13-11-2018 16:39

Full-stack developer: обучение, навыки, трудоустройство

Компании любят нанимать разработчиков Full Stack developer. Но с большим количеством опций в каждом месте стека работать становится все сложнее и сложнее. Объявление о найме каждый раз содержит новый головокружительный список технических требований к специалисту: полдюжины языков, несколько систем баз данных, пару последних фреймворков Javascript, знание Android и iOS, технологии развертывания и многое, многое другое.

Полноценная разработка отлично подходит для тех, кто не любит фокусироваться на одном деле и предпочитает сложные задачи. В то же время главное преимущество работы технического специалиста Full Stack developer – это самая высокооплачиваемая работа в ИТ-процессах.

Интересные факты о термине FS

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Интересные факты о термине FS

С появлением интернета и Google информация стала буквально у людей под рукой. Тем не менее, даже сегодня не все знают и понимают значения многих новых слов, особенно когда речь заходит о терминах программирования. Один новомодный загадочный термин, используемый в мире программирования, - это полная разработка стека. Хотя есть сотни статей, объясняющих, что такое Full Stack developer, он все еще сложен для полного понимания. Вот несколько фактов:

  • Начало разработки полного стека идет с 3 июня 2008 года. Рэнди Шмидт, управляющий директор терминалов Burns & McDonnell, первым использовал термин Full Stack developer, описанный Джейсоном Трамбле, Джеффри Grosenbach и Томом Престоном-Вернером. Они первоначально определили такого разработчика как человека, который занимается дизайном, разметкой, стилем, поведением и программированием. С тех пор многие известные программисты использовали термин «разработчик полного стека» и дали свое собственное определение.
  • Полная разработка стека включает в себя знания в интерфейсе. Это человек, который комфортно работает как в интерфейсе, так и на стороне веб-разработки.
  • Есть 710 языков кодирования во всем мире. Разработчик должен знать языки, которые потребуются для стека.
  • Чтобы овладеть концепциями, необходимо понять его технические основы и сложные рамки. Независимо от уровня успеваемости ученика, успех овладения одним или несколькими языками программирования зависит от него самого.
  • Термин «веб-разработка» был популяризирован Тимом О'Рейлии Дейлом Догерти в конце 2004 года.
  • Существует 19 видов разработчиков-кодеров. Вероятно многие знают только сторонних разработчиков и разработчиков полного стека.
  • Сегодня в мире насчитывается более 23 миллионов Full Stack web developer, а к 2023 году их количество достигнет 27,7 миллиона. - Evan Data Group
  • Ожидается, что к 2024 году рост занятости веб-разработчиков возрастет на 27%, согласно данным Бюро статистики труда США.
  • Эти специалисты являются одними из самых востребованных в последние годы. Заработная плата за полный стек выше его спроса. Действительно, отчет включал среднюю зарплату Full Stack java developer, которая в среднем составляет 111 640 долл. США в год.
  • Front-end и Back-end разработка - это два важных навыка в технологической отрасли, и значит, что они оба дают больше преимуществ в карьере.
  • Определение Full Stack Development

    Определение Full Stack Development

    Полная разработка стека относится к разработке приложения. Этот процесс веб-разработки включает в себя все три уровня представления:

  • Front end part, который касается пользовательского интерфейса.
  • Business Logic Layer, который занимается проверкой данных.
  • Уровни базы данных. Они заботятся обо всех шагах от концепции идеи до фактического готового продукта.
  • Наличие специализированной работы над каждой из различных подсистем процесса веб-разработки оказывается довольно сложным и дорогостоящим. Компании нуждаются в разработчиках, которые умеют работать с несколькими стеками. Они должны обладать функциональными знаниями и способностью работать во всех аспектах, связанных с созданием приложения, и иметь опыт:

  • Написания оптимизированного интерфейсного кода в HTML, Java, JavaScript, для Full Stack overflow developer.
  • Создания и использования API-интерфейсов.
  • Записи внутреннего кода в Ruby, Python / Java.
  • Работы с инфраструктурой системы, включая аппаратное обеспечение и ОС.
  • Знание устройств сетевое оборудование и сфер безопасности.
  • Понимание процессов создания и запроса баз данных.
  • Управление проектами и координация клиентов.
  • Следовательно, разработчик полного стека может разрабатывать стратегии для каждой части процесса веб-разработки. Он накапливает эти глубокие знания системы в течение многолетнего опыта работы в этой области. Можно обобщить, что это не что иное, как опытнейший специалист, обладающий высокими обязанностями. Такие навыки не всем по плечу, и люди, обладающие ими, востребованы в отрасли.

