21-07-2018 02:55

Пять лучших кондитерских: сладкое баловство

Некоторые московские кондитерские являют собой самые настоящие царства сладостей, от уже привычных эклеров и «картошек» до сложных авторских десертов. Запивать такие кондитерские вкусности можно чаем, кофе, а еще лучше – горячим шоколадом. Вашему вниманию обзор 5 лучших московских кондитерских.

Кондитерская «Пушкинъ» изнутри поражает своим великолепием: зал оформлен лепниной и позолотой, также бросаются в глаза богатые люстры из хрусталя, блестящий паркет, стулья изогнутых форм в стиле французского классицизма, такая же изогнутая светящаяся витрина.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Что касается кондитерских изделий, здесь можно увидеть шедевры знаменитого кондитера Эммануэля Риона, который выпускает свои изделия коллекциями. Летом 2012 он увеличил ассортимент сладостей на 8 пирожных, к примеру, сырное парфе с фруктами (330 рублей), пропитанный мандариновым пуншем фундучный бисквит (315 рублей). Визитная карточка Риона – украшение своих сладостей вензелями, ягодами и сусальным золотом. Попробуйте его фирменные круассаны и фруктово-ягодные муссы, особенно если вы здесь впервые.

Телефон кондитерской «Пушкинъ» (495) 204-42-80. Адрес: Тверской бульвар 26/5, ст. м. «Пушкинская». Режим работы – ежедневно с 11:00 до 23:00.

«Шоколадное ателье» на Покровке являет собой один из самых стильных экземпляров кондитерского искусства. С ламп свешиваются красивые стеклянные бусы, вокруг мягкие и фарфоровые игрушки. Ну настоящая «Страна чудес»!

Фирменные трюфели, тающие во рту (50 рублей за штуку), колбаски с сухофруктами и орехами (110 рублей), десерты из маракуйи и мусса с малиновым соусом и все это в фисташковой корочке (169 рублей) заставляют возвращаться сюда снова и снова.

Телефон «Шоколадного ателье» (495) 916-25-82. Адрес: Покровка, дом 40, ст. м. «Чистые пруды». Режим работы: пн-пт. 10:00-21:00, сб. 12:00-21:00, вс. 12:00-20:00.

Кондитерская Bocconcino выполнена в современном стиле, за полностью стеклянными стенами взору предстает урбанистический пейзаж.

Ассортимент кондитерской впечатляет: тут и итальянский тирамису, изготовленный по фирменному рецепту (200 рублей), и традиционные торт «Наполеон» (220 рублей), конфеты «Птичье молоко» (160 рублей), и даже свежие ватрушки, датские булочки и другая разнообразная выпечка.

Телефон кондитерской Bocconcino (495) 662-11-35, расположена она по адресу Кутузовский проспект 48 (2-й этаж галереи «Времена года), ст. м. «Филевский парк».

Кафе «Гоголь-Моголь», расположенное в переулке между Арбатом и Пречистенкой, создатели хотели сделать французским по духу. Интерьер для этого был придуман романтичный, слегка легкомысленный. Органза, красивые абажуры, кованые кресла, антикварные мелочи этому способствуют как нельзя лучше.

Десерты в «Гоголе-Моголе» создаются шеф-поваром Душаном Еличичем. Внешне они всегда неповторимы, да и, пожалуй, не только внешне. Заглавные блюда – «Гоголь-моголь» (200 рублей) и «Моголь-гоголь» (210 рублей). Есть также такие редкие десерты, как торт «Опэссия», «Сомнамбула», «Жаме Вю». Если вы предпочитаете сладкое в небольших количествах, вашему вниманию представлены мини-десерты под кофе типа маленького марципанчика «Кошкин язык» с ромом и фисташками, покрытого белым шоколадом (60 рублей).

Телефон «Гоголя-Моголя» (495) 203-55-06. Адрес: Гагаринский переулок 6, ст. м. «Кропоткинская». Режим работы: ежедневно с 10:00 до 23:00.

Последняя кондитерская, а точнее кондитерская сеть, в данном обзоре – «Волконский-Кейзер» (Арбат, Маросейка, Садовое). Здесь постоянные очереди за багетами, суета, оживление. Однако вкусные круассаны (40-65 рублей) и хлеб – это лишь вершина айсберга. Здесь также подают изумительный горячий шоколад (190 рублей), длинные эклеры (50-80 рублей). Есть и новинки: чибуст из бисквитно-миндального теста с фисташковым муссом и вишней, пирожное из профитролей с карамелью и взбитыми сливками «Сантонорэ».

Даже если вас никто не просил, вы наверняка перед уходом купите друзьям и родным сочный смородиновый мармелад по 120 рублей за 100 г или ломкое печенье с шоколадной крошкой. Все это вам положат в фирменные бумажные пакеты.

Телефон кондитерской «Волконский» на Большой Садовой улице 2/46 – (495) 699-36-20.



Источник