29-06-2019 14:34

Материалы для кухонных столешниц

Материалы для кухонных столешниц Важнейший элемент кухни во все времена – долговечная и красивая столешница. На ней обрабатываются продукты питания. Часто её используют для семейных обедов. Потому к выбору относятся придирчиво и серьезно. Конечно же, основным критерием отбора станет материал. Его выбирают соответственно дизайнерской задумке и имеющихся определенных характеристик, от которых зависит срок службы и комфортная эксплуатация. Камень, натуральный или искусственный Монолитный кусок камня отличается прочностью, выносливостью и стойкостью к воздействиям. У каждого натурального материала собственный оригинальный узор и броский вид. Столешницы изготавливают из базальта, мрамора и гранита, что влияет на цену. Но качество всегда отличается высокой стоимостью.

1.jpg

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Искусственный камень экономичнее, но и стойкость у него пониже. Поверхность делается из смеси крошки природного камня с добавлением акриловых смол для связывания материала. Внешний вид солидный и внушительный, практически не различается с природным собратом. Постформинг Постформинг – достаточно широкое понятие. Оно включает в себя ряд изделий, изготовленных по определенной технологии. Также оно обозначает непосредственно технологию изготовления. Данная технология заключается в ламинировании столешницы или других поверхностей из ДСП или МДФ тонким слоем пластика путем нагрева его до температуры 220 градусов, и в процессе изготовления деталей на основу наносится три слоя материалов:

  • крафт-бумага
  • декоративный пластик
  • защитный слой
2.jpg

Столешницы, исполненные по этой технологии, стали самыми востребованными, так как они устойчивы к деформациям, повреждениям и значительным температурам. Влагостойкость обеспечивается использованием высококачественных пропиток специальными растворами. Этот тип относят к категории недорогих вещей, так как по сути это толстый лист ДСП, обшитый с двух или одной стороны пластиком. За счет обшивки предлагаются изделия различных цветов и фактур. Дерево Экологичный и достаточно дорогой вариант, он обладает привлекательным внешним видом. При этом деревянные изделия капризны, они чувствительны к горячей посуде, их легко поцарапать. Для защиты от влаги дерево нуждается в регулярно пропитке.

3.jpg

В зависимости от варианта производства, современные условия позволяют изготовить рабочую кухонную поверхность из мягких и твердых пород древесины. Стоит отметить, что слишком твердые породы могут со временем рассыхаться и давать трещины, а мягкие быстро повреждаются и теряют свою эстетику. Оптимальным вариантом для кухни является дубовая столешница, а также изделия из ореха, вишни, сосны, тика, бука и ясеня.   Керамическая плитка Дорогой вариант, отличающийся прочностью и устойчивостью к различным повреждениям. Плитка не боится жара, воды и механических повреждений. Технология производства подразумевает, что плитка укладывается на лист ДСП или фанеры. За счет этого обеспечивается простой монтаж и простор для дизайнерских задумок. Единственное, что нужно учитывать, это наличие швов, которые нуждаются в уходе, иначе они потрескаются и станут пристанищем для колоний бактерий.

4.jpg

Столешница из толстого керамогранита воспринимается как место для разделки мясных продуктов и выполнения других операций по приготовлению блюд. Она может не вписаться в интерьер гостиной, объединенной с кухонным помещением. Столешница из стали Нержавеющая сталь популярна, так как обладает высочайшей прочностью, она выдержит любые воздействия и не поддается коррозии. Но материал требует постоянной тщательной уборки и внешний вид не такой презентабельный, как у других изделий.

5.jpg

Столешницы из нержавеющей стали очень практичны, поскольку совершенно не впитывают грязь и жир, выдерживают высокотемпературные воздействия и демонстрируют неприхотливость в эксплуатации и уходе. Все эти качества можно назвать ключевыми в контексте разговора о кухонных интерьерах. Нержавеющая сталь часто применяется в промышленных помещениях, и потому ассоциируется с ними. Чтобы ваша кухня имела более домашний и уютный вид, добавьте в её интерьер немного природных, тёплых красок через деревянные элементы — сиденья табуретов, разделочные доски и предметы декора.

Источники: gipermarketdom.ru