Как приготовить торт «Наполеон»

Во многих семьях отдают предпочтение приготовлению такого лакомства, как торт «Наполеон». Конечно, в современном мире намного проще и быстрее купить торт в ближайшем магазине, но ни один, даже самый дорогой и красивый торт, не сравнится с лакомством, приготовленным в домашних условиях.

Наполеон — торт из слоеного теста с нежным молочным кремом. От кусочка такого чуда не откажется даже самый изысканный и избирательный гурман. Если следовать всем указаниям и добавлять ингредиенты в указанных пропорциях, то вы получите настоящий торт «Наполеон» с тем самым вкусом из детства.

Для приготовления торта вам потребуется: маргарин — 225 г, сметана — 400 г, сахар — 3 столовые ложки, мука — 0,5 кг. Для крема вам потребуется: сахар — 250 г, молоко — 1 литр, мука — 200 г.

Растопите маргарин и вылейте полученную жидкость в миску. В ту же емкость засыпьте сахар и сметану, взбейте все до однородной массы. Добавьте в тесто муку и замесите тесто. Тесто раскатайте на 6 равных частей. Каждую из частей раскатайте в пласт, присыпая при этом с обеих сторон мукой.

Раскатанное тесто слегка протыкайте вилкой, для того чтобы оно быстрее поднялось и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. После того как тесто подрумянится и поднимется, вытащите его из духового шкафа и остудите. Проделайте ту же процедуру со всеми 6 пластами.

Подготовьте крем. Сахар и молоко перемешайте и поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая. Добавьте муку. Помешивайте до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию. Будьте внимательны — если вы перестанете помешивать крем, то в нем появятся комки муки, и он загустеет.

Вам будет интересно:  Блюда из курицы на каждый день

Как только крем приобретет необходимую консистенцию, снимите его с огня и остудите. Промажьте каждый корж кремом и сверху присыпьте крошками, оставшимися от приготовления коржа. Поставьте торт в холодильник на ночь, для того чтобы он пропитался. Примите во внимание то, что торт должен пропитаться и поэтому если вы готовите его для праздника или торжества, сделайте торт заранее. У вас получился долгожданный торт «Наполеон». Приятного чаепития.

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment