09-06-2018 12:47

Как отключить наложения в Android 6 и выше: самый простой метод

Зачастую многие обладатели мобильных девайсов на основе операционных систем Android 6.0 и выше сталкиваются с неприятной проблемой - система вдруг выдает сообщение о том, что обнаружены наложения, и чтобы произвести разрешение или запрет на их использование, сначала нужно сделать деактивацию этой функции. О том, как отключить наложения в Android 6 и выше, далее и пойдет речь.

Что такое наложение приложений?

В одной из последних версий операционной системы Android разработчики попытались создать для пользователей более комфортные условия работы, включив в возможности ОС использование наложений.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Что это такое? По сути, эта функция позволяет пользоваться программными апплетами, которым предоставляется разрешение на открытие собственных окон поверх других программ, активных в данный момент. Например, пользователь просматривает новости, но тут ему приходит сообщение в социальной сети Facebook. Вот апплет и начинает пытаться открыть окно чата, что происходит без его физического запуска на девайсе.

Еще один пример состоит в том, что пользователь при просмотре каких-то цифр или чисел в текстовом редакторе вызывает калькулятор и начинает посчитывать их сумму, не закрывая основного приложения.

Однако система может выдавать сообщение об ошибке, которую мы указали выше. Для установленных апплетов наложение поверх других окон Android 6 отключить позволяется собственными средствами системы. В зависимости от производителя устройства, названия меню могут различаться, но суть неизменна.

Почему возникает ошибка?

Прежде чем приступать к вопросу о том, как отключить наложения в Android 6 и выше, отдельно стоит сказать о причинах, вызывающих сбой. В самом простом случае ошибки банально связаны с тем, что на устройстве не хватает оперативной памяти для запуска дополнительного процесса. Еще одна причина кроется в нестабильности какой-то программной оболочки, устанавливаемой поверх оригинальной (лончеры, темы и т. д.).

Наконец, сбой наблюдается и при срабатывании некоторых программ-оптимизаторов вроде CCleaner, файловых менеджеров наподобие ES File Explorer и даже мессенджера Facebook. О попытках вмешательства извне при установке шпионского программного обеспечения сейчас речь не идет, хотя и такой вариант не исключается.

Как отключить наложения приложений в Android 6: с чего начать?

Итак, устранить проблему можно исключительно с применением инструментария системы. Как отключить наложения в Android 6?

Для начала следует использовать раздел настроек, тапнув по значку в меню или по иконке в панели уведомлений.

После этого осуществляется переход в меню приложений, где выбирается соответствующий диспетчер. После входа в эти настройки справа вверху будет показана кнопка опций, которую далее и нужно будет использовать.

Как отключить наложения в Android 6.0 и выше: варианты действий

В стандартном варианте системы после нажатия на указанную кнопку в правом верхнем углу из выпадающего меню выбирается строка «Поверх других приложений».

По умолчанию эта опция находится в активном состоянии. Проблема, касающаяся того, как отключить наложения в Android 6, решается просто - функцию нужно деактивировать. Но результат отключения будет применен ко всем апплетам, установленным на смартфоне или планшете.

Чуть ниже отображается предложение системы о выборе тех программ, для которых следует произвести деактивацию функции в ручном режиме. Отключение производится перемещением фейдера (ползунка) в неактивное положение (сам фейдер изменит цвет на серый).

Но это только стандартный вариант. Как отключить наложения в Android 6 на девайсах LG или Samsung? Тоже просто. Для смартфонов LG использовать диспетчер не обязательно. Здесь применяется кнопка «Настройка приложений».

В устройствах Samsung вместо кнопки опций будет показано меню «Еще» (More), после нажатия на которую выбирается строка установки приложений, которые могут появляться поверх остальных.

В так называемых стоковых версиях шестой модификации Android для доступа к настройкам использует пункт разрешения или запрета рисования поверх других окон.

Вместо итога

Вот, собственно, и все, что касается отключения данной функции. Ничего сложного нет. Правда, при доступе к параметрам следует обратить внимание на названия соответствующих разделов в установленных версиях и прошивках Android или на самих мобильных девайсах.

Насколько целесообразны такие действия, судить трудно. На мощных устройствах возможность использования нескольких программ одновременно смысла деактивировать нет. Но отключить такие процессы следует в тех случаях, которые связаны только с постоянным появлением сообщения об ошибке, если владелец девайса точно знает, что его устройство не обладает достаточно мощной конфигурацией, или эта функция ему не нужна принципиально.



Источник