30-01-2019 12:45

Масло "Лукойл Генезис Арматек 5W40": отзывы, характеристики. Lukoil Genesis Armortech 5W40

Среди отечественных производителей автохимии особое место занимает бренд "Лукойл". Предприятие имеет полный производственный цикл, включающий добычу нефти и ее переработку. Такой подход позволяет существенно снизить стоимость продукции компании. Например, в отзывах о масле "Лукойл Генезис Арматек 5W40" водители отмечают прежде всего привлекательную цену состава. Этот вид смазочных материалов стоит очень дешево.

бутылки с маслом

Природа масла

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Как известно, все масла для двигателей по природе происхождения принято делить на три вида: минеральные, полусинтетические и синтетические. Масло "Лукойл Genesis Armortech 5W 40" относится к последней категории. В качестве основы в этом случае используют продукты гидрокрекинга углеводородов. Для модификации свойств и улучшения характеристик состава в смесь добавили разнообразные синтетические присадки. Во многом именно они и определяют характеристики масла.

Для каких двигателей

Двигатель автомобиля

Представленный состав отличается своей невероятной универсальностью. Отзывы о масле "Лукойл Генезис Арматек 5W40" оставляют владельцы машин с дизельными и бензиновыми силовыми установками. Состав подходит также для четырехтактных двигателей, оснащенных турбонаддувом. Масло одобрено API, BMW, VW. Представленный состав подходит для гарантийного и постгарантийного обслуживания многих японских и немецких автомобилей.

Масло применимо для всех двигателей, требующих класс вязкости SAE 5W 40 и стандарты смазочных материалов ACEA A3/B3 и A3/B4.

Вязкость масла

Одной из главных характеристик смазочного материала является его вязкость. Этот стандарт предложен ассоциацией автомобильных инженеров Америки (SAE). По нему все масла делятся на 17 классов. Представленный вид смазочного материала относится к всесезонным. Синтетическое моторное масло можно использовать летом и зимой. Диапазон температурной применимости максимально широкий.

Классификация масел по SAE

Индекс 5W означает, что это масло прокачивается по системе при температуре в -35 градусов по шкале Цельсия. При этом безопасный поворот коленчатого вала осуществляется только после того, как масло нагреется до температуры в -25 градусов. Нужная вязкость сохраняется до +35 градусов по шкале Цельсия.

Какие присадки используются

Для улучшения эксплуатационных характеристик моторного масла производители добавляют в состав специальные модифицирующие присадки. Именно эти соединения наделяют автомобильное масло такими уникальными свойствами.

Вязкостные

Эти вещества необходимы для регуляции вязкости моторного масла. В данном случае в состав добавляют разнообразные полимерные макромолекулы. При понижении температуры эти соединения сворачиваются в спираль, что приводит к уменьшению вязкости масла. Во время нагрева происходит обратный эффект.

Полимерная макромолекула

Антикоррозийные

В отзывах о масле "Лукойл Генезис Арматек 5W40" водители отмечают, что представленный вид смазочного материала подходит даже для старых двигателей. Этот состав ингибирует процесс коррозии деталей, изготовленных из сплавов цветных металлов (втулка головки шатуна, вкладыш подшипника коленчатого вала). Для этого в смеси используют дитиофосфаты и алкилфенолы, содержащие связанную серу. Соединения создают на поверхности металлов сульфидную пленку, которая не разрушается даже в процессе трения деталей друг о друга.

Антиокислительные

В качестве антиокислительных присадок используют разнообразные амины и производные фенола. Механизм действия прост. Эти вещества переводят свободные радикалы кислорода воздуха в более стабильные соединения, предотвращают разложение различных видов перекисей. В итоге химический состав масла "Лукойл Genesis Armortech 5W 40" остается постоянным в течение всего срока эксплуатации смазочного материала. С помощью антиокислительных присадок удается исключить прогорание масла.

Диспергирующие

Эти присадки необходимы для дробления попавших в масло твердых частичек. Общее количество диспергирующих присадок в синтетических смазочных материалах более 50%. Они представляют собой полярные соединения с длинным углеводородным радикалом. Молекулы полярными группами закрепляются на поверхности твердой частички, а углеводородный радикал удерживает ее в суспензии, предотвращая появление осадка или коагуляцию с другими соединениями.

