24-09-2018 20:54

Что такое дашборд: понятие, назначение, виды, установка и настройка программы

Без приборной панели не будет лететь самолет и передвигаться автомобиль. Точно также в бизнесе: без навигации и анализа результатов, никогда не стать успешным. Для того чтобы понять, что такое дашборд в современном мире и почему его надо использовать, необходимо рассмотреть основы. Dashboard представляет собой электронный интерфейс, который собирает и отображает данные из нескольких источников, например, таких как базы данных, локально принимая файлы и используя веб-сервисы. Панели мониторинга позволяют отслеживать эффективность бизнеса, отображая временные тенденции, доступные данные и информацию в реальном времени.

Определение цифровой панели

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Цифровая панель управления - инструмент для контроля за информацией, который используется для отслеживания ключевых показателей эффективности и других важных данных, относящихся к бизнесу, отделу или конкретному процессу. Вот, что, в простом понимании, означает, что такое дашборд.

Благодаря использованию визуализации данных, приборные панели упрощают создание сложных информационных наборов, позволяя пользователям с первого взгляда осознать текущую производительность и результативность процесса.

Обычно существует четыре типа презентационных носителей:

  • информационные панели;
  • инструменты визуального анализа;
  • оценочные карточки;
  • отчеты.

Они помогают людям идентифицировать корреляции, тенденции, отклонения (аномалии), шаблоны и условия ведения бизнеса, и имеют свои уникальные атрибуты.

Таким образом, панель приборов представляет собой визуальное отображение ценной информации, требуемой для достижения программных целей, расположенных на одном экране, для визуализации информации.

Инструменты визуального характера

Нельзя правильно разобраться, что такое дашборд, без рассмотрения рабочих инструментов панели. Они позволяют выбирать различные диапазоны дат и виды анализов или переходить к более подробным данным, демонстрируя их на панелях.

Вот основные характеристики инструмента визуального анализа:

  • Все визуализации просматриваются одновременно на одном экране компьютера.
  • Прокрутка, чтобы увидеть всю информацию на небольшом экране.
  • Настройка дашборда используется для поиска корреляций, тенденций, выбросов (аномалий), моделей и условий ведения бизнеса в данных.
  • Контролируемые показатели эффективности.
  • Интерактивность, в виде фильтрации и разворота.
  • Автоматическое обновление данных без помощи пользователя. Частота обновления зависит от организации и цели. Самые эффективные информационные панели обновляют данные ежедневно.
  • Данные дашборд панелей

    Они, обычно, являются общеизвестными данными и зачастую анализируются в реальном времени. Это помогает определить показатели эффективности для использования в информационных панелях. На них ссылаются технически подкованные пользователи, знающие, что такое дашборд, а также аналитики и исследователи.

    Виды данных:

  • Таблицы показателей и панели мониторинга часто используются взаимозаменяемо.
  • Скоринговая карта представляет собой табличную визуализацию задач и их соответствующих целей с визуальными индикаторами, чтобы увидеть результат с первого взгляда.
  • Оценочная карточка содержит данные и визуальную индикацию состояния. Например, круговой светофор в каждой строке: зеленый для хорошего, желтый для предупреждения и красный - опасно. Ее можно использовать в приборной панели, но она не должна быть интерактивной, содержать полосы прокрутки, но может содержать столбцы, которые показывают тенденции в проблемных линиях.
  • Отчеты содержат подробные данные в табличном формате и, обычно, отображают только цифры и текст, но могут использовать и визуализацию для выделения ключевых данных.
  • Дашборд вход содержит визуализацию, но используется только для зарегистрированных пользователей. Панель оптимизирована для печати и экспорта в формат цифрового документа, например, Word или PDF и ориентирована на людей, которые предпочитают смотреть данные, например, юристы и бухгалтера, которым удобнее работать с необработанными базами данных в визуальной форме.

    Требования к конструкции Dashboard

    Хорошо продуманная панель инструментов должна обеспечивать необходимые требования, тогда она может помочь выявить ключевые проблемы и ускорить процесс принятия решений для пользователей. Перед тем как создавать макет, узнав, что такое дашборд, необходимо также ознакомится с опытом бывалых юзеров.

