07-07-2018 11:08

Макрос для клавиатуры: что это и зачем нужно

Быстрые макросы позволяют автоматизировать очень сложные задачи, а также создавать другие скрипты и программы. Чтобы упростить постоянные действия на компьютере, пользователям нужны макросы для клавиатуры. Это список команд, таких, как «нажать клавиши», «запустить файл», «кликнуть ссылку» и большинство других задач, которые можно осуществлять вручную с помощью клавиатуры и мыши, таким образом, они могут сутками выполнять за человека рутинную работу.

Возможности макросов

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Быстрые макросы способны заменить различные утилиты, приложения запуска и другие программы, сокращая количество установленных программ и запущенных процессов. Макросы позволяют:

  • Манипулировать окнами. Активировать, закрыть, изменить размер, переместить, получить свойства.
  • Управление файлами. Запустить, открыть, скопировать, удалить, найти, получить свойства, zip. Автоматически закрыть всплывающие окна.
  • Автоматически заполнять диалоговые поля. Выполнять все действия при создании определенного окна. Существуют макросы для клавиатуры и мыши для запуска программ , открытия документов, папок и веб-сайтов.
  • Использовать панель инструментов / меню для вставки адресов почты и другого часто используемого текста в активное окно.
  • Автоматизация и взаимодействие с объектами веб-страницы без клавиатуры и мыши. Вход, заполнение форм, извлечение данных, загрузка файлов, FTP.
  • Получить текст из разных источников: окно, файл, веб-браузер, Интернет, Excel, базы данных Sqlite, реестра, XML, CSV, INI. Обработка, извлечение и отправка данных в другое окно Excel или файл.
  • Объемные задачи макроса для клавиатуры администраторов: установка ПО, мониторинг файлов, процессов, журналов.
  • Управлять услугами, резервирование файлов, завершение работы, перезагрузка, спящий режим, блокировка компьютера.
  • Осуществлять различные программные и веб-разработки.
  • Тестировать программное обеспечение.
  • Осуществлять условное выполнение, повторение, обработку ошибок и другие виды программирования. Обрабатывать текст, пользовательские диалоги, использовать диалоговый редактор.
  • Осуществлять преобразование макросов в программы, выполняющиеся на компьютерах без QM.
  • Программирование клавиатуры

    Макрос — это серия действий, определенных пользователем, которые клавиатура может исполнять многократно без какой-либо внешней помощи. Они обычно полезны при выполнении повторяющихся вычислительных задач, которые требуют длительной последовательности щелчков или комбинаций клавиш. Различные программные средства и коды доступны в качестве открытых источников для пользователей, что позволяет изменять или реализовывать макросы для клавиатуры и останавливать их в любое время.

    Бывают моменты, когда пользователю нужно выполнять операции на компьютере снова и снова, обычно, они очень трудоемкие и утомительные. Например, перенос большого количества данных из электронной таблицы Excel в систему управления базами (DMBS), когда нельзя их импортировать из файла XLS. Вместо того, чтобы нанимать команду людей для ввода данных или программиста для написания пользовательского импортера, можно на базе специального программного обеспечения по созданию макроса, автоматизировать процесс.

    ПО используют для создания серии автоматичных действий. Для этого выполняется запись действий с клавиатурой и мышью, либо записывается собственный сложный скрипт для воспроизведения. Существует бесплатное и платное программное обеспечение для создания макросов. Бесплатные программы легче использовать, но, у них меньше возможностей, в то время как платные версии поддерживают больше команд и активаций, которые могут заставить компьютер выполнять сверхсложные повторяющиеся задачи.

    Автоматизация с Macro Dollar и WinMacro

    Macro Dollar — это макрос-программа, она была создана около 10 лет назад для «платного серфинга», чтобы нажимать на рекламные панели, установленные на ПК, так как она способна записывать действия клавиатуры и мыши. Вероятно, самой уникальной, но наименее используемой функцией, найденной в программе, является опция «Встряхнуть», когда курсор дрожит при записи, создавая имитацию действий реального человека. Термины, используемые в Macro Dollar, немного отличаются от остальных, поскольку эта программа создана на французском языке. Например, журнал называется Макро, а сценарий на самом деле является Планировщиком.

