31-07-2020 05:36

Основные этапы строительства дома из дерева

Основные этапы строительства дома из дерева

Точкой отсчета является мечта о собственном доме на лоне природы - оценка всех преимуществ и недостатков и принятие решения. Дорога ведет в строительную компанию.

Шаг 1: Проектные работы Первым делом нужно определиться с размером дома, его внешним видом и планировкой. Клиенту могут предложить и стандартную планировку. Можно выбрать любую из доступных в базе данных, а можно внести в нее изменения. Также есть возможность принести свои эскизы, фотографии из журнала или выбрать один из вариантов, доступных во всех строительных компаниях.

Кухонный стол - как выбрать?Вам будет интересно:Кухонный стол - как выбрать?

Затем за дело берется архитектор с мощным ноутбуком и разрабатывает архитектурные и планировочные варианты. Количество комнат, их расположение и т. д. Все предложения и комментарии клиента сразу же вносятся в проект. После того, как проект утвержден, составляется смета работ и паспорт отдельного деревянного дома для регистрации в контролирующих органах.

Шаг 2: Подготовительные работы и закладка основания дома

Первая группа специалистов на земельном участке закладывает основу для будущего дома - фундамент, а вторая подготавливает стройматериалы: древесину, бревна, доски и еще несколько сотен дополнительных материалов. Следует уточнить, из какого дерева изготавливается бревно или кругляк. Как известно, это влияет на микроклимат в доме.

Шаг 3: Монтаж стен и прокладка коммуникаций Независимо от материалов, использовавшихся для строительства и конструкции дома, еще на стадии проектирования необходимо рассчитать, как и где будут прокладываться инженерные коммуникации в доме. Это гарантия вашего комфорта в доме, потому не стоит пытаться сэкономить и приглашать ненадёжных специалистов. В большинстве случаев это приведёт к необходимости повторного проведения работ и поиска другой специализированной компании. Монтаж стен осуществляется в строгом соответствии с проектной документацией. Рекомендуется периодически появляться на строительной площадке и следить за ходом работ. И обязательно присутствовать в конце каждого этапа для того, чтобы быстро исправить выявленные дефекты.

Шаг 4: Монтаж кровли Этот этап так же важен, как и закладка фундамента. Не компетентному лицу сложно судить о правильности монтажа кровли. При выборе компании лучше подумать о том, почему одни имеют очень низкие цены и очень короткие сроки поставки, в то время как другие гарантируют качество.

Основными функциями крыши являются защита от снега, дождя и иных осадков, а также сохранение тепла в холодное время года и защита от перегрева в летние месяцы. В наши годы существует большое разнообразие крыш на любой вкус и кошелек. Шаг 5: Внутренняя отделка На этом шаге проводится отделка пола и лестницы, окон и потолков, а также другая внутренняя красота. Внутренняя отделка деревянного дома выполняется реечными материалами или сухой штукатуркой (гипсокартоном). Использовать влажные составы (монолитную и гипсовую штукатурку, шпаклевку) не следует. Стоит обратить внимание на то, что деревянный дом усаживается «на место» до полугода, поэтому с финишной отделкой (шпаклевка, покраска, обои) торопиться также не рекомендуется. Все это относится не только к внутренней отделке дома из бруса, но и к любому деревянному строению.

Необходимо пройти всего 5 шагов для того, чтобы мечта сбылась.