    Обучение специалистов

    Обучение специалистов

    Хотя опыт создает специалиста в этой области, существуют различные курсы, которые можно пройти, чтобы стать разработчиком полного стека. Компании ищут для привлечения веб-разработчиков, которые являются экспертами во всех аспектах процесса веб-разработки. Они нуждаются в специалистах, которые могут выполнять функции разработчика базы данных. Из опыта сотрудничества известно, что профессионал в узкой области, не всегда может понять общую картину всей системы. Когда несколько экспертов работают над процессом разработки, он становится сложным и требует много времени на внедрение.

    Одной из проблем может стать координация и стратегия. Senior Full Stack net developer решают все эти проблемы, вот почему сегодня они наиболее востребованы на рынке персонала.

    Существуют 4 самых популярных курса в полном стеке. Хотя для некоторых, эти курсы - всего лишь несколько частей головоломки. Даже после изучения этих технологий, многие не понимают, как эти знания применить, чтобы разрешить головоломку в целом.

    С полным курсом веб-разработки стека можете получить опыт в нескольких технологиях, а также узнать, как они работают в синхронизации друг с другом. Эти курсы обеспечивают плавный переход от простого программиста к разработчику.

    Полный курс веб-разработки

    Полных курс веб-разработки

    Полный курс веб-разработки по стеку расскажет, как вести разработку проекта от начала до конца. Обучающие научат, как работать с различными аспектами веб-разработки, включая интерфейсные, серверные, базы данных, отладки, тестирования, контроль версий и других важных технологий. Стек пройдет каждый из этих сегментов поэтапно, и получит опыт в каждом из них.

    Курсы охватывают как теоретическое обучение, так и практическое применение. Живые проекты дают опыт работы в качестве разработчика полного стека. Вот некоторые из наиболее распространенных технологий, которые он предлагает в каждом сегменте:

  • Front end - HTML, HTML5, JavaScript, J Query, CSS3.
  • Backend- Ruby on Rails, PHP, Angular2, Node.js, для Full Stack php developer.
  • База данных - MySQL, MongoDB, CouchDB.
  • Отладка / контроль версий - GIT, Grunt, Xdebug, Subversion.
  • Таким образом, в основном эти курсы начинаются с того, что курсант получает фундаментальные знания о развитии переднего плана ИТ-проекта. Он узнает, как использовать HTML5, CSS3 для создания простых приложений. Затем он продолжит изучение передовых концепций, необходимых для создания интерактивных и гибких моделей.

    Со знанием популярных бэкэнд-технологий, таких как Node.js и Ruby on Rails, он станет мастером в разработке и кодировании сложных серверных приложений. И также узнает, как эффективно использовать реляционную базу данных и, как защищать и настраивать серверные и хост-приложения.

    Программист изучит, как реализовать ряд дополнительных функций, таких как уведомления по электронной почте, аутентификация пользователей и многое другое. Работа с серверами, интеграция с базой данных и устранение неполадок, связанных с разработкой, станут для него основной частью специализации.

    Курс разработки мобильных приложений

    Курс разработки мобильных приложений

    Поскольку использование смартфона, в ближайшие три года удвоится, спрос на разработчиков мобильных приложений для Android и iOS растет. Если у соискателя есть фундаментальные знания языков программирования, то полный курс разработки мобильных приложений со стеклом может подготовить его к яркой карьере в этой области.

    Этот курс охватывает все, начиная от базовых основ и заканчивая переменными, математическими операциями, циклами, концепциями ООП, коллекциями, многопроцессорностью, базой данных и многими другими. Курсант получит опыт разработки игр и приложений для социальных сетей. Он узнает, как использовать инфраструктуру приложения Cordova для создания мобильных версий, ориентированных на несколько платформ с единой кодовой базой и как получить доступ к моделированию новых возможностей мобильных устройств.

