«Ауди А6» 2003 года выпуска: обзор, характеристики, фото

В России очень популярны немецкие автомобили. Особенно актуальна среди автолюбителей тема про подержанные машины бизнес-класса. За небольшие деньги можно получить действительно комфортный и мощный автомобиль. В сегодняшней статье мы рассмотрим один из таких случаев. Это «Ауди А6» 2003. Фото, обзор и технические характеристики – далее в статье.

Описание

Итак, что это за машина? «Ауди А6» являет собой автомобиль бизнес-класса, который производился в период с 1997 по 2004 год. Машина отличается полным приводом, однако на бюджетных версиях момент передавался только на передние колеса. Производилась модель в нескольких кузовах. Это классический четырехдверный седан и универсал. Машина продавалась на европейском и североамериканском рынках.

ауди а6

Внешность

Немцы имеют консервативные взгляды относительно дизайна. Поэтому не удивительно, что А6 схожа одновременно с более бюджетной А4 и премиум-седаном А8. А6 – это некая золотая середина и отличный вариант для тех, кто хочет получить уже презентабельный автомобиль за меньшие деньги. Внешность машины привлекательна: спереди классическая широкая решетка с четырьмя кольцами, линзованная оптика и аккуратный бампер. Как и на предыдущем поколении, решетка радиатора является частью капота автомобиля. Среди главных плюсов «Ауди А6» 2003 отзывы отмечают стойкость металла к коррозии, что очень актуально для авто с пробегом. Машина имеет качественную защиту, а потому не ржавеет так быстро, как другие авто данного класса.

Салон

Внутри «Ауди А6» — эталон комфорта и эргономичности. Грамотно построенный дизайн интерьера, удобный руль и кресла заслуживают только похвалы. В машине находиться удобно как водителю, так и пассажирам. Места хватает с запасом. Уровень оснащения весьма богатый.

ауди а6 2003

Даже сейчас эта машина может создать конкуренцию современным седанам из С-класса. В базовую А6 входили четыре подушки безопасности, двухзонный климат-контроль, электростеклоподъемники с доводчиками, обогрев и электропривод зеркал, магнитола с четырьмя динамиками, иммобилайзер, центральный замок, сигнализация и даже салонный фильтр. В люксовых версиях присутствовал люк, электропривод и подогрев сидений, а также регулировка руля в двух направлениях с возможностью памяти положения.

Вам будет интересно:  Красивый автомобильный тюнинг "Сонаты": запчасти и аксессуары

Внутри очень тихо – говорят владельцы. Несмотря на возраст, машина прекрасно показывает себя с точки зрения шумоизоляции.

Что под капотом?

Так как «Ауди А6» 2003 г. в. продавалась не только на европейском, но и на североамериканском рынке, линейка двигателей была довольно широкой. Базовым для «Ауди» стал 1,8-литровый двигатель, развивающий мощность в 125 сил. Был мотор и с турбиной. При объеме 1,8 литра данный двигатель развивал уже 180 лошадиных сил.

ауди а6 фото

Имеются в линейке двигатели на 130 и 165 лошадиных сил. Это моторы без турбокомпрессора. Рабочий их объем составляет 2 и 2,4 литра. Как отмечают владельцы в отзывах, «Ауди А6» (2003) 2.4 — одна из самых удачных вариаций. Также есть турбированные версии с рабочим объемом 2,7 литра. Максимальная мощность авто в данной комплектации составляет от 230 до 250 лошадиных сил. Кроме того, на автомобиль ставился 2,7-литровый двигатель. Его мощность составляла от 230 до 250 лошадиных сил. «Ауди А6» (2003) 3.0 развивает 220 лошадиных сил.

ауди 2003 фото

Самым мощным в линейке бензиновых моторов является 4,2-литровый агрегат на 300 лошадиных сил.

Теперь перейдем к дизельным двигателям. Самым слабым в линейке является 1,9-литровый мотор. Его мощность составляет от 110 до 130 лошадиных сил. Также были в линейке два 2,5-литровых двигателя. Их мощность составляет 150 и 180 сил соответственно.

Динамика

За исключением пары модификаций, «Ауди А6» можно назвать вполне быстрым автомобилем. Так, 2,4-литровая версия разгоняется до сотни за 9,2 секунды. Турбированные 1,8-литровые «Ауди» ускоряются до ста за 9,4 секунды. В целом А6 без проблем выезжает из десяти секунд. Но при спортивной манере езды расход топлива увеличивается существенно – говорят отзывы. Тем, кто хочет экономить, стоит рассмотреть атмосферный 1,8-литровый мотор или дизельный на 1,9 л.

Вам будет интересно:  Чип-тюнинг «Ленд-Крузера» 200 (дизель): способы увеличения мощности

Ходовая часть

Как и А4, данная модель имеет полностью независимую подвеску. Рычаги здесь алюминиевые. Но нужно сказать, что на А6 они куда более ресурсные. Если на ранних А4 рычаги требовали замены каждые 30-60 тысяч километров, то на А6 они выхаживали около 150. Да, стоимость их немаленькая. Поэтому при покупке авто с рук это хороший повод поторговаться. Подвеска пружинная, но были и версии с пневмой. Их брать не стоит, поскольку баллоны часто травят спустя столь продолжительное время эксплуатации. В комфорте много не потеряешь, но на ремонте сэкономишь вполне – говорят владельцы. Тормозная система — дисковая. С завода на автомобиль устанавливается система АБС.

а6 2003 фото

Рулевое управление – рейка с «Сервотроником». Эта система меняет усилие руля в зависимости от скорости, что очень удобно. Управляется «Ауди» весьма неплохо – говорят владельцы. Машина хорошо держит дорогу на скорости, при этом плавно проходит через ямы. Несмотря на значительный вес, автомобиль без труда входит в повороты. Однако эта машина не создана для гонок. Любителям агрессивной езды больше по душе придется А4 со своей короткой базой и легким весом.

Заключение

Итак, мы выяснили, какие особенности и характеристики имеет немецкий автомобиль «Ауди А6» 2003 года выпуска. Данный автомобиль весьма технологичен, поэтому запросто может составить конкуренцию современным машинам из С- и Д-класса. «Ауди» однозначно порадует своими мощными двигателями, управляемостью, приятным дизайном и комфортным салоном. Но эта машина может огорчить владельцев высоким расходом топлива и стоимостью обслуживания. Данный факт нужно учитывать, если бюджет на покупку автомобиля ограничен.

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment