Внедорожник для охоты и рыбалки: лучшие марки, обзор, отзывы

Самые большие запасы рыбы и множество дичи водится, как правило, в труднодоступных местах, куда на обычной «легковушке» добраться весьма проблематично. В этом случае, оптимальным вариантом станет внедорожник для охоты и рыбалки. На нем можно проехать по бездорожью, а также увезти улов или трофеи. Из этой категории исключаются кроссоверы, все таки они не являются полноценными джипами. Рассмотрим, какие модели автомобилей подойдут для этих целей лучше всего.

Внедорожник для охоты и рыбалки "Нива"

Особенности

Машины повышенной проходимости оборудуются усиленной рамой, которая защищает кузов. Также в конструкцию входит полный привод и подвеска независимой конфигурации. Универсальные модификации вполне нормально ведут себя не только по бездорожью, но и на асфальте.

Настоящие внедорожники для охоты и рыбалки должны обладать следующими параметрами:

  • Полными приводом, что вполне естественно, поскольку автомобили с одним ведущим мостом подойдут только для поездок на дачный участок или в деревню к родственникам.
  • Достаточной вместительностью. Транспортное средство должно без проблем вмещать в себя снаряжение, расходные материалы, запас топлива, пищи. С учетом того, что поездка занимает длительное время, пассажиры также должны располагаться с комфортом. Кроме того, еще должно оставаться место под будущий улов или охотничьи трофеи. Неплохой выход — дополнительный багажник на крыше.
  • Предпосылками тюнинга внедорожников для охоты и рыбалки. Возможность доработки транспортного средства позволяет повысить технические параметры, начиная от монтажа лебедки, заканчивая поднятием кузова (лифтованием) и облагораживанием салона.
  • Простотой и надежностью. Качественные джипы придают уверенность, так как реже ломаются, четче чувствуют дорогу и обладают полезными дополнительными функциями. Простота конструкции позволит самостоятельно отремонтировать авто в полевых условиях, обладая минимальными навыками и дежурным набором инструментов.
  • Лучшие внедорожники для охоты и рыбалки российского производства

    В этой категории обзор начнем с модели УАЗ «Патриот». Транспортное средство эксплуатируется уже свыше десяти лет, пройдя за этот период два этапа модернизации. Третье поколение в базовом исполнении предлагается с полным приводом.

    Машина позиционируется с двумя типами двигателей: бензиновым мотором на 2,7 л (128 л.с) и 114-сильным дизелем (версия «Лимитед»). В продвинутых комплектациях предлагается защита рулевых тяг, специальный багажник, гражданская радиостанция, предпусковой нагреватель. Проходимость «Патриота» обеспечивается также дорожным просветом, составляющим 210 миллиметров.

    Вам будет интересно:  "Мерседес е230 W210": технические характеристики и обзор

    В своих отзывах владельцы отмечают низкий уровень шума при езде, вполне удобный салон и доступную цену авто. При этом, показателя мощности не всегда достаточно, а также наблюдаются дефекты сборки отдельных узлов.

    Внедорожник для охоты и рыбалки "УАЗ Патриот"

    «Хантер» и «Нива 4х4»

    Два других бюджетных внедорожника для рыбалки и охоты зарекомендовали себя в качестве хороших, неприхотливых и надежных машин с повышенной проходимостью. Недостатки указанных транспортных средств известны и ни от кого не скрываются:

    • устаревшее дизайнерское оформление;
    • бензиновые моторы не самого лучшего качества (на УАЗе 2,7-сильный мощностью 128 «лошадей», на «Ниве» — модель на 1,7 литра, силой 83 л.с);
    • отсутствие современной начинки;
    • слабая шумовая изоляция;
    • плохая отделка салона и минимальное оснащение салона.

    Несмотря на недостатки и минимум комфорта, обе модификации отлично подходят для преодоления бездорожья, что доказано десятилетиями их эксплуатации. Обе версии можно модернизировать разными способами, начиная от замены несущих частей и двигателей на более современные версии, заканчивая проработкой колес и салона.

    «Митсубиси L-200»

    Этот внедорожник для охоты и рыбалки оборудован кузовом пикап, который станет незаменимым элементом для дальних поездок. Но, в своих отзывах владельцы сетуют на то, что в пустом состоянии машина виляет на поворотах и ведет себя неуверенно на кочках. Кроме того, автомобиль привередлив в плане качества дизельного горючего и плохо заводится в холодное время года.

    Стильная внешность пикапа не позволяет некоторым владельцам эксплуатировать автомобиль вне города. В этом есть свой смысл, учитывая определенные проблемы ранних версий модели, касательно качества покраски. Штатная модификация оснащается мотором на 2,5 литра, мощностью 136 лошадиных сил, агрегирующим с механической коробкой передач.

    Внедорожник для охоты и рыбалки "Митсубиси"

    Land Rover Defender («Лэнд Ровер Дефендер»)

    Небольшой внедорожник для рыбалки и охоты имеет уникальный брутальный экстерьер, отличается простотой, надежностью и высоким показателем проходимости. Этот маленький вездеход пригоден только для внедорожных путешествий, поскольку в городе алюминиевый кузов в сочетании с малой динамикой смотрятся не совсем уместно.

