03-08-2019 18:09

Салат "Грибная поляна"

Салат

Салат «Грибная поляна» по праву можно отнести к праздничным салатам. В рецептуру этого вкусного и сытного блюда входят шампиньоны, содержащие более 20 аминокислот незаменимых для человека. В салате эти грибы прекрасно сочетаются с куриным мясом, отварными овощами, сыром, яйцами и маринованными огурчиками.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Для приготовления салата «Грибная поляна» понадобится:

- 1 банка 0,5 литра маринованных шампиньонов; - 300 г куриного филе; - 100 г маринованных огурцов; - 3 яйца; - 200 г твердого сыра; - 1 луковица; - 300 г картофеля; - 200 г моркови; - 400 г майонеза; - зелень; - 1 ст. л. растительного масла.

Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде. Вытащите филе из бульона и охладите. Охлажденное филе нарежьте соломкой.

Отварите картофель и морковь. Охладите овощи, почистите и натрите на крупной терке.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Огурчики нарежьте соломкой.

Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и обдайте кипятком.

Яйца надо отварить, остудить, почистить и нашинковать соломкой, либо натереть на крупной терке.

Зелень мелко нашинкуйте.

Затем возьмите глубокий салатник и смажьте внутри растительным маслом. Это позволит в дальнейшем легче извлечь салат из салатника. На дно салатника шляпками вниз выкладываем слой шампиньонов. На слой грибов насыпьте слой нарубленной зелени. Выложите овощи и мясо слоями: морковь, яица, лук, курица, маринованные огурцы, сыр и картофель. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Закройте салат пищевой пленкой и поместите в холодильник на 8-12 часов.

Готовый пропитавшийся салат достаньте из холодильника и снимите пленку. На слой картофеля разложите листья салата. Затем накройте салатник блюдом и переверните.

Источники: www.justlady.ru