09-07-2019 10:22

Платья для фигуры "груша": лучшие фасоны

Платья для фигуры

Верхняя часть тела обладательницы грушевидной фигуры немного длиннее нижней, книзу силуэт расширяется, плечи, по сравнению с бедрами, более узкие. Основное правило при выборе одежды для девушек с таким телосложением – скрыть бедра, переместив акцент на верхнюю часть.

Общие рекомендации

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Силуэт Выбирая фасон платья, отдайте предпочтение полуприлегающему силуэту. Чтобы уравновесить пропорции, подойдет платье, обтягивающее фигуру до бедер, и расширяющееся книзу, например при помощи вставок.

Подплечники Старайтесь носить их с любой одеждой для фигуры груша. Блузы и платья с подплечниками визуально сделают линию плеча шире, носите актуальные сегодня платья с приподнятыми острыми плечами.

Особам с грушевидным типом фигуры следует избегать мешковатой одежды, обтягивающих фасонов, подчеркивающих разницу между низом и верхом, а также нарядов, скрывающих изгиб талии.

Вырезы Выбирайте платья с широкими воротниками и вырезами, особенно хорошо на вас будут смотреться наряды с V-образными глубокими вырезами. Также зрительно расширить плечевую линию можно при помощи контрастной отделки карманов, расположенных на груди.

Фасоны платьев

Вечернее платье Обладательницам фигуры груша при выборе вечернего платья важно помнить о том, что область декольте и плеч должны быть открытыми. Прекрасно вытянуть силуэт помогут струящиеся ткани, которые в сочетании с плавно переходящей книзу или приталенной юбкой моментально создадут гармонию верха и низа. Подчеркнуть тонкую талию и линию плеч позволят такие фасоны платьев, как «принцесса», «русалка» или греческий.

Также визуально уравновесить фигуру поможет сочетание темного низа и светлого верха. Отвлечь внимание от широких бедер можно с помощью украшения лифа камнями, стразами. Красивым поясом под грудью.

Коктейльное платье При выборе фасона коктейльного платья для грушевидной фигуры руководствуйтесь правилами, перечисленными выше. Однако теперь изменилась длина – до колен. Лучший коктейльный фасон – платье-футляр с максимально открытым верхом и приталенным силуэтом. Если по какой-то причине вас не устраивает данный вариант, выбирайте платье с юбкой- трапецией или юбкой-солнцем. В верхней части по-прежнему вы можете позволить себе притягивающие взоры декоративные элементы.

В базовый гардероб для девушки с фигурой-капелькой обязательно должны всходить юбка-трапеция, подчеркивающая женственность, свитера и топы с горизонтальными полосами или V-образным вырезом.

Летнее платье В летнем платье для фигуры груша, кроме описываемых ранее фасонов, нужно обратить внимание на рисунки и цветовые сочетания. Рисунки в верхней части должны быть крупнее, в нижней – мельче. Отлично подойдут юбки с вертикальными или косыми линиями, сочетающие несколько оттенков.

Источники: www.justlady.ru