    Его научат Bootstrap и Angular JS. Он сможет использовать эти навыки, чтобы стать экспертом в использовании Ionic framework. Он узнает, как применять Ionic framework для создания элегантных интерфейсов, а также для реализации клиентской и серверной логики. Будет знать, как написать многосерверный многоуровневый код для создания гибридных мобильных приложений.

    Если программист хочет перейти на мобильную разработку, эти курсы позволят ему узнать весь жизненный цикл от концептуализации, прототипирования разработки до финального запуска.

    Создание веб-приложений полного стека

    Создание веб-приложений полного стека

    Курсы разработки веб-приложений с полным стеком предназначены для людей, желающих стать экспертом в их продвижении. Этот курс ознакомит всех с каждым слоем программных технологий, включая технологию базы данных, среду веб-сервера, сетевые протоколы и пользовательский интерфейс. Здесь узнают все основные концепции, которые необходимо разработать, протестировать и развернуть веб-приложение полного стека от начала до конца.

    После того, как курсант изучит теоретические концепции, он может создать веб-приложение с полным стеком прямо на курсе, чтобы подтвердить полученный опыт работы. И также узнает, как включить такие функции, как аутентификация пользователей и учетные записи пользователей. Основное понимание HTML, CSS и Javascript является предпосылкой для курса Full Stack javascript developer. Изучение только одного полного стека уже является огромным преимуществом специалиста.

    Полный курс цифрового маркетинга

    Полный курс цифрового маркетинга

    Независимо от того, является ли программист владельцем бизнеса, стремящимся увеличить трафик на свой сайт, или начинающим специалистом по цифровому маркетингу, этот курс поможет ему овладеть стратегическими маркетинговыми концепциями и понять инструменты, необходимые для создания имиджа бренда в цифровом мире. Здесь он узнает о различных аспектах цифрового маркетинга, включая поисковую оптимизацию, маркетинг по электронной почте, маркетинг в Facebook, Twitter, Youtube, копирайтинг, WordPress, Google Analytics и Adwords.

    Он познакомится с тем, как нужно разрабатывать стратегии и использовать эти методы для увеличения трафика, создания потенциальных клиентов и развития любого типа бизнеса. Многие начинающие специалисты спрашивают: «Какой лучший язык для изучения?» или «Какую базу данных я должен использовать?», но действительно неважно, какой из них выбирается первым. У каждого есть свои преимущества и недостатки, первоначальный выбор не будет иметь большого значения. Изучив целый стек, программист получит необходимый контекст, для изучения альтернативных технологий каждой части стека.

    Технические навыки разработчиков

    Технические навыки разработчиков

    Если программист решился сосредоточиться на разработке полного стека, он должен сначала понять, есть ли у него необходимые личные качества, чтобы справиться с этой сложной работой. Требования, которые нужны для этой работы:

  • Аналитический ум.
  • Терпение.
  • Любовь к обучению.
  • Внимание к деталям.
  • Обладание Creative Vision.
  • Не нужно становиться мастером в каждой технологии, нужно концентрироваться на главном:

  • HTML и CSS - это две основы, которые встречаются в самом начале любого курса программирования, потому что благодаря HTML можно добавлять материалы на веб-страницу, а CSS помогает придать ему определенный стиль.
  • Семантический HTML.
  • Изучение модели CSS Box, чтобы программисты могли знать ее принципы и отличительные черты.
  • Препроцессоры CSS - их преимущества для разработки программного обеспечения.
  • Bootstrap.
  • JavaScript этот язык программирования в первую очередь предназначен для трех типов разработчиков, включая полный стек.
  • Применение опыта работы

    Применение опыта работы

    Важным моментом здесь является то, что при выполнении проекта нужно выбрать один язык и сосредоточиться на нем. Другими словами, нужно знать подробно, как это работает и что именно можно сделать. Полное понимание проекта - это то, что нужно работодателю.

