27-08-2019 20:56

Преимущества гипсокартона в современных отделочных работах

Преимущества гипсокартона в современных отделочных работах С помощью гипсокартона можно успешно выполнять работу по выравниванию полов, стен и потолков. Материал подходит для изготовления межкомнатных перегородок, арок, колонн и других архитектурных конструкций. Удобство обработки и монтажа гипсокартонных листов позволяет выполнять достаточно элегантные детали, которые невозможно изготовить из кирпича, дерева и бетона. При монтаже гипсокартона не требуется особое мастерство, наличие сложных и дорогих инструментов. Работа проводится с помощью дрели, шуруповерта, саморезов и строительного ножа. Гипсокартон монтируется настолько быстро и просто, что за один рабочий день можно выровнять все стены в помещениях стандартной квартиры. Поверхности, обшитые гипсокартоном, не подвергаются серьезной нагрузке, так как листы имеют небольшой вес. Гипсокартон можно устанавливать на легкие деревянные, каркасные и газобетонные конструкции.

гипсокартон

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Этот материал является универсальным, поэтому его можно применять в любых помещениях, в том числе влажных. Для ремонта ванных комнат, лоджий и кухонь разработана влагостойкая разновидность гипсокартона, способная выдерживать кратковременный контакт с водой и сохранять после этого свою форму. Стандартный гипсокартон допустимо использовать только в тех помещениях, в которых отсутствует риск попадания воды на поверхность. Достоинства гипсокартонных листов: - небольшой вес; - экологически безопасный состав; - гипоаллергенность; - пожаробезопасность; - отсутствие запаха; - простой принцип монтажа; - большой срок службы; - доступная стоимость; - идеально ровная поверхность; - хорошая адгезия к строительным смесям; - высокие тепло- и шумоизоляционные показатели; - способность регулировать уровень влажности в доме; - стойкость к гниению; - не разлагается и не взаимодействует с химикатами; - легко обрабатывается сверлом, ножовкой. Важное преимущество гипсокартона перед древесно-стружечными листовыми изделиями состоит в том, что он является абсолютно безвредным материалом. При его изготовлении не используются опасные для здоровья связующие компоненты. Основой листов является гипсовый сердечник, оклеенный с обеих сторон картоном. Несмотря на хрупкость гипса, листы являются достаточно надежными изделиями, так как картон защищает сердцевину от механических повреждений.

стены из гипсокартона.jpg

При выравнивании стен, полов и потолков гипсокартоном отмечается повышение шумоизоляции и теплоизоляции в помещении. За счет обшивки листами снижаются тепловые потери, что способствует созданию комфортного микроклимата при небольших затратах на отопление. Гипсокартон является негорючим материалом. В отличие от плит ОСП, ДСП и ДВП, гипсокартонные листы не дымят, не выделяют токсичных веществ при сильном нагреве. С помощью таких листов обшивают запасные коридоры и выходы в здании. При реализации современных дизайнерских проектов появляется необходимость в создании элегантных криволинейных поверхностей. Арки, ниши и колонны оригинальной формы, а также перегородки с волнистыми поверхностями - все это было бы невозможно создать за короткий срок и с минимальным бюджетом, если бы не гипсокартон. Листы можно слегка увлажнять и загибать, получая заготовки сложной конфигурации. После отделки такие конструкции выглядят так, словно они изготовлены из настоящего камня.

оформление стен и потолка.jpg

Гипсокартонные листы легко оклеивать обоями, облицовывать плиткой и панелями, красить и штукатурить. Благодаря шероховатой поверхности листов к ним прочно приклеиваются любые виды клея, герметики, штукатурные смеси, грунтующие составы. Используя гипсокартон при ремонте жилого помещения, можно избежать "мокрых" процессов, сэкономить многие часы и получить настоящее удовольствие от работы.