Детергенты

В отзывах о масле "Лукойл Генезис Арматек 5W40" автомобилисты отмечают, что с помощью этого состава удается снизить вибрацию двигателя, повысить его мощность. Добиться такого эффекта химикам компании удалось благодаря активному применению разнообразных детергентов. Дело в том, что в бензине и дизельном топливе содержится большое количество соединений серы. При сгорании они образуют золу, которая может оседать на стенках деталей. Детергенты разбивают нагар и исключают риск его повторной коагуляции. В этом случае используют разнообразные соединения магния, бария и некоторых других металлов.

Противоизносные

Движущиеся детали двигателя трутся друг о друга поверхностями, что приводит к преждевременной деформации металла. Устранить этот нежелательный эффект удается благодаря применению различных противоизносных присадок. Они создают на поверхности металла возобновляемую пленку, которая и препятствует преждевременному истиранию. В этом случае в составе используют различные соединения галогенов.

Противопенные

При добавлении в масло детергентов и других поверхностно-активных веществ увеличивается риск пенообразования. Этому процессу способствуют также высокая температура и большая скорость циркуляции масла в двигателе. В итоге возникает специфическая пена. Это приводит к резкому снижению распределения масла по поверхности движущихся деталей силовой установки. Повышается риск износа. Противопенные присадки повышают поверхностное натяжение состава, исключают возникновение пузырьков воздуха. В этом случае в смеси применяются разнообразные соединения кремния.

Модификаторы трения

В синтетике 5W40 часто используют и разнообразные модификаторы трения. В таком случае применяют различные органические соединения молибдена. Они создают на металлической поверхности защитную пленку, которая исключает прямой контакт деталей друг с другом. Это положительно сказывается на ресурсе двигателя, снижается и расход топлива. Автомобиль работает более экономично, повышается его КПД. В итоге удается уменьшить траты на горючее.

Молибден в периодической таблице

Когда менять

Многие автомобилисты стремятся менять масло в двигателе как можно чаще. Например, замену смазочного материала они проводят каждые 8 тыс. км пробега. Применение большого количества специальных присадок в этом смазочном материале позволяет увеличить интервал замены. В автомобилях, подвергающихся жесткой эксплуатации с постоянными стартами и остановками, замену масла необходимо проводить каждые 11 тыс. км. При более мягких режимах езды замену делают через 14 тыс. км.

Замена моторного масла

Очень важно периодически контролировать уровень масла и его качество в двигателе. Состав не должен содержать посторонних твердых взвесей, менять свой цвет. В противном случае замену следует провести незамедлительно.

Пара слов о стоимости

Масло

Масла этого бренда отличаются привлекательной ценой. "Лукойл" выпускает дешевые и качественные смазочные материалы. Подобное утверждение характерно как для представленного состава, так и для иных видов продукции этой компании. Например, стоимость Lukoil Genesis Armortech 5W 40 (1л) начинается от 486 рублей.

Как выбрать

Демократичность бренда породила другую проблему. Дело в том, что масла этого типа очень часто банально подделывают. Цены на "Лукойл" демократичные, что и создало столь высокий спрос на продукцию этой компании. Вот только достаточно часто вместо качественного моторного масла продают обычную отработку или составы, имеющие и вовсе не понятную природу происхождения.

Указанное масло продается только в пластиковой канистре. При этом во время покупки необходимо обратить внимание на качество соединения шва. Спайка должна быть ровной. Перед покупкой лучше затребовать у продавца наличие сертификатов соответствия. Без них масло лучше не покупать.

Мнения

Автомобилисты оставляют исключительно положительные отзывы о представленном продукте. Это масло позволяет продлить ресурс силовой установки и оттягивает время капитального ремонта двигателя. После использования этого масла многие водители заметили и удаление стука мотора. К преимуществам продукта относят также его универсальность. Представленный состав применим для разных видов двигателей, его можно использовать как зимой, так и летом. О хорошем качестве масла говорит и то. что его рекомендуют даже многие производители автомобилей.



Источник