревшая мездра свидетельствует о том, что при пошиве шубки использовались шкуры старых или больных животных.

Швы изделия должны быть ровными, плоскими, стежки мелкими, не должно быть больших пустот вокруг ниток (большие отверстия вокруг нитки говорят о низком качестве шкурки, или об ошибке скорняка).

Во время примерки оцените вес изделия, шуба не должна слишком давить на плечи, но все же, некоторая тяжесть должна присутствовать. Слишком легкая шуба, скорее всего, сшита из «летних» или перетянутых во время выделки шкурок.

Не торопитесь оформлять покупку, подольше покрутитесь перед зеркалом, присядьте, поднимите руки, покрутитесь – вам должно быть максимально комфортно в шубе, ведь неудобная вещь, пусть даже самая стильная и дорогая, вряд ли доставит радость обладательнице.



Источник