21-09-2018 18:54

Как снять заднее сиденье на «Шевроле-Круз»: краткий анализ секретов

Автомобилистов частенько интересует вопрос о том, как снять заднее сиденье на «Шевроле-Круз». Процедура является важным моментом для монтажа чехлов, защищающих сиденья от грязи. Они придают уют атмосфере салона. Стирка чехлов намного легче, нежели проведение обработки диванов целиком. О разборе приходится говорить при проведении ремонтных работ в кузове. Прокладка проводки менее востребована, но бывает нужной при желании установить дополнительную акустическую систему.

Фиксация и ее основные параметры

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

В линейке автомобилей каждая модель с любовью наделена производителем своими техническими особенностями, которые проявляются во всем, и в способах крепления заднего кресла тоже. На модели Aveo никаких особых манипуляций не требуется. Однако снять спинку заднего сиденья с "Шевроле-Круз" придется по-другому, иначе можно его сломать.

Особенности крепления

Сиденье в «Шевроле-Круз» прикрепляется с участием защелок-клипс. Участвуют в этом и резьбовые соединения, шпилька-гайка. Вся беда в том, что разработчики внедрили кресла не из качественного сырья. Это во многом осложняет процесс снятия, можно повредить фиксаторы, кронштейны. Новичку сложно разобраться в месте расположения креплений, в их схеме. Однако нюансы этого дела были учтены автомеханиками, и они поделились следующими полезными рекомендациями.

Советы от опытных экспертов

При понимании расположения крепежных элементов можно выполнить работу за 15 минут. Сломать их очень быстро, поэтому не стоит спешить и дергать кресло. Замена его обойдется дорого, придется долго ждать. Не нужно гадать о том, как снять заднее сиденье на «Шевроле-Круз» (седан), демонтаж осуществляется по плану:

  • левый бок спинки откидывается вперед, открывается вид на основной кронштейн;
  • крепеж спинки производится с использованием тех. шпилек и гаек на 12, открутить их можно ключом простым либо накидным;
  • спинка вынимается и аналогичным действиям подвергается правая часть.

Подушку производитель прикрепил с помощью двух задних и передних «захватов». За подушку нужно взяться с обеих сторон поочередно, аккуратно вытаскивая ее наверх. Фиксатор извлекается одновременно с «гнездом», выполненным из пластика. При выходе всех язычков фиксаторов снимается задняя часть подушки.

Хитрости установки чехольных покрытий

Целесообразность снятия кресла - в монтаже чехлов. Помимо защитной функции, они служат прекрасным декором, подчеркивающим стиль салона. Чехольное покрытие монтируется следующим образом:

  • сиденье снимается, удаляются подголовники;
  • изделие натягивается, здесь важно проследить идеальность совпадения отверстий в чехле и места расположения направляющих подголовников;
  • шнурки лучше затянуть не сразу.

Спинка и подушка возвращаются на прежние места, чехол разглаживается, и только после этого можно затянуть шнуры.

Теперь вы знаете, как снять заднее сиденье на «Шевроле-Круз». Строгое соблюдение правил обратного порядка поможет избежать ошибок при возврате кресла на место. Вначале стоит убедиться в попадании крючков в проушины, потом защелкнуть фиксирующие части. Подушка не должна крепиться спереди в самом начале сборки, иначе крючки пройдут мимо проушин.

Другие виды автотранспорта

В каждом транспортном средстве от данной автомобильной корпорации индивидуальные способы крепления. Многие владельцы интересуются тем, как снять заднее сиденье на «Шевроле-Круз» хэтчбек. В данном оформлении на «Лачетти» крепеж спинок иного характера, хотя съем подушки схож с предыдущей автомашиной. Главное отличие заключается в размещении скоб. Две половинки кресла крепятся при участии специального «капкана», размещенного снизу.

Как снять заднее сиденье на «Шевроле-Круз» в этом случае? Следует применить ключ на 10 и открутить крышку этой детали. Так водитель получит доступ к нужным частям. Далее выводится болт из крепежной структуры. Демонтажные «перипетии» можно считать законченными. При сборке стоит соблюдать аккуратность, внимательность, чтобы попасть болтом в отверстие.

Пара слов напоследок

Ничего особенного, сверхсложного в снятии заднего кресла на Chevrolet нет. Перед началом работ необходимо хорошенько присмотреться к устройству, посоветоваться с автомеханиками или опытными автолюбителями. И вопрос о том, как снять заднее сиденье на «Шевроле-Круз», отпадет сам собой.



Источник