16-07-2018 10:25

Вина Бонарда: ноты Аргентины в бокале

Виноделие зародилось в Аргентине в 1556 году практически одновременно с появлением завоевателей из Испании. Но поскольку торговые пути шли в стороне от этой страны, продукция ее виноградников употреблялась только местными жителями и качество вин было невысоким. Ситуация начала меняться в прошлом веке, когда из Европы были завезены новые сорта винограда, одним из которых был "бонарда" - виноград из солнечной Италии.

Черный сорт винограда - "бонарда" одно время был самым распространенным на территории страны. Конечно, со временем он значительно видоизменился, и в своем южноамериканском варианте стал мало похож на итальянского тезку. Вина из него отличаются приятным букетом со сливовыми и вишневыми нотками, они имеют чуть заметный пряный оттенок, а непродолжительная выдержка в дубовых бочках придает им основательность и позволяет ярче раскрыть вкус при созревании.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Гранатового цвета вино редко можно встретить в чистом виде, чаще его используют в составе купажированных вин. Если вы купите вино "Бонарда" аргентинского производства, то оцените его букет, который полностью раскрывается в прозрачном винном бокале тюльпановидной формы. Дегустируя его, вы сможете почувствовать малиновые тона, привкус черных лесных ягод, оттенки специй и табака. Сбалансированный гармоничный вкус позволит вам насладиться соблазнительными ежевичными нотками с легким привкусом сливочного шоколада. Благодаря тому, что вина некоторое время выдерживаются в деревянных бочках, вкус их изысканно подчеркнут танинами, усиленными экстрактами дуба.

Восхитительные вина из винограда сорта "бонарда" прекрасно дополняют мясные блюда: традиционный аргентинский рулет из говядины, запеченная в духовке грудинка молодого ягненка, стейк. Неплохо сочетается это вино и с выдержанными сырами, имеющими умеренный пикантный вкус.

Сегодня аргентинские виноделы все больше обращают внимание на этот сорт винограда. Результаты этого уже появились – вина "Бонарда" получают награды и отмечены дипломами многих престижных международных выставок и конкурсов.



Источник