25-09-2018 15:10

Тюнинг W210: особенности и цены

"Мерседес W210" - автомобиль среднего класса Е. Он пришел на смену первому поколению W124. Выпускался 7 лет начиная с 1995 года. Существует две версии кузова: седан и универсал. Автомобиль получил полностью обновленный дизайн, округлые фары, из-за которых автомобиль прозвали "лупатым".

Обзор W210

Данная модель производилась с 1995 года в двух модификациях кузова: седан и универсал. Выпускались как заднеприводные, так и полноприводные версии. Автомобиль оснащался пятиступенчатой и шестиступенчатой МКП, четырехступенчатой и пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

В 1999 году произошел редизайн данной модели, после чего второе поколение получило обновленный внешний вид капота, радиаторной решетки, зеркал и поворотных указателей. Под спидометром и тахометром расположился монитор бортового компьютера, отображающий различные показатели. На руле находятся клавиши для управления мультимедиа, навигационной системой и телефоном.

Нововведением стала автоматическая пятиступенчатая коробка передач, которая имеет возможность переключения передач вручную.

Самым узнаваемым элементом экстерьера автомобиля являются круглые фары. Из-за них автомобиль в народе прозвали "лупатым". Решетка радиатора разделена вертикальной линией. С помощью тюнинга «Мерседеса» бампер и решетку радиатора можно видоизменить, добавить хромированные элементы или вовсе заменить на более привлекательный вариант.

"Мерседес W210": тюнинг

Существует множество вариантов совершенствования "лупатого", к которым можно отнести тюнинг бампера, крыльев, порогов, оптики, капота и салона. Наиболее часто можно встретить тюнингованный бампер W210. Автомобиль полностью преображается благодаря грамотному подходу, но это часто стоит немалых денег. К примеру, обновленные задние фонари стоят примерно 12 000 рублей, а углепластиковые крылья - 10 000 за одно переднее крыло.

Также разновидностью тюнинга является чип тюнинг "Мерседеса W210". Данная функция предназначена для улучшения технических характеристик двигателя путем внесения в программу управления изменений по снятию ограничений. Благодаря чип тюнингу мощность мотора можно увеличить как на 10, так и на 50 лошадиных сил. Стоимость данной услуги начинается с 20 тысяч рублей и заканчивается 50 тысячами в зависимости от сервиса.

Тюнинг W210 является частым явлением у данной модели. Благодаря ему можно приукрасить автомобиль, сделать его более индивидуальным и привлекательным.

Отзывы

К достоинствам "лупатого" можно отнести:

  • Надежный двигатель при должной эксплуатации может проработать без серьезных поломок 300 000 километров. Бывали случаи, когда из Германии привозили автомобили на ходу с пробегом в 1 миллион километров.
  • Стойкость к коррозии. Как заверяет компания, антикоррозийное покрытие защитит автомобиль от ржавчины на целых 12 лет.
  • Внешний вид машины.
  • Популярность данной модели и по сей день.
  • Отделку салона кожей в топовых версиях.
  • Множество вариантов тюнинга W210.
  • Качество материалов и сборки.

К слабым местам автомобиля относят:

  • большой расход масла некоторых двигателей;
  • расход топлива;
  • развитие коррозии на передних опорах пружин подвески;
  • требовательность двигателя к качеству топлива (минимум АИ-95);
  • стабилизаторы передней подвески;
  • низкое расположение передних противотуманных фар (после езды бездорожью там скапливается вся грязь, после чего сами фары гниют).

Вывод

Покупая подержанный автомобиль, стоит проверять все его составляющие. С автомобилями компании "Мерседес" это стоит делать намного тщательнее. Учитывая возраст машины, хотя бы одна деталь имеет повреждение либо полностью износилась. Тюнинг W210 может скрыть некоторые недочеты, но в большинстве случаев он применяется для усовершенствования технических составляющих и внешнего вида.



Источник