09-06-2018 12:42

Системные требования "Архейджа". Запустится ли игра на вашем компьютере?

ArcheAge – ММОРПГ нового поколения. Точнее, «почти нового». Системные требования «Архейджа» довольно высоки, а оптимизация хромает. Если вы хотите насладиться масштабным ПВП и прочими удовольствиями современных онлайн-игр, приготовьте мощный компьютер и приготовьтесь к проблемам. Они почти наверняка будут.

Системные требования «Архейджа» на ПК

Для нормальной игры вам понадобится машина следующей конфигурации.

  • Процессор – как минимум i7 с частотой 4.4 GHz. Можно попробовать и на i5, но в таком случае возможны проблемы.
  • Видеокарта – от GTX 650 Ti. По крайней мере так сказано в официальных системных требованиях «Архейджа». На самом деле потребуется гораздо, гораздо более серьезный видеоадаптер.
  • Оперативная память – от 8 Гб, но и этого будет недостаточно! В идеале системные требования для «Архейджа» в этом пункте - это около 16 Гб.
  • Понадобится как минимум 30 Гб свободного пространства на жестком диске. В идеале он должен работать по технологии SSD.

Хватит ли таких параметров?

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Увы, указанные выше системные требования «Архейджа» не гарантируют комфортной игры. Даже сейчас, в условиях относительно пустых локаций, игра «притормаживает» в ряде моментов. Особенно сложно приходится во время осад и других массовых мероприятий. Не забудьте также, что вам понадобится быстрое и стабильное соединение с интернетом.

Запуск на слабом компьютере

Теоретически в ArcheAge можно играть и на менее мощной конфигурации. Если выставить все настройки на минимум, удастся использовать компьютер со следующими параметрами:

  • процессор Core 2 Duo от 2 ГГц;
  • видеокарта – от GeForce 7200+;
  • объем оперативной памяти – от 4 Гб.

Правда, на особый комфорт в этом случае рассчитывать не приходится. При входе в город нужно будет направлять камеру вниз, в пол, чтобы не грузить видеокарту и процессор большим количеством движущихся объектов. Во время осад ваш персонаж будет представлять собой нечто совершенно бесполезное, скорее всего, его убьет игрок противоположной команды, не дав выйти из «тормозов».

Имеет значение и операционная система. Игра запускается на Windows XP (обязательно обновите драйверы видеокарты), но в таком случае производительность снизится еще сильнее. Оптимальный вариант – Windows 7. На «восьмерке» все работает так же хорошо. А вот с «десяткой» порой появляется необычный баг – после выхода из игры перестает работать подключенная через USB мышь! Чтобы вернуть ей работоспособность, выполните следующие действия:

  • достаньте мышь из порта и снова вставьте ее;
  • если не сработало, нажмите Ctrl+Alt+Del и выберите «Сменить пользователя».

Также помогает перезагрузка.



Источник