    WinMacro создает макросы на клавишах клавиатуры. Программа почти так же стара, как Macro Dollar, но, все еще отлично работает в Windows 7. Для записи требуется всего 3 шага:

  • Просмотреть местоположение, чтобы сохранить файл. Нажать Hardcoded Pause/Break.
  • Воспроизведение записи. После просмотра файла необходимо нажать «Воспроизвести».
  • Отмена воспроизведения выполняется сочетаниями клавиш Ctrl+Esc, а во вкладке «Параметры» можно устанавливать число повторений и скорость выполнения.
  • Макросы для завершения цикла программ

    GhostMouse — невероятно легкая утилита, позволяющая создавать макросы для клавиатуры. На главном графическом интерфейсе пользователя только 2 кнопки, которые отвечают за воспроизведение и запись. Программа скорее рассчитана для краткосрочного применения, но, не для автоматизации действий, поскольку нет функций повтора или цикла. Одна уникальная возможность, которая может быть найдена в GhostMouse, — выполнение последовательности действий, таких, как выключение компьютера при завершении воспроизведения.

    Программа Do It Again имеет серьезное преимущество — это список макро записей для выполнения разных задач, которые можно использовать без ручной подготовки и загрузки сценариев. Для продвинутых пользователей есть еще одно преимущество — это записи, которые сохраняются как расширение .DIA, хранящееся в папке программы в текстовом формате, поэтому пользователь действительно может редактировать свои действия.

    Макрокоманды для мыши

    Mini Mouse Macro — программа для макросов на клавиатуру и мышь, здесь можно создать макрокоманду с открытым исходным кодом, размещенную в SourceForge. Помимо возможности записи действий мыши и клавиатуры, циклического/повторного воспроизведения, она также поставляется с простым редактором для добавления/удаления/редактирования захваченных действий. Есть флажок мыши, и как только он будет отмечен, Mini Mouse Macro включит перемещение мыши по позиции X и Y в записи.

    Определение количества циклов немного сложнее, для этого нужно щелкнуть по слову «Loop», где будет отображаться диалоговое окно, после чего можно ввести значение для количества циклов. Командная строка также поддерживается и может быть легко создана из скриптов, найденных в меню «Файл».

    Программа Mouse Recorder Pro разработана талантливым молодым человеком по имени Шай из Израиля. Быстрый взгляд на интерфейс программного обеспечения создает впечатление, что эта еще одна простая программа для записи, но, у нее есть гораздо больше возможностей. Mouse Recorder Pro очень проста в использовании, благодаря 5 большим кнопкам, которые могут записывать, воспроизводить, сохранять и загружать записи. Встроенный редактор макросов позволяет добавлять или удалять события для точной настройки действий. Последнее обновление, которое было выпущено 3 года назад, добавило поддержку плагинов пользователей, где они смогут создавать собственные скрипты с помощью Visual Basic.Net, чтобы управлять сценарием записи и воспроизведения.

    Совершенная автоматизация

    Macro Toolsworks — программа создания макросов для клавиатуры. Она входит в перечень приложений, которые являются бесплатными, стандартными и профессиональными. Это, на самом деле, очень мощное ПО для автоматизации макросов, которое поддерживает более сотни макрокоманд, таких, как переменные, поиск изображения на экране, отправка почты, FTP, работа с окнами и т. д. Однако, только основные макрокоманды, такие, как нажатия клавиш и действия мыши, включены в бесплатную версию, что делает ее довольно простым ПО с расширенным интерфейсом.

    Perfect Automation — очень мощная программа, которая поставляется с редактором сценариев запуска, планировщиком и, конечно же, рекордером для устройств ввода. Подходит как для новичков, так и для продвинутых пользователей. Запись макроса позволяет легко записывать автоматизацию, в то время как программисты могут создавать свои команды с помощью языка Gentee programming.

    Преимуществом Perfect Automation является возможность записи действий мыши в относительных координатах вместо абсолютных, и макрос может работать в активном окне, даже если он был перемещен в другую позицию на экране. В редакторе есть более ста готовых скриптов для автоматизации операций.

    Мини-приложение TinyTask

    TinyTask известен тем, что является самым простым программным обеспечением для макросов с удивительным размером в 33 КБ. При таком размере файла пользователь ожидает простое приложение, возможно, только с двумя функциями: запись и воспроизведение, но, его ожидает нечто большее. Это программа с шестью кнопками для открытия и сохранения, записи, компиляции макроса в независимый исполняемый файл. Также имеются опции для изменения скорости проигрывания, повторное воспроизведение.

    TinyTask наиболее удобна для обычных пользователей компьютеров, которые не хотят применять редактор макросов. Недостаток только один - графический пользовательский интерфейс TinyTask имеет размер 137x48 пикселей, что немного мало для мониторов с высоким разрешением.Совместимость: Windows 98/Me/NT/2000/ XP/2003/Vista/7/8/10.

    Еще одно мини-приложение — Mini Mouse Macro, представляет собой небольшую программу. Она помогает записывать действия мыши и ввода с клавиатуры, а затем эффективно воспроизводит их. Имеет интуитивно понятный интерфейс, который делает его простым в использовании, даже для начинающих. Программа имеет портативную версию.

