Масло моторное Idemitsu Zepro Touring 5W30: отзывы автовладельцев

Современная японская компания по производству ГСМ — Idemitsu Zepro Touring — предлагает серию очень качественных моторных масел, из которых наиболее популярным продуктом является 5W30. Рассмотрим далее его основные особенности, состав, предназначение, а также некоторые отзывы, оставленные автолюбителями.

Idemitsu Zepro Touring F/S 5W30

О производителе

Как отмечается по данным рейтинга Oil Club, Idemitsu Zepro Touring 5W30 является лучшим маслом, производимым в настоящее время. Однако, прежде чем приступать к рассмотрению основных особенностей данного продукта, стоит уделить свое внимание его производителю.

Производителем рассматриваемого масла является японская компания Idemitsu, которая относительно недавно вышла на мировой рынок ГСМ. На отечественном рынке ее продукция с первых шагов завоевала популярность среди автолюбителей.

Idemitsu выпускает высококлассное моторное масло, об уровне которого говорит тот факт, что его продукты заливаются в моторы совершенно новых автомобилей, только что сошедших с конвейера. Это обусловлено лишь тем, что масла от Idemitsu способны в полной мере защищать мотор от повреждений любого типа, а также от перерасхода горючего материала.

На сегодняшний день компания выпускает большой ряд продукции, предназначенной для использования не только в легковых автомобилях, но еще и в других транспортных средствах. Рассмотрим далее особенности фирменного масла Zepro Touring 5W30.

Idemitsu Zepro Touring 5W30 Oil Club

Состав

В отзывах об Idemitsu Zepro Touring 5W30 нередко говорится, что данный продукт имеет отличный состав, созданный на основе синтетических волокон. В нем присутствуют наиболее качественные ингредиенты, которые полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к машинной смазке.

В структуру рассматриваемого продукта включены высокоэффективные присадки, действие которых направлено на достижение экологичности и снижение расхода топлива. Использование масла Idemitsu Zepro Touring 5W30 обеспечивает продолжительный срок эксплуатации двигателя.

В отзывах о Idemitsu Zepro Touring 5W30 отмечается то, что при использовании данного масла автомобиль запускается без каких-либо проблем даже при низкой температуре воздуха (до -30 градусов).

Существенным преимуществом рассматриваемого масла является то, что в его составе нет таких вредных для двигателя компонентов, таких как сера, хлор и азот.

О маркировках

В отзывах об Idemitsu Zepro Touring 5W30 SN очень часто говорится о высоком качестве продукта, которое подтверждается его маркировками, добавленными к названию. В их числе находятся обозначения SN и GF-5. Что означают данные показатели?

Вам будет интересно:  Как правильно покупать автомобиль с рук на вторичном рынке?

Производитель отмечает, что маркировка SN говорит о высококлассности продукта, которая выражается в обеспечении им дополнительной защиты мотора от изнашивания, а также образования зацепов и заклинивания. Что касается обозначения GF-5, то оно говорит о том, что рассматриваемое масло не имеет свойства быстро выгорать, а также не подвергается испарению и окислению. Более того, данный показатель указывает на способность средства к эффективной очистке двигателя и значительное снижение расхода горючего, содержащегося в нем.

Idemitsu Zepro Touring 5W30 отзывы

Преимущества масла

Что касается преимуществ масла Idemitsu Zepro Touring 5W30, то к их числу относится, прежде всего, то, что рассматриваемый продукт обеспечивает поддержание в нормальном состоянии физико-механических свойств двигателя, а также его нормальную работу при любой температуре.

Более того, использование данного продукта обеспечивает поддержание состояния внутренней части двигателя в чистоте, благодаря чему он эксплуатируется гораздо дольше. Данное средство также надежно стабилизирует показатели вязкости, испаряемости и антиокислительные параметры. Данный продукт почти не горит, благодаря чему на поршнях создается качественная защита от возможного образования нагара.

В отзывах о данном средстве, оставленных специалистами в области обслуживания двигателей, нередко отмечается, что рассматриваемый продукт способен проявлять незначительную испаряемость, прекрасные показатели щелочного числа и приличную термостабильность.

Существенным преимуществом рассматриваемого продукта является то, что он одобрен API SN и ILSAC GF-5.

Область использования

Главное предназначение рассматриваемого продукта — использование его в моторах бензинового типа. Благодаря высокому качеству продукта его можно применять даже в самых новых агрегатах. В отзывах о Idemitsu Zepro Touring 5W30 (моторное масло) нередко говорится, что данный продукт идеально сочетается с 4-тактными двигателями, в дополнении к которым установлен турбонаддув.

Что касается рекомендаций самого изготовителя, то он советует смело лить такой продукт в моторы, произведенные в Европе, что связано с полным соответствием масла спецификации АСЕА. Также он отмечает, что кроме легковых машин, Idemitsu Zepro Touring 5W30 отлично подходит и для грузовых транспортных средств, внедорожников, микроавтобусов, а также малолитражек.

