19-10-2018 02:24

Динамика семантики PHP: array to string - история данных и одно данное

Современные представления о данных и переменных, тип которых можно определить только в момент использования, позволяют применять просто переменные и просто массивы.

Числа принято отделять в другую категорию, в которой властвуют математические функции и синтаксис арифметических операций. Объекты являются более сложными конструкциями, чем массивы.

Это базовая модель данных, которые обрабатывает алгоритм.

Классическое данное и массивы данных

Переменная имеет имя и значение. Массив характеризуется множеством переменных не обязательно одного типа. Переменная может менять свой тип по необходимости. Элементы массива могут иметь имя, а не индекс. Такой массив называется ассоциативным.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Классическое программирование, даже когда алгоритм использует объекты, не учитывает фактор времени. Время - это данное, которое используется в обработке. Между тем любой алгоритм исполняется в течение времени. То есть в каждый момент времени, переменные, массивы и объекты меняют свои значения, типы и свойства.

В этом примере был создан простой массив из трех элементов, который функцией implode был слит в одну строку. Оператор echo показал это. Попытка просто вывести массив привела к ошибке PHP array to string conversion. Программирование по сей день имеет изъяны, которые давно достаточно очевидны, но пока революция произошла только в типах переменных.

Теперь не обязательно описывать переменную строго перед использованием и указывать ее тип.

Классические отношения между строками и массивами

PHP - это прогрессивный и развивающийся язык программирования с огромной армией разработчиков и поклонников. К нему разработано и постоянно создается множество инструментальных дополнений, и он старательно впитывает в себя все лучшее.

Основная трансформация данных в PHP: array to string и обратно: explode() / implode().

Обе функции имеют два параметра и один результат. Первый параметр - всегда разделитель, второй - строка или массив. Если речь идет о explode(), то строка разбивается по разделителю в результат - массив. Если речь идет о implode(), то массив сливается (разные типы элементов - не имеет значения) в результат - строку.

При этом, выполнив на PHP array to string по одному разделителю, разобрать обратно строку в массив можно по другому разделителю. PHP не ограничивает фантазии разработчика, достаточно соблюдать синтаксис языка, а как поступать с семантикой операций - дело техники.

Фактор времени: переменные и алгоритмы

Классическая семантика - обработка информации. Есть переменные и массивы. В абстрактном смысле существует информация в той или иной форме, которая представлена в четкой структуре данных и алгоритмах их обработки.

При такой концепции теряется фактор времени. Одна переменная меняется в ходе исполнения алгоритма. История ее изменений - массив. Трансформируя одну переменную в массив ее значений, а массив в объект, учитывающий фактор времени, можно не только вывести отладку алгоритма на качественно более высокий уровень, но и изменить представления о программировании.



Источник