17-02-2021 08:31

Обувь для вождения автомобиля

Многие люди садятся за руль, не обращая особого внимания на свою обувь. Тем временем Британский королевский клуб автомобилистов и представители компании Ford Motor предупреждают, что не всякие туфли, ботинки или сапоги можно использовать при вождении. Некоторые из них могут привести к ДТП из-за своих конструкционных особенностей, поэтому и новичкам, и опытным водителям стоит уделить внимание этой теме.

Обувь водителя: главные требования

Чтобы уверенно чувствовать себя за рулем, нужно купить прочную удобную обувь, которая сможет обеспечить ногам достаточный уровень комфорта. Для выбора идеальной модели рекомендуем посетить интернет-магазин shoe-it.ru, где представлена продукция популярных брендов.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Можно подумать, что законодатели просто придираются и хотят собрать побольше денег с водителей. Однако требования к обуви возникли не на ровном месте. После ряда исследований выяснилось, что чересчур свободная обувь в среднем увеличивает время торможения на 0,13 секунды. Если машина двигается со скоростью 95 км/ч, то тормозной путь становится длиннее на 3,5 м. А теперь представьте, какие могут быть последствия в аварийной ситуации.

Требования к обуви в России

Россияне на это не обращают внимания, поэтому водитель вправе сидеть за рулем хоть босиком, а если произойдет авария, то уж точно никто не будет измерять толщину подошвы, высоту каблука, которые и могли стать причиной ДТП. Тем не менее, российские водители в своем большинстве не уступают гражданам ЕС, предпочитая удобную обувь, хорошо сидящую на ноге. Излюбленные варианты — кеды и кроссовки, разнообразие которых сегодня позволяет выбирать модели с учетом любых предпочтений. Тем, кто ставит качество и комфорт превыше всего, рекомендуем перейти по ссылке shoe-it.ru/collection/premiata и выбрать замечательную обувь для вождения.

Несколько советов неопытным водителям

Если вы садитесь в машину в обуви с мокрой подошвой, промокните ее о коврик для удаления лишней влаги. В противном случае подошва может в самый неподходящий момент соскользнуть с педали.

При выборе кед обращайте внимание на высоту голенища. Если она будет выше лодыжки, сгибание стопы затруднится. Также не рекомендуется обувь с широкой и толстой подошвой, способной цепляться за соседние педали.

И последний совет — избегайте обуви с большим количеством фурнитуры. При вождении главную роль играет безопасность, а не эстетика, поэтому красивые туфли с бантиками, сапожки с ремешками, шипами можно просто брать с собой и переобуваться перед выходом из машины.