12-07-2018 16:26

Как приготовить жульен с грибами

Слово жульен пришло к нам из Франции, а точнее из французской кухни. Жульен-это способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, чаще всего в летний период для салатов и супов. В русской кухне жульеном называют блюдо из грибов, запеченных в сливках под сырной коркой, также делают жульены из морепродуктов и куриного мяса. Жульен обычно готовят к кокотницах – это небольшая порционная мисочка с длинной ручкой.

Несколько советов, чтобы грибной жульен получился особенно вкусным.
При приготовлении этого блюда все ингредиенты, кроме лука, нарезаются тонкой соломкой. Жульен получится ароматнее, если его приготовить из лесных грибов - белых или лисичек. Чтобы блюдо не получилось горьким, при жарке лука, не доводите его до кардинального изменения цвета.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Итак, перейдем непосредственно к рецепту грибного жульена.

Для приготовления вам понадобится:
Шампиньоны – 600 г
Сливочное масло
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки
Сметана - 200 г
Соль и перец – по вкусу.
Растительное масло
Твердый сыр - 300 г
Мука – 1 столовая ложка.

Для начала нарежем тонкой соломкой шампиньоны и ошпарим их кипятком. Затем обжарим на сковородке в растительном масле до готовности. Потом готовые грибы выкладываем в кокотницы. Затем нарезаем кольцами репчатый лук и кладем слоем на грибы. Для соуса смешиваем сметану с поджаренной мукой, мука при обжарке на сковороде должна стать коричневого цвета и издавать легкий ореховый аромат. Далее полученную массу смешиваем со сливочным маслом и сливками - сливки придадут соусу невероятно нежный вкус. Заливаем соус в кокотницы, не забыв блюдо посолить и поперчить. Затем жульен ставим запекаться в духовку. По истечении 5 минут готовки жульена, посыпаем его тертым сыром. Когда сыр расплавится и подрумянится, можно считать что блюдо готово. Перед тем как подать жульен на стол посыпаем его петрушкой, потому что она хорошо сочетается с этим блюдом.

Подавайте блюдо на стол горячим прямо в кокотнице. Ее ручку направьте налево, а справа положите десертную ложечку. Наденьте на ручку кокотницы папильотку, чтобы гости не обожгли руки.



Источник