29-07-2018 20:40

Программы для звонков через Интернет: краткое описание, отзывы

Для того чтобы общаться с друзьями и коллегами по работе, достаточно выполнить два простых условия: быть в Сети и иметь одну программу для звонков через Интернет. И если с первым пунктом проблем, как правило, не возникает, то второй может заставить крепко призадуматься.

Мессенджеры выбирают, главным образом, из расчета популярности. То есть, чем больше пользователей зарегистрировано в программе для звонков через Интернет, тем выше шанс на то, что им пользуются ваши друзья и коллеги, а значит, с ними будет проще связаться.

Подобных сервисов как платных, так и бесплатных на веб-просторах пруд-пруди, но далеко не каждое приложение справляется с поставленными задачами, да и вообще, отличается адекватностью. Поэтому программу для звонков через Интернет на мобильный телефон или десктоп нужно выбирать с учетом ваших требований и пожеланий. Конечно, есть универсальные варианты в угоду всему и вся, но опять-таки софт нужно тщательно отбирать и анализировать отзывы. Этим мы и займемся в нашей статье.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Итак, попробуем обозначить лучшие программы для звонков через Интернет, которые отличились большим количеством положительных откликов от пользователей, равно как и своей популярностью, а также качественной составляющей. Все нижеописанные приложения можно найти на официальных ресурсах разработчиков, поэтому проблем с тестированием быть не должно.

Skype

«Скайп» можно назвать пионером в этом сегменте, потому как он является одним из первых массовых сервисов для общения. Данной программой для бесплатных звонков через Интернет начали пользоваться еще задолго до появления смартфонов.

Успех приложения привлек маститую «Майкрософт», которая несколько лет назад приобрела проект, а вместе с тем получила всех пользователей мессенджера. Несмотря на то, что в «Скайпе» прибавилось рекламы, причем иногда даже очень агрессивной, программа для звонков через Интернет стала заметно функциональнее, плюс получила кроссплатформенный статус. Теперь она доступна не только на десктопных устройствах, но и на мобильных гаджетах.

Особенности приложения

Сервис поддерживает как классические чаты с видеозвонками, так и конференции с веб-функционалом. Пользователи оставляют в основном положительные отзывы о программе для звонков через Интернет «Скайп». Она во многом хороша: удобна, понятна, красива и пользуется завидной популярностью во всем мире.

Распространяется продукт совершенно бесплатно, но в качестве ложки дегтя здесь выступает обилие рекламы. Блоки появляются на главном экране, во время чата и даже иногда во время звонков. В качестве решения проблем выступают блокировщики типа AdGuard или AdBlock, но и это не панацея.

Viber

Первоначально «Вайбер» была программой для звонков через Интернет на «Андроид», но позже разрослась до кроссплатформенного продукта. У пользователей России и стран СНГ бесплатная голосовая связь ассоциируется именно с этим приложением.

Программа для звонков через Интернет предлагает пользователям не только аудио-, но и видеозвонки. Отдельно стоит отметить возможности чата. Здесь очень и очень много всевозможных смайликов, эмотиконов, каомодзи и прочих украшательств. Естественно, что добрая половина оных покупается отдельно, а базовая версия имеет ограниченный набор.

Что касается интерфейса, то здесь он максимально упрощен и приближен к классическим веткам меню платформы «Андроид». То же самое можно сказать и о десктопной версии: простая, удобная и интуитивно понятная. Также стоит заметить, что в пределах сервиса можно спокойно звонить как с компьютера на телефон, так и обратно.

Отличительные черты приложения

Пользователи довольно тепло отзываются о «Вайбере» и считают его одним из лучших мессенджеров. Каких-то критичных недочетов (кроме рекламы) у приложения нет, поэтому оно установлено у многих отечественных потребителей.

Продукт распространяется по бесплатной лицензии, но также, как и в случае со «Скайпом», здесь полно рекламы. Отключить ее можно, заплатив за расширенную версию или воспользовавшись теми же блокировщиками рекламы.

WhatsApp

С последними обновлениями, где была реализована возможность полноценной видеосвязи, в «Ватсап» стали перебираться пользователи «Вайбера», которые устали от навязчивой рекламы. Кроме того, мессенджер от «Фейсбука» менее требователен к системным ресурсам мобильного гаджета, в отличие от того же «Вайбера», о чем частенько упоминают владельцы слабеньких и стареньких смартфонов в своих отзывах.

Здесь мы имеем практически тот же чат с обилием смайликов, грамотно реализованные видеозвонки с возможностью конференций и грамотно построенное меню. Многие пользователи в своих отзывах отмечают, что здешний интерфейс заметно удобнее, чем у прочих мессенджеров и «Вайбера», в частности. В «Ватсапе» не нужно листать категории, ветки, и весь необходимый инструментарий умещается на основном экране.

Особенности программы

Десктопная версия мессенджера как под копирку скопирована с мобильной, с той лишь разницей, что визуализация на ПК, так сказать, более эргономичная, а сам интерфейс чуть удобнее. Но виной тому, по больше части, высокое разрешение монитора, а не заслуга дизайнеров.

Приложение распространяется бесплатно и, что немаловажно, – полностью лишено рекламы. Для некоторых это критичный нюанс при выборе мессенджера. К тому же, системные требования «Ватсапа» позволяют спокойно работать в нем даже на ультрабюджетных смартфонах.

ICQ

Знаменитая «Аська» ранее была широко известна и также широко востребована как текстовый мессенджер. Лет десять назад приложение было установлено практически на каждом компьютере. Но, увы, разработчики не успели попасть в колею и адаптировать свой проект под современные реалии, и «Аська» оказалась не удел до последнего времени.

Сегодня программой владеет группа компаний «Мэйлру», и она вовсю пытается вернуть приложению былую популярность. И даже идет на крайние для этой компании меры – отключает рекламные блоки в мессенджере. Тем не менее, свой круг пользователей у «Аськи» есть. Кто-то остался преданным с тех далеких времен, а кто обнаружил у себя «случайно» установленный мессенджер и продолжает им пользоваться.

Интерфейс программы прост, понятен, а ветки меню логичны и разбиты на категории, так что с «Аськой» разберется даже новичок в этом деле. К тому же, можно активировать мастера-помощника, который проведет вас по всем злачным местам приложения.

Отличительные черты программы

Так же, как и в других случаях, разработчик предусмотрел две версии – для персональных компьютеров и мобильных гаджетов. И первая, и вторая, практически ничем не отличаются, а общаться можно как во всех направлениях, как с ПК на смартфон, так и с телефона на телефон.

Пользователи в основном положительно отзываются о новой «Аське» и ее возможностях. Она заметно похорошела в визуальном плане и обрела новые функциональные возможности, которые не дают ей отставать от более маститых проектов. Но, как уже говорилось выше, «Аська» была просто заброшена несколько лет, поэтому затерялась в ворохе других более удачных в маркетинговом плане приложений.

Продукт распространяется совершенно бесплатно и в связи с этим, иногда появляются рекламные блоки. Последние можно полностью отключить с помощью блокировщиков, так что эту проблему критичной назвать нельзя. Расширенная платная версия отличается внушительным набором всяческих украшательств, вроде смайликов и скинов, а также отсутствием широкой рекламы.



Источник