    Лучшие практики создания эффективных панелей:

  • Используют наиболее просматриваемое пятно на экране монитора. Большинство зрителей просматривают веб-контент, начиная с левого верхнего угла веб-страницы. Поэтому размещают самый важный элемент именно в этой части панели инструментов.
  • Параметр монитора. Создают визуализацию с размером, который будет полностью просматриваться на экране. И также можно установить параметр «Размер» на «Автоматически», что позволяет автоматически корректировать размеры изображения таблицы в зависимости от диаметра экрана. Если пользователь создаст панель на 1300 x 700 пикселей, размер на меньших дисплеях может измениться, и иногда это приведет к появлению полос прокрутки. Функция выбора диапазона на панели помогает избежать этого.
  • Создают специальные макеты устройств так, чтобы на планшетах и телефонах панель содержала один набор представлений и объектов.
  • Ограничивают количество просмотров. В целом, это хорошая идея, чтобы ограничить их всего до двух или трех единиц. Если пользователь добавит слишком много просмотров, визуальная ясность и большая картина могут потеряться в деталях. Также это может помешать работе панели инструментов после ее публикации.
  • Обеспечивают требуемую безопасность. Панель мониторинга может включать не только представления, но и объекты, включая встроенные веб-страницы. Если пользователь включает объекты веб-страницы в свою панель инструментов, следует учитывать: использование HTTPS (https: //) в URL-адресе, установку плагинов на компьютере, разрешение поддержки JavaScript в веб, блокировку всплывающих окон.
  • Устанавливают фильтр для разных типов данных.
  • Монтируют подсветку и маркер на панели инструментов, чтобы настроить выделение типов данных.
  • Обеспечивают экономию времени через установку краткого меню, которое поможет быстро выполнить основные задачи.
  • Сокрытие информации и листов, что может облегчить навигацию по рабочей книге.
  • Создание панели инструментов

    Рассмотрим типовой пример создания приборной доски. После того, как созданы один или несколько макетов, можно перетащить их в панель инструментов, добавив интерактивность и многое другое.

    Порядок действий по созданию дашборда руководителя:

  • Открыть приборную панель.
  • Добавить виды.
  • Объекты.
  • Добавить интерактивность.
  • Редактирование веб-панели (только для интернета).
  • После создания панели инструментов можно добавлять виды и объекты.
  • Чтобы открыть новый лист панели управления и начать создание панели управления, щелкнуть значок «Новая панель» внизу книги, «Панель» появляется слева и демонстрирует ее листы.
  • На панели инструментов tableau дашборда можно применить параметр «Использовать как фильтр», чтобы один из видов отображался, как фильтр во всех других представлениях на панели управления.
  • Для этого нужно выбрать кнопку фильтра, чтобы отредактировать панель управления с макетами устройства, загрузить панель мониторинга в Desktop и внести изменения.
  • Панель инструментов Power BI

    Панель управления Power BI может быть одной страницей, известной как холст. Он используется как визуализация для информирования истории процесса. Из-за ограниченности, по крайней мере, одной страницы, хорошо продуманная панель инструментов содержит исключительно важные компоненты этой истории, называемые плиточками.

    Этот модуль области плитки соединен с панелью инструментов из отчетов. Визуализация на панели управления демонстрирует отчет, опираясь на один набор информации, и позволяет получать наборы информации из базовых отчетов.

    Рабочие вкладки стола BI

    На интерфейсе рабочего стола BI есть в углу 3 вкладки. Первая из них видна по умолчанию, использует область для формирования отчетов. Вторая вкладка информации используется для проверки наборов данных. Последняя обеспечивает взаимосвязь между совершенно разными переменными в более сложном наборе образований, если они хорошо обозначены.

    Можно просто импортировать наборы данных в Power BI, щелкнув вкладку «Получить информацию». В правом углу экрана есть отдел визуализации. Все различные ее типы, которые указаны в этом разделе, могут быть настроены по требованиям пользователей. Во вкладке «Визуализации» есть отдел «Поля», которая предоставляет все поля данных.

    Основы интерфейса:

  • Раздел "Меню" в панели инструментов BI. После импорта информационного набора интерфейс может предложить выбор для загрузки или редактирования информации.
  • Навигатор может путешествовать вперед и визуализировать информацию.
  • Процесс перетаскивания.
  • Программа имеет шаблоны примеров power bi дашбордов.

    Системное программное обеспечение Xbox 360

    Является обновляемым программным обеспечением, находится в 16- мегабайтной файловой системе и имеет доступ к 32 МБ ее памяти. Обновления можно загрузить из службы Xbox Live непосредственно на Xbox 360 и установить впоследствии. Microsoft также предоставила возможность загружать обновления системного программного обеспечения дашборд freeboot на ПК, а затем в систему.

    Игровая система Xbox 360 позволяет пользователям загружать приложения, которые добавляют к функциональности панели инструментов. Большинство приложений требовали, чтобы пользователь был подписан в действительную учетную запись Xbox Live Gold, чтобы использовать функции, рекламируемые для данного приложения.