    Перед тем, как сделать макрос для клавиатуры ее не нужно устанавливать, и, следовательно, можно просто добавить исполняемый файл на жесткий диск и запустить его с любого места. Также можно сохранить эту программу на USB-флеш-диске, чтобы она могла работать на любом компьютере без предыдущей инсталляции и с минимальными усилиями. Совместимость: Windows XP/Vista/7/8.

    Макросоздатель Pulover

    Считается, что Macro Creator от Pulover - это лучший вариант бесплатного программного обеспечения макросов, основанный на языке AutoHotkey. Он прост в использовании и имеет все необходимые функции, такие, как компиляция в EXE, циклы, редактирование макросов, горячие клавиши для запуска/остановки записи/воспроизведения, настройка, планировщик, ускорение показа и большинство других. При этом, что очень важно - это малое использование памяти при работе. Во время тестирования скомпилированный исполняемый макрос использует до 1,2 МБ и не увеличивает размер при повторном воспроизведении.

    Macro Creator от Pulover предлагает встроенный рекордер, возможность записи входов в свой интерфейс и широкий спектр команд автоматизации. Он не только записывает непрерывные нажатия клавиш и действия мыши, но также отслеживает элементы управления, ищет изображения, файлы, окна, строки и создает коды If/Else для регулирования перемещения макросов. Кроме того, он прост в использовании и потребляет очень низкую память. Совместимость: XP/Vista/7/8/10.

    Многофункциональный кликер для Windows

    AutoIt — это бесплатная программа, разработанная для Windows, которая помогает ускорить эффективность работ и, следовательно, позволяет быстрее исполнять задачи. Она относится к файлу скрипта, выполняющего много функций, таких, как запуск DOS или приложений Win. Осуществляет автоматизацию движений мыши и клавиатуры, действия с окнами, активацию, минимизацию, скрытие и многое другое. Говоря о ее более сложных функциях макроса для клавиатуры x7 или других моделей, программа также автоматизирует задачи буфера обмена, меняет записи в реестре и выполняет строковые операции.

    Лучшая часть этой программы — это множество вариантов автоматизации, которые она предлагает. Она чрезвычайно проста в использовании и значительно облегчает применение. Совместимость: Windows 2000/XP/2003/Vista/Server 2008/7/8/10.

    Макрорекордер AutoHotKey

    Если нужно автоматизировать нажатия клавиш и движение мыши, то лучше, это выполнить с помощью AutoHotKey. Программа позволяет эффективно обрабатывать задачи, например, печатать домашний адрес или нажимать на различные веб-страницы. Бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом поможет написать свой макрос либо с помощью пользователя, либо макрорекордером. Это еще не все, оно позволяет создавать горячие клавиши для устройств, таких, как мышь, пульты дистанционного управления, клавиатура и джойстик.

    Фактически, любой из ключей может превратиться в горячую клавишу. Кроме того, есть замечательная функция, которая позволяет автоматически аббревиатурам расширяться. Среди других — возможность регулировки громкости, конвертирование клавиатуры или джойстика в функцию мыши, изменения окна в режиме «всегда наверх», прозрачность или видоизменение формы, упорядочение элементов меню и значков в соответствии с выбором пользователя и многое другое. Совместимость: Windows 2000/XP/Vista/7/8/10.

    Mouse Recorder Premium — это бесплатное программное обеспечение, позволяющее создавать макросы для обычной клавиатуры. Это профессиональный инструмент для записи, который помогает автоматизировать повторяющиеся задачи, как клик мыши.

    Программа предлагает гораздо больше, чем просто автоматизация щелчков мышью и нажатия клавиш. Пользователь может следить за отдельными движениями курсора на своем мониторе, разместив макросы для удобного анализа. Программа бесплатно позволяет восстанавливать положение окон записанных программ в случае их изменения и многое другое . Совместимость: Windows Vista/Server 2008/7/8/10.

    Действия мыши и клавиатуры в среде X11

    GNU Xnee — это не одно приложение, а набор инструментов, позволяющий записывать, воспроизводить и назначать действия мыши и клавиатуры в среде X11, это своего рода робот, который может полностью копировать действия пользователя. Программа применяется для тестирования и отображения различных приложений X11, назначения этапов записи и воспроизведения макроса, повторного ввода файла, а также может воспроизводить или назначать исполнение команд более, чем двум машинам одновременно.

    Тот факт, что Xnee представляет собой бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, упрощает его модификацию для обработки специальных задач. В нем есть библиотека, два приложения и апплет панели Gnome. Совместимость: WinXP/Win2003/2000/ Vista/Windows 7/8/10.



    Источник