    Обычно требуется:

  • Знакомство с базами данных NoSQL и ситуациями при выборе определенного.
  • Особенности реляционных данных.
  • Понимание того, как связать базу данных и выбранный язык.
  • Веб-хранилище.
  • Протокол приложения HTTP, который позволяет клиентам и серверам оставаться в постоянном соединении. Например, можно создать запрос через код JavaScript, который будет отправлен во внутренний код. Это произойдет благодаря HTTP.
  • Изучение фундаментальных вопросов о REST.
  • Проектирование API RESTful.
  • Использование Chrome DevTools.
  • Знание архитектуры приложения имеет решающее значение, когда разработчик концентрируется на сложном проекте. Нужно знать, как упорядочить код и данные, где хранить большие файлы, как отделить определенные файлы и многое другое.
  • Сбор информации о платформах.
  • Работа над оптимизацией приложения.
  • MVC.
  • Изучение кодовых баз из крупных проектов GitHub.
  • Система контроля версий Гит

    Система контроля версий Гит

    Git - самая известная система контроля версий. Когда будут сделаны какие-либо изменения, нужно постоянно держать палец на пульте приложения: получать последние данные и обновлять их, делать необходимые исправления и т.д.

    Изучение полного списка команд Git - это то, что делает успех для разработчиков с полным стеком. Существует много сфер ИТ, практически уже нельзя охватить все, нужно выбрать главное, учитывать последние обновления инструментов и технологий. Вот некоторые источники, которые помогут в этом:

  • Сеть разработчиков Mozilla.
  • Документация MySQL.
  • Учебники W3Schools.
  • Гипертекстовый препроцессор.
  • Онлайн-обучение в Интернете.
  • Никакие теоретические знания не могут заменить обычную практику. Будучи частью сложного проекта, разработчик, только практикуя, сможет работать со всеми сторонами продукта и узнать больше об архитектуре приложений. Senior Full Stack developer должен отслеживать свои знания, чтобы идти в ногу с технологическими улучшениями. В самом начале полезно знать некоторые отрицательные моменты, с которыми он столкнется неизбежно. Любые трюки, которые стали известными, должны быть зафиксированы в личном планировщике.

    Рекомендации для создания своего MVP

    Рекомендации для создания своего MVP

    MVP - это новый термин уровня квалификации специалиста Full Stack developer, перевод означает дословно «минимально жизнеспособное мастерство».

    Для веб-программного обеспечения определяют базовый стек следующим образом:

    • Один язык программирования общего назначения (Ruby, Python, PHP и т. д.).
    • Одна система реляционных баз данных (Postgres, MySQL, Oracle и т. д.).
    • Один веб-сервер (nginx, Apache и т. д.).
    • Одна операционная система развертывания (Ubuntu, CentOS, FreeBSD и т. д.).
    • Одна система управления версиями (git и т. д.).

    Если разработчик выберет всего лишь одну технологию для каждой части стека, он может, по своему усмотрению, создать много полезного программного обеспечения. Это сделает его ценными для любого бизнеса и даст возможность самостоятельно создавать программное обеспечение.

    Учение - постоянный процесс для разработчика. Лучшие из них учатся постоянно, читают книги и блоги, слушают подкасты и смотрят скринкасты. Практика – лучшее обучение. Когда создается даже простая система программного обеспечения, обучающийся программист решает гораздо больше проблем, чем когда пассивно изучает образовательный контент. Он вырабатывает основные навыки, необходимые для успеха в качестве разработчика - чтение документации, сообщения об ошибках grokking и изучение возможностей доступных инструментов. В конце концов, у него будет своя система, в которой он может демонстрировать себя бизнесу как специалист.

    Изучение каждой части стека позволяет изучить новые параметры ИТ-системы. Если известен один язык общего назначения, можно легко узнать второй. Третий и четвертый языки будут казаться всего лишь кусочками пирога. Знание нескольких языков общего назначения лишь упрощает изучение системы баз данных. Не стоит попадать в ловушку, думая, что если пользователь знает три языка, это даст ему в три раза больше вариантов работы. Он будет конкурировать с пулом разработчиков на каждом языке в отдельности.



    Источник