28-07-2018 10:09

Как избавиться от разводов на пуховике

Стирка пуховиков и курток в домашних условиях часто грозит обернуться дополнительными хлопотами. Если вы плохо прополоскали изделие или неправильно его сушили, то на поверхности ткани могут выступить разводы. Избавиться от них несложно, но потребуется некоторое количество времени и терпения, ведь процедуры, порой, приходится повторять не раз.

Светлые пятна остаются, как правило, на темных пуховиках, постиранных с порошком. И чтобы этот «сюрприз» ликвидировать, нужно просто еще два – три раза прополоскать вещь, а затем отправить ее на горизонтальную просушку на махровом полотенце. При наличии специальной сушилки пуховик можно разложить на ней - так он скорее просохнет. Но в любом случае вашу пуховую одежду нужно время от времени переворачивать и взбивать. А вот сушить его на морозе не рекомендуется, потому что в результате промерзания – оттаивания на нем снова появятся пятна.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Желтые разводы «предпочитают» пуховики посветлее и появляются в результате того, что во время стирки часть перьев, которыми он наполнен, сбиваются в «кучу-малу» в каком-либо одном месте. Процесс ликвидации таких «рисунков» чуть сложнее, а потому приступать к нему нужно, пока вещь еще влажная.

Сначала застирайте пятна с помощью средства для мытья посуды (стирального порошка), нанесите пятновыводитель и оставьте пуховик на несколько минут в тишине и покое. Затем его еще раз направьте в стирку, после чего, соответственно, несколько раз прополощите.

Запомните правило: вещь нужно сушить в горизонтальном положении и в тепле.

Если разводы категорически «отказываются» покидать приглянувшееся место, то вам остается одно – в ближайшее время посетить химчистку.

Но есть и другой выход – постирать одежду так, чтобы пятна не появлялись вовсе. Как это сделать? Во-первых, использовать совсем немного порошка, а лучше совсем заменить его на специальный гель для стирки пуховиков или на шампунь.

Во-вторых, чтобы перья не свалялись, постирать одежду в сопровождении трех-четырех теннисных мячей, которые будут вращаться вместе с барабаном и при этом взбивать пуховик. После чего поставить машинку еще на два – три дополнительных полоскания.

И в заключение, несколько советов обладателям пуховиков. Чтобы одежда служила вам дольше и не теряла первозданный вид после первой же стирки, не замачивайте эту капризную вещь и не опускайте ее в горячую воду (температура должна быть не выше 30 градусов).

Кроме того, не используйте при стирке отбеливатель или порошок, в составе которого присутствует средство для отбеливания или/и краситель. Не принесет пользы пуховику и «прописка» в сушилке на срок более двух суток, а также его сушка в том месте, где отсутствует циркуляция воздуха (например, внутри завернутого полотенца). Ничего, кроме вреда, не принесет вашей одежде и ее хранение в свернутом или сжатом виде.



Источник