29-06-2018 03:09

Что такое "Крек", как им пользоваться, и чем это грозит?

Как можно легко догадаться, для самой популярной операционной системы Windows разрабатывается подавляющая часть программного обеспечения. Что немаловажно для данной статьи, огромная часть программ и игр распространяется по платной лицензии, то есть, их необходимо покупать за реальные деньги. Ясное дело, что такой расклад многим не нравится, и на выручку приходят "Креки". Что такое "Крек" и можно ли им пользоваться, мы и рассмотрим в данной статье. Также в конце будут даны советы, как обезопасить свой компьютер от проникновения в систему вирусного программного обеспечения.

Что такое Crack

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Первостепенно необходимо дать определение самому понятию "Крек". Если в двух словах, то это специальное программное обеспечение, написанное, как это принято говорить в народе, хакерами, для установки на компьютер платных программ и игр бесплатно. То есть, если вы не хотите платить, например, за игру, вы можете без особого труда скачать "взломанную" версию с Интернета, которая на ряду с файлами игры несет в себе "Крек".

Что такое "Крек", вроде бы мы разобрались, теперь в двух словах давайте разберемся, как он работает. А процесс этот довольно простой. Установив файлы самой игры, вам необходимо запустить "Крек" и следовать всем инструкциям, которые там прописаны. Иногда нужно будет сгенерировать специальный ключ, а иногда потребуется указать директорию, в которую была установлена игра, чтобы "взломщик" самостоятельно заменил необходимые файлы.

Можно ли пользоваться Crack

Что такое "Крек", и как он работает, мы разобрались, но остается вопрос: если игра или программа стоит денег, а вы устанавливаете и пользуетесь ей бесплатно, не будете ли вы по итогу наказаны за это? Если говорить прямо, то да, наказаны вы будете и не как-нибудь, а по закону, но давайте углубимся в тему. Пользоваться взломанным ПО нельзя, однако шанс того, что вас вычислят, очень мал, скорее даже ничтожен. Этого можно бояться только юридическим лицам, под управлением которых целые компании пиратского софта.

Какие могут быть опасности

Несмотря на все вышесказанное, правовая ответственность – это лишь вершина айсберга. Чаще всего опасность использования взломанных игр заключается в банальном проникновении в систему вирусов. Ведь вы не знаете, с каким умыслом человек разрабатывал "Крек", чтобы дать простому пользователю возможность запустить на компьютере дорогостоящий софт или же, чтобы проникнуть в его систему посредством вирусных программ, которые входят в сам "Крек".

И на самом деле, это карточная игра, никто не может дать вам гарантию, является скачанный "взломщик" безопасным либо же таит в себе угрозу.

Как реагировать на антивирусное ПО

Мы давно уже поняли, что такое "Крек", и какую опасность он может нести, однако, как обезопаситься от зловредных качеств данного программного обеспечения? Ну от правого, грубо говоря, никак, но и вероятность чрезвычайно низка. Другое дело найти способы проверки "Крека" на наличие в нем вирусов.

Большинство уже догадались, что такая возможность есть, и заключается она в использовании антивирусного ПО. Да, в самом деле, если вы запустили "Крек", и ваш антивирус выдал предупреждение об опасности, сразу же стоит закрыть и удалить подозрительную программу. Исходя из этого, не стоит верить инструкциям по использованию "Креков", которые написаны на сайтах их загрузки, ведь там зачастую указывают, что перед использованием необходимо отключить антивирус.

Заключение

Мы выяснили, что при использовании "Крека" игра или программа становится бесплатной, но большую часть внимания стоит уделить тому факту, что это грозит рисками подхватить вирус, который может в значительной мере навредить компьютеру в целом. Именно поэтому сто раз подумайте перед тем, как устанавливать приложения с помощью "Крека", все же, лучше раскошелиться и приобрести лицензию, чем потом заплатить те же, а то и большие деньги за ремонт компьютера.



Источник