    Вам будет интересно:  Уход за кожаным салоном авто

    «Лэнд Ровер Дефендер» даже эксплуатируют в бригадах лесозаготовок, что дополнительно свидетельствует в пользу отличных качеств автомобиля. Пользователи указывают на такие недостатки, как дороговизна запчастей и плохой обогрев зимой, что требует монтажа дополнительного отопителя. Джип комплектуется дизельным мотором объемом 2,4 литра, мощностью 122 л.с. Это одна из немногих модификаций, в штатной комплектации которой идет лебедка.

    Внедорожник для охоты и рыбалки "Лэнд Ровер"

    Nissan Patrol («Ниссан Патрол»)

    Данный внедорожник для охоты и рыбалки класса «люкс» отличается от конкурентов наличием максимального комфорта вкупе с прекрасными параметрами проходимости. Отделка салона, как и его начинка впечатлит даже самого привередливого потребителя. Дополнительный плюс — надежность и высокий запас прочности, даже у подержанных моделей. Силовой агрегат автомобиля имеет объем 5,6 литра, мощность — 405 «лошадей». Такие внушительные показатели требуют значительных расходов топлива (26 л/100 км по городу).

    Nissan Pathfinder («Ниссан Пасфиндер»)

    Этот не очень дешевый внедорожник для охоты и рыбалки сочетает в себе высокий уровень комфорта и проходимости. Если на природе, вдалеке от цивилизации, вдруг испортится погода, можно посмотреть DVD или удобно расположиться в уютном пассажирском кресле. Некоторые пользователи отрицательно относятся к к отделке и «сверчкам» в салоне, а также сетуют на дефицит оригинальных запчастей в продаже. Одна из базовых версий данного авто комплектуется мотором на 3,5 литра с вариатором, мощность которого составляет 249 лошадиных сил.

    Внедорожник для охоты и рыбалки "Ниссан Панфиндер"

    Toyota Land Cruiser («Тойота Лэнд Крузер»)

    Указанный автомобиль по праву относится к легендарным маркам автомобилей с повышенным уровнем проходимости. За время серийного производства «Лэнд Крузер» пережил несколько рестайлингов. Владельцы ценят машину за надежность, прочность конструкции и высокую проходимость. Транспортное средство оптимально сочетает в себе внедорожник и авто для ежедневной эксплуатации. Последнее поколение джипа этой серии оснащается бензиновым мотором на 4,6 литра (309 л.с) или дизельным аналогом объемом 4,5 л (249 л.с). Машина с легкостью вмещает семь человек, имеет прекрасную обзорность и технические параметры. Серия регулярно обновляется в таком темпе, что не всегда за этим можно уследить.

    Вам будет интересно:  Принцип работы, инструкция по замене распредвала ВАЗ-2106

    Внедорожник для охоты и рыбалки "Тойота"

    Toyota Hilux Surf («Тойота Хилукс Серф»)

    Данная модель внедорожника не так популярна, как «Крузак», однако в начале «нулевых» пользовалась успехом, сейчас также имеет своих почитателей на вторичном рынке. Если свести отзывы и характеристики владельцев к краткому определению этой машины, оно будет звучать, как «танк на колесах». Силовой агрегат с жесткой подвеской не подходит для активного движения по трассе. Среди преимуществ — непривередливость к топливу, большая вместительность. Серийное производство джипа этой линейки приостановлено в 2009 году.

    Toyota 4Runner («Тойота 4Раннер»)

    Так уж вышло, что относительно недорогие внедорожники для охоты и рыбалки, наряду с «люксовыми» моделями, сочетаются у одного производителя — японской «Тойоты». Версия «4Runner» относится к универсальным автомобилям повышенной проходимости. Машина популярна на отечественных просторах, экономична, редко ломается, благодаря отличному качеству сборки и деталей. В отзывах пользователей отмечено, что задний ряд авто для трех пассажиров тесноват, особенно у модификаций с люком. В настоящее время вариации для отечественного рынка не выпускаются, приобрести их можно на вторичном рынке.

    Внедорожник "Тойота 4Раннер"

    Экзотические модели

    Выше представлено несколько модификаций машин повышенной проходимости, которые оптимально подходят для туристов, рыбаков и охотников. В списке имеются бюджетные и дорогие версии. Однако, есть такие «уникумы», которые выбирают для развлекательных поездок элитные автомобили. Например, внедорожник «Мерседес» для охоты и рыбалки, известный в народе, как «Гелентваген». Клиренс машины оставляет 438 миллиметров, в качестве двигателя выступает мотор объемом 3,9 литра, разгоняющий авто до «сотни» за 7,4 секунды. Весьма спорный вопрос, стоит ли на таком дорогом внедорожнике рассекать по лесам и полям?

    Второй, не менее экзотический вид транспорта для перемещения по бездорожью — российский «Тигр». Эта машина военного происхождения, как и американский «Хаммер», в ограниченном количестве продается гражданским лицам. К преимуществам вездехода относится высочайший показатель прочности и проходимости. Невзирая на высокую стоимость, комфорт у «Тигра» минимален, да и приобрести его не так уж просто, как и его американского «коллегу».

    Источник

    Похожие статьи

    Leave a Comment