Рулет из лаваша с крабовыми палочками: как готовить вкусно

Как много новых продуктов стало доступно буквально за последние 10 лет. Все новые и новые вкусовые сочетания приносят гурманам незабываемые ощущения. А как разнообразно стало питание! Сегодня можно есть блюда японской кухни, завтра — итальянской, послезавтра наслаждаться австралийской кухней. Приготовление пищи даже дома стало уже искусством, требующим от хозяйки пополнения знаний о свойствах и сочетаемости продуктов. Можно ли совместить в одном блюде, например, такие, казалось бы, не сочетающиеся продукты, как лаваш и крабовые палочки?

Чтобы приготовить рулет из лаваша и крабовых палочек, сначала нужно сделать начинку.

Для начинки возьмите 1 большую морковь и натрите ее на крупной терке. 1 луковицу мелко порежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до готовности. В остывшие лук с морковью влейте половину чайной ложки лимонного сока. В этом рецепте жареную морковь можно заменить 150 г корейской моркови. Затем добавьте к моркови и луку 200 г измельченных крабовых палочек, 2 вареных яйца, 100 г тертого сыра. Перемешайте начинку, добавьте в нее 2-3 столовые ложки майонеза. Начинка не должна быть жидкой.

В отдельной посуде смешайте 100 г майонеза и 2 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке. Возьмите тонкий лаваш, разверните его, положите на стол и смажьте только одну половину майонезом с чесноком. На смазанную часть равномерно уложите подготовленную начинку. Сверните лаваш в рулет, начиная с той стороны, где находится начинка.

Оставьте рулет для пропитки на 2-3 часа.

Перед подачей на стол нарежьте его на кусочки шириной 4-5 см так, чтобы начинка не вывалилась.

Приятного аппетита!

Источник

Вам будет интересно:  Как приготовить торт "Наполеон"

Похожие статьи

Leave a Comment