21-08-2020 12:06

С чего начать ремонт стен в ванной комнате?

С чего начать ремонт стен в ванной комнате? Отремонтировать стены в ванной по-настоящему качественно способен далеко не каждый владелец. Все-таки помещение отличается довольно сложными эксплуатационными условиями, поэтому на каждом этапе ремонта рабочих поверхностей необходимо учитывать высокую влажность, риск развития грибка, загрязняемость помещения. Что здесь важнее всего? Основные этапы ремонта стен в ванной представлены далее.

Удаление предыдущих отделочных материалов Некоторые владельцы для облицовки стен здесь используют декоративные панели. А они обычно не требуют серьезной подготовки чернового основания. Но в ванной избавляться от предыдущей облицовки нужно в обязательном порядке, поскольку она может скрывать грибок. Поэтому счищают старую отделку, чтобы на черновом основании не осталось скрытых областей.

Как обновить старый деревянный пол?Вам будет интересно:Как обновить старый деревянный пол?

Кроме того, нужно сразу проследить, чтобы был полностью удален и грибок, если он обнаружен. Лучше счищать его со слоем старой штукатурки, не оставляя никаких следов. Защитная обработка стен в ванной комнате Всего лишь избавиться от уже присутствующего грибка недостаточно. Ведь велика опасность, что он в скором времени разовьется повторно. Чтобы этого не случилось, требуется нанести на стены антисептик. Им желательно обрабатывать не только пораженные участки, но и всю площадь основания.

Черновое выравнивание стен в ванной В принципе, общая технология выравнивания этой поверхности в ванной такая же, что и при работах в любом другом помещении. Но важный момент – использовать выравнивающий раствор с хорошими влагостойкими показателями. Таковым является, например, цементная штукатурка. Хотя с ней сложнее обращаться, чем с гипсовой, зато повышенная влажность ей не страшна. Штукатурку нужно наносить на прогрунтованное основание. Сама смесь для грунтования должна быть глубокого проникновения. Декоративная отделка стен в ванной Наконец, нужно подобрать материал, который лучше всего соответствует условиям комнаты. Он должен быть влагостойким, легко очищающимся от загрязнений. Чаще всего используют керамическую плитку или пластиковые стеновые панели.

Конечно, можно выбрать силиконовую или силикатную краску, но она не даст такого же хорошего результата. При ее использовании уже в скором времени на рабочем основании появятся дефекты. Если владелец помнит о таких моментах, он наверняка проведет облицовочные мероприятия правильно и получит отличный результат.