Чаще всего рассматриваемый продукт рекомендуется применять для двигателей автомобилей таких марок, как Subaru, Nissan, Mitsubishi, Honda и Mazda.

Вам будет интересно:  Где собирают "Рено-Логан"? Отличия разных сборок "Рено-Логан"

Idemitsu Zepro Touring 5W30 преимущества

Технические характеристики продукта

Наиболее важными техническими характеристиками любого моторного масла являются его плотность, температура вспышки, щелочное число, а также сульфатная доля. Рассмотрим далее эти и некоторые другие показатели, характерные для масла Idemitsu Zepro Touring F/S 5W30.

Данный продукт имеет класс 5W30, это говорится о том, что данный продукт относится к числу тех, которые целесообразно использовать в зимний период. Что касается числа 30, указанного на маркировке, то оно означает лишь то, что масло Idemitsu Zepro Touring данной серии значительно облегчает запуск двигателя при температуре не ниже -30 градусов.

При плотности продукта в 0,851 его вязкость составляет 59,85. что касается температуры застывания продукта, то она составляет -42,5 градуса.

Что касается основных показателей состава, то доля фосфора в продукте составляет 0,08 %, а сульфата — 0,86 % от его общего веса. Указанный показатель считается более чем приемлемым и является истинным преимуществом продукта. Щелочное число масла Idemitsu Zepro Touring SM 5W30 — 7,76.

Во избежание приобретения поддельного продукта автомобилисту следует обратить внимание на его окрас — оригинальное масло имеет светло-оранжевый цвет, который по методу ASTM кодифицирован показателем L 2,5.

Масло моторное Idemitsu Zepro Touring 5W30 отзывы

Отзывы и рекомендации

О рассматриваемом продукте имеется масса положительных отзывов. В них довольно часто отмечается, что рассматриваемый продукт можно смело выбирать даже для самых дорогих автомобилей, расценивая его качество на высшем уровне. Практика показывает, что при использовании такого масла можно значительно сэкономить деньги, приобретая высококлассный продукт по относительно невысокой стоимости.

Потребители масла Idemitsu Zepro Touring 5W30 нередко отмечают, что при его использовании не наблюдается образование черного дыма из выхлопной трубы, а мотор с ним работает очень тихо. Также нередко упоминается об экономичности расходования продукта, ведь несмотря на то, что производитель указывает расход 4 литра средства на 10 000 км, на деле данный показатель гораздо больше — автовладельцы уверяют, что на остатке объема можно проехать еще несколько тысяч.

Что касается основных рекомендаций, оставленных опытными автомобилистами, то в них нередко отмечается, что рассматриваемый продукт нежелательно применять в теплое время года, иначе под воздействием высокой температуры показатель его текучести становится слишком низким, из-за чего масляная пленка, образованная на стенках агрегата, становится более стойкой и уязвимой, а защита — неэффективной.

Вам будет интересно:  "Приора" жрет масло: причины и рекомендации по устранению проблемы

Idemitsu Zepro Touring 5W30 SM

Цена

Существенным преимуществом рассматриваемого масла также является его приемлемая стоимость, установленная за продукт высокого качества. Так, средняя цена моторного масла Idemitsu Zepro Touring 5W30 на отечественном рынке ГСМ составляет порядка 1500 рублей за 4 литра. При желании его можно приобрести в меньшем объеме (1 литр), заплатив за баллон всего лишь 500 рублей.

При желании приобрести продукт в более крупном объеме, нужно обратить свое внимание на варианты его фасовки по 20 и 200 литров, однако, как показывает практика, такие варианты объема продукта не столь широко востребованы — в них нуждаются, в основном, крупные предприятия, обслуживающие автомобили.

Специалисты в сфере автомобильного обслуживания настоятельно рекомендуют приобретать продукт только у проверенных поставщиков. Это необходимо не только в целях экономии, но еще и для того, чтобы избежать покупки подделки, которые довольно распространены из-за популярности рассматриваемого масла.

Idemitsu Zepro Touring 5W30 SN отзывы

Как отличить подделку

С входом на российский рынок популярного японского масла Idemitsu Zepro Touring 5W30 появилось и большое количество подделок данного продукта. Как в процессе покупки можно отличить подделку от оригинала?

Первое, на что стоит обратить свое внимание, — это его стоимость, речь о которой шла выше. В том случае, если цена канистры средства ниже той, что указаны в качестве официальной от производителя, то от такой покупки стоит отказаться.

Внимание также стоит обратить и на производителя продукта. Настоящее масло Idemitsu Zepro Touring 5W30 может быть сделано только в Японии. Практика показывает, что на деле нередко на канистре продукта в графе «Изготовитель» можно наблюдать такие страны, как Корея, Китай или Малайзия — все это подделки, так как Idemitsu Zepro Touring 5W30 не производится на территориях перечисленных стран.

При покупке масла также стоит обратить внимание на качество спайки канистры: если шов кривой или неоднородный, вы имеете дело с поддельным продуктом.

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment