21-09-2018 15:41

Как подобрать накидку к вечернему платью

Накидка не только согреет в прохладный вечер, но также дополнит образ и подчеркнет вашу индивидуальность. Подбирая накидку к декольтированному платью с открытыми плечами, вы заявите о себе, как об особе с хорошим вкусом. Ведь согласно правилам хорошего тона и дизайнерским тенденциям, желательно оставлять полностью открытой только одну часть тела: спину, декольте или ноги.

Модной деталью вечернего платья станет болеро. Этот элемент гардероба представляет собой короткий жакет. Его можно носить с пышным и прямым платьем. Эта вещь особенно хорошо смотрится, если выполнена из того же материала, что и платье, либо если совпадает с ним по стилю или оттенку. Сегодня очень популярны болеро из лебяжьего пуха. Придать образу непринужденность и романтичность позволит болеро с кружевом.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Популярной разновидностью накидок для платьев также является горжетка. Это изделие представляет собой шарф из перьев или меха животных. Горжетку накидывают на плечи или оборачивают ей шею. Она в большей степени выполняет эстетическую функцию, украшая платье. Согреть же она может только плечи и шею. Горжетки, как правило, завязываются бархатным или шелковым бантом. Такую вещь сегодня модно носить на одном плече поверх вечернего платья.

Манто – накидка из меха, напоминающая меховую шубку. Она имеет трапециевидный силуэт и рукава, расширенные книзу, или же не имеет рукавов совсем и носится как пончо. Поскольку данная разновидность накидок является самой теплой, ее надевают с платьями зимними вечерами.

Большой популярностью пользуются накидки на платья в виде платков, шалей и палантинов. Такие накидки, выполненные из тафты, органзы, атласа, шифона или шелка прекрасно дополнят вечернее платье, придав образу изящность и торжественность.

Чтобы уж точно не допустить ошибки при выборе накидки, примеряйте ее вместе с вечерним платьем. Так вы сможете выбрать более подходящую длину и фасон изделия. Если вы относите себя к числу любителей всего классического, выбирайте накидку в цвет вечернего наряда, такое сочетание больше всего подойдет для торжественного мероприятия. Любительницы экспериментов над своим образом могут проявить фантазию и отдать предпочтение накидке, кардинально отличающейся по фактуре и цвету от платья. Такое смелое решение непременно подчеркнет вашу индивидуальность.

Выбирая накидки, обратите внимание на застежки, завязки. Если вам не очень нравятся ленты и другие виды застежек, вы можете смело выбрать изделие без них. С ролью фиксатора с успехом справляются элегантные броши, которые можно менять в соответствии с надеваемым нарядом.



Источник