10-07-2018 14:31

Как выбрать кожаные перчатки

Поклонницы стильных и удобных кожаных перчаток имеют в своем гардеробе три пары - без подкладки или с шелковым вкладышем для ранней осени и весны, с трикотажной подкладкой на более холодное время года и с мехом внутри для морозов. Наиболее согревающие перчатки делаются из замши, наименее теплые - из овечьей кожи.

Не приобретайте перчатки из кусочков. Они не будут плотно облегать руку и могут вскоре потерять первоначальный вид (большое количество швов указывает на то, что перчатка раскроена без учета направления тягучести кожи, а значит, вскоре станет бесформенной).

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Натуральная кожа – слегка ворсистая на срезе. Однако перчатки могут быть выполнены из комбинации кожи и кожзама.

Перчатки надо примерять. Они должны быть вам впору. В слишком узких или широких перчатках руки будут мерзнуть. Рука должна свободно располагаться в перчатке, а между подкладкой и ладонью должно оставаться небольшое пространство. Не забывайте, что перчатки растягиваются только в ширину. Короткие перчатки удлинить не удастся.

Правильно скроенная перчатка тянется в поперечном направлении до 16% ширины. Причем, при снятии прежняя форма возвращается. Перчатка правильно подобранного размера надевается на руку без усилий, плотно облегает кисть и не стесняет движений. Пальцы перчаток должны «сесть» на руку до конца. Пальцы на перчатках не растягиваются в длину, а, наоборот, подсаживаются в процессе носки.

Размерный ряд перчаток, который используется в Европе и в России, соответствует международным стандартам, в соответствии с которыми размер перчатки равен обхвату ладони в наиболее широкой ее части. Измерьте ладонь «по косточкам».

Однако перчатки из Италии, Румынии или Венгрии обозначаются по-другому – в дюймах (1 дюйм = 2,54 см). Кроме того, следует помнить, что существуют незначительные различия в размерах перчаток - это зависит от типа кожи и производства. Допустимы отклонения – плюс-минус половина размера.

Обратите внимание на шов между большим и указательным пальцами. Именно эта часть перчатки подвергается самому большому напряжению во время носки. Шов не должен иметь мелких трещин. Впрочем, стоит внимательно осмотреть все швы. Строчки должны быть ровными, без пропусков. Строчка должна быть и на подкладке (приклеенная подкладка быстро отвалится).

Кожа должна быть окрашена на всю толщину слоя. Допускаются небольшие оттенки, что связано с особенностями материала, но в целом все детали перчаток должны быть одного цвета. Возьмите бумажную салфетку, слегка смочите ее и потрите перчатку. Если уже сейчас остаются следы краски, то что же будет потом с вашими руками?

Если перчатки утеплены мехом, подергайте его. Он не должен сильно линять.



Источник