10-07-2018 14:35

Как выбрать свой камень

Драгоценные и полудрагоценные камни – отличный способ украсить себя, к тому же известно, что они оказывают влияние на своего обладателя. Критериев, по которым можно выбрать свой минерал, несколько. Который из них предпочесть, во многом зависит от того, во что вы верите: в астрологию, в народные приметы или в научные теории.

Те, кто увлекается астрологией, наверняка выберут свой камень по знаку Зодиака. С этой точки зрения Овну подходит рубин, Тельцу – сапфир, Близнецам - топаз, Раку - изумруд, Льву - алмаз, Деве - яшма, Весам - аквамарин, Скорпиону – черный опал, Стрельцу - гранат, Козерогу – полосатый топаз, Водолею - бирюза, Рыбам – аметист.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Кроме того, в зависимости от декады, в которую рожден человек, счастливыми для него являются еще несколько камней. Например, если день вашего рождения пришелся на период с 21 по 31 марта, то вам подойдут агат, гематит, амазонит, горный хрусталь, змеевик, малахит, сердолик, лазурит, кварц, сапфирин, соколиный глаз, тигровый глаз, сердолик, яшма. В специальной литературе можно найти подробные списки камней по разным датам рождения.

Согласно народному поверью, камень следует выбирать в зависимости от месяца рождения:

январь – гранат, пироп;
февраль – аметист;
март - аквамарин;
апрель – алмаз;
май – изумруд, малахит;
июнь – александрит;
июль – рубин, лал;
август – хризолит, нефрит;
сентябрь – сапфир, лазурит;
октябрь – опал, яшма;
ноябрь – топаз, янтарь;
декабрь – бирюза.

Не так давно появился метод выбора камней в зависимости от группы крови. Автор этого метода – натуропат Джэймс Адамо.

Он утверждает, что людям с группой крови 0 (I) подойдут камни теплой части спектра: красного, пурпурного, желто-оранжевого цветов.

Обладателям А (II) и АВ (IV) групп следует выбирать голубые и зеленые цвета.

Тем, у кого В (III) группа крови, для стимуляции физиологических и умственных процессов показаны желтые и красные камни, для успокоения нервной системы – голубые и зеленые, для поднятия настроения – фиолетовые.

Какой метод выбрать, решать вам. Некоторые специалисты при покупке камня советуют доверять только своей интуиции, которая подскажет, что принесет пользу, а что - вред.



Источник