11-07-2020 01:41

Как обновить старый деревянный пол?

Как обновить старый деревянный пол? Поменять деревянное покрытие можно как выборочно, так и целиком. Все это зависит от состояния лаг. Потребуется следующий инвентарь:

  • фанерные листы;
  • доски;
  • гвоздодер;
  • гвозди или шурупы.

При помощи гвоздодера надо сорвать прежние доски, а те, которые отличном состоянии следует сохранить. Если планируется повторная укладка половиц или старые доски будут задействованы для строительства лагов, то их следует демонтировать предельно аккуратно, стараясь, чтобы были минимальными повреждения. Гвоздодером надо вытащить ранее забитые гвозди, а шуруповертом — саморезы. Если среди дощечек возникли щели, в этом случае необходимо постелить новый и укладывать доски компактнее. Восстановление также требуется при износе и прогибах. Гнилые лаги необходимо поменять на хорошие и не обязательно подкладывать клинья, так как при усадке пол станет шатким. Но если все-таки их необходимо подложить, то тогда нужно крепко закрепить гвоздями.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Чтобы новые доски не отличались толщиной от прежних, на внутренней стороне надо вырубить места для укладки на балки. Это обеспечит один уровень со старыми дощечками. После укладки досок необходимо проверить их прилегание друг к другу, а затем уже прибивать доски к балкам, скрепляя скобами. Использование фанеры Чтобы выровнять сильные неровности, можно использовать фанеру, но стоит учесть, что толщина фанеры будет зависеть именно от кривизны пола. Выполняется замена деревянного пола в квартире на предварительно обустроенную стяжку. Настил делают либо на лаги, либо непосредственно на бетонное основание. Перед тем, как постелить данный материал, нужно обрезать ненужные кусочки и немного пройтись по фанере. Это поможет понять, насколько она устойчива и в каких местах прогибается. При необходимости подложить кусочки ДВП и можно приступать к крепежу листа, топя шляпки шурупов.

Как увеличить срок эксплуатации пола Для длительной эксплуатации пола надо сделать черновое напольное покрытие. Такая основа бывает 2-х разновидностей: Деревянное - имеет определенные особенности: они довольно ровные с отличной изоляцией от посторонних шумов. Чтобы обойтись без бетонной стяжки, можно застелить пол фанерой или листами ДСП. Этот метод поможет значительно выровнять пол. Нарезанные листы необходимо уложить и закрепить саморезами к деревянным доскам на расстоянии 15 сантиметров. Чтобы исключить трение листов между собой, нужно оставить промежуток примерно 5 или 7 миллиметров. Уровень пола при этом поднимется на 20 миллиметров. Стяжка пола. Часто для создания чернового пола применяется бетонная стяжка, но этот способ более затратный и довольно сложный. Минусом такого пола является долгое по времени застывание стяжки. Плюсом фанерного пола является моментальное проведение работы и тепло, которое создается наличием воздушной подушки. Играет роль и дополнительная обработка материала защитными составами: пропиткой антисептиками от точильщиков, влаги, ультрафиолета и огня. Не менее важна грунтовка, лакировка и покраска. Вместе с правильными условиями эксплуатации данные защитные меры позволят увеличить срок полезной эксплуатации фанеры в среднем на 15-20 лет.