04-06-2018 16:13

Сырный суп

Ошибочно мнение, что сырный суп рецепт включает в себя довольно изысканные ингредиенты. На родине благородных сыров, вероятно, так и есть. Там не жалеют ни вина, ни дорогих компонентов для этого невероятно вкусного блюда. Но мы докажем, что возможно приготовить сырный суп рецепт которого будет понятен, доступен и изыскан.

Отголоски прошлого

В то же время, наряду с боязнью приготовить такой суп из-за его вероятной дороговизны может стоять негативное впечатление. В далекие времена нашего детства его варили на основе обычного бульона, добавляя нарезанный кубиками плавленый сырок.

Лучшее тесто для пельменей – открываем все секретыВам будет интересно:Лучшее тесто для пельменей – открываем все секреты

Нужно ли говорить, что ничего общего то блюдо с настоящим сырным супом не имело? Да и вкусовые качества его были сомнительными. Чем проще, тем лучше Во многих уголках мира это первое пользуется заслуженной популярностью.

Главным образом из-за своей питательности. Как правило, количество ингредиентов в нем ограничено – он сам по себе получается густым и насыщенным. Но бывает, что основу составляет мясной или грибной бульон и большое количество овощей.

Приготовить вкусный сырный суп можно на любой вкус, лишь добавив морепродукты, мясо или копчености, грибы или травы. Именно сыр придаст ему сытости.

Кроме того, он прекрасно сочетается с любыми компонентами. Но все же, настоящий рецепт включает в себя минимум продуктов, основной из которых – сыр.

Ингредиенты для сырного супа

Название блюда: Классический сырный суп

Основные продукты: сыр, картофель

Время приготовления: 30-40 минут

Кухня: европейская

Ингредиенты:

1. Вода – 400 мл

2. Сливки (10-33%) – 350 мл

3. Пармезан – 150 г

4. Сырок плавленый (в ванночке) – 300 г

5. Соль и белый молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель нарезаем и отвариваем в кипящей воде.

2. Добавляем к картофелю половину натертого пармезана и половину плавленого сыра.

3. Погружным блендером пюрируем все до однородности.

4. Добавляем оставшуюся часть пармезана и плавленого сырка и вливаем сливки. Возвращаем все на огонь и приправляем специями по вкусу. Варим 3-5 минут, постоянно помешивая.

Оцените тонкий вкус сырного супа

Подавать его лучше сразу, украсив сверху сухариками белого хлеба или свежей зеленью. Только не стоит по привычке варить большую кастрюлю. В отличие от других первых блюд, это лучше съесть сразу, не оставляя на завтра.

Сделать сырный суп необычно ты можешь, добавив мускатный орех, чеснок, паприку, или другие колоритные специи на свой вкус. А вот мясные, грибные или рыбные компоненты отвлекут внимание на себя, став главной скрипкой блюда.

Как правило, на ужин хочется чего-то основательного. Такое блюдо прекрасно заменит собой и первое и горячее. Вся прелесть заключается не только в исключительном вкусе, но и в скорости приготовления – это отличный вариант для сытного ужина, когда возиться с приготовлением сложных блюд неохота. Только не забудь о бокале белого вина!

А ты варила когда-нибудь такой супчик?

Источник