    В обновлении 2.0.16756.0 большинство приложений не требуют подписки Xbox Live Gold для доступа к ним, хотя приложение может иметь свою собственную подписку, чтобы получить возможность использовать ее. За исключением нескольких ранних приложений, Microsoft добавила партнеров для их разработки для системы Xbox 360 с момента обновления Dashboard New Xbox Experience (NXE) в 2008 году.

    После успеха программы предварительного просмотра Xbox One, запущенной в 2014 году, в марте 2015 года Microsoft анонсировала программу предварительного просмотра Xbox 360 для общественности.

    Бесплатное программное обеспечение

    Пользователи интернета составили список лучших бесплатных программ дашборда, чтобы упростить бизнес-аналитические инициативы начинающих.

    Несколько лучших практик при создании панелей бизнес-аналитики:

  • Arcadia. С этой программой все данные можно запустить в Hadoop. Преимущество состоит в том, что у пользователей будет панель управления, которая работает на постоянно совершенствующейся скорости Hadoop. Arcadia поставляется в версии для Mac и ПК.
  • Bittle. У бесплатного плана Bittle нет срока действия. Количество KPI ключевых показателей эффективности и информационных панелей не ограничено. Данные KPI могут быть разницей между успехом и неудачей. И также позволяют выбирать два разъема (типы данных для подключения из трех вариантов файлов: csv, Excel или файлов электронной таблицы google) и до 50 просмотров в месяц. Чат и поддержка также являются частью пакета, поэтому, если пользователь хочет начать создавать информационные панели, эта дополнительная помощь может сделать Bittle отличным вариантом.
  • ChartBlocks. Базовая версия является бесплатной и дает до 30 активных графиков, которые доступны для просмотра в целом. И также может экспортировать графики, как .png файлы изображений. ClicData Personal подходит только для одного пользователя, представляет собой гибкое решение, которое приносит пользу любому SMB. Можно загрузить Excel или текстовые файлы и получить один гигабайт памяти в месяц. И также пользователь получает десять обновлений данных в месяц.
  • Cyfe имеет сильные функции: существует много разных источников данных, с которыми она синхронизируется. Она поддерживает этот уровень глубины в других своих функциях, что не похоже на бесплатную программу. Наряду с обычными функциональными возможностями: отслеживание KPI, мониторинг производительности с течением времени, сохранение всей полезной информации в одном удобном месте, имеет некоторые интересные дополнения, такие как возможность рассылки электронной почты и «Режим ТВ», который автоматически поворачивается между панелями.
  • Представление дашборд huawei

    На вкладке Dashboard отображается информация о работе, поэтому настройка панели для пользователей не составит труда. На вкладке «Панель мониторинга» отображаются различные окна состояния.

    Информация об устройстве отображает NGFW индикаторы и интерфейс статуса. В окне системного ресурса видны значки процессора, памяти, Hda1 и использования диска. В окне «Информация о системе» отображается основная информация, включая серийный номер, версию программного обеспечения и рабочее состояние.

    Окно истории трафика

    Оно отображает информацию о данных: передаваемых потоков интерфейсов в пределах указанных периодов huawei. В окне «Информация о лицензии» отображается статус лицензии и количество доступных ресурсов.

    В окне «Информация о тревоге» отображаются аварийные сообщения. Последняя тревога отображается вверху. В списке системных журналов можно проверить последние действия устройства. Все они упорядочены по времени генерации с последним журналом, расположенном вверху. В этом окне можно проверить последние ошибки устройства и процент дискового пространства, используемый для хранения каждого типа журналов.

    Окно визуального управления показывает, как его использовать. На вкладке «Панель мониторинга» отображаются различные окна состояния и можно указать, какие из них отображать или переместить в нужную позицию и установить интервал для обновления окна. Если кнопка «Сведения об устройстве» в списке навигации серая, окно «Информация об устройстве» уже отображается на вкладке «Панель мониторинга».

    Панель инструментов в Excel

    Дашборд в Excel - мощный инструмент для визуализации информации и может радикально улучшить способ использования. Порядок создания с Dashboard в Excel:

  • Выполнить планирование структуры.
  • Подготовить данные для ввода.
  • Привести данные к стандарту Excel с использованием их источников.
  • Подготовить, консолидировать, очистить и стандартизировать исходные данные.
  • Использовать эффективные способы анализа данных.
  • Создать интерактивную панель инструментов.
  • Шаблоны дашборд в Excel отлично подходят для множества задач и не только для показа достижений компании, их в достаточном количестве можно найти в интернете, подобрав параметры под пользовательские задачи.

    Например, шаблон производительности центра обработки вызовов.

    Он имеет необычную аранжировку и дизайн, создатели попытались использовать возможности, предоставляемые инфографикой, которая популярна в наши дни. Этот шаблон клиентской аналитики - не что иное, как утверждение задач клиента из относительно большого источника данных